人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

保健品

我们整个一家对这种包装很好的说的天花乱坠保健品从来不感冒的。
也从来不买这些个东西的。

哎,我家的人除我以外对保健品是推崇备至。什么安利系列、什么松花粉系列、又什么美国的什么HIOP之类的系列,反正我老公、我大姑子、小姑子、婆婆,是一直吃这些不知道什么地方(合格与否都不知,连QS标志都没有)产的各式各样的保健品。甚至我家以前用的净水机都是这些个保健品厂生产的(现在用的是国产净水大品牌沁园机)。前段时间我1岁多小坎儿因不爱吃配方奶,却一口气将大姑子泡的松花钙奶喝完了,老公和姑子们就试图劝我让儿子喝这个。我答复他们,你们就是因为都喝这个,所以每个人的膝盖(关节)都有问题,钙和奶一起会导致钙从骨中流失的,老公说他没怎么吃(膝关节也有点不舒服),我说他以前没少喝。家里就他们热衷这玩意,说吃了补钙,增强免疫力什么的,真是可笑又可怜,小姑前几年甲状腺肿瘤切除,恶性,好在是早期;大姑今年又查出甲状腺有瘤,好在良性。我想这和她们十几年如一日地将这些保健系列尤其是松花粉系列(应该吃了十年左右)当做灵丹妙药来吃的缘故。我好在一直不感冒,就算她们讽刺我对大家不好(比如不会主动给婆婆和姑子们买这些,因为家中经济实力我们最强,但我们却会经常给婆婆吃冬早夏草,小姑子在我家住,也有专门给她吃的),我也坚持不买,我女儿我也一直不让吃的,尽管她们把这些东西吹得天花乱坠。我儿子更是绝对不让吃的,除非我不在场被她们钻了空子。
   安利的蛋白粉这类,我去年坐月子时请了一个“营养师”在家(后来才知她完全是奉行林什么常和马悦凌的那一套,还特别崇拜安利,当时请她是一同学介绍说她特别会搞营养餐,我还以为是会蒸煮炖之类的,原来不过是将十几种东西粉碎搅拌弄一碗糊糊的东西,加入蛋白粉之类,再就是每餐吃二十来颗各种片片一餐吃下去,给我炖一只鸡水干了就直接加了开水当汤,我狂晕。在我家做一个月我就迫不及待要她走人了),我那时没什么奶水,她说安利有一种产品特别下奶,当时我也是脑子进水了,就信了她,结果拿回一大桶蛋白粉加好好多瓶瓶,每餐要吃好多种,我吃了不够两天,觉得不好吃,而且没效果,就将它们打入了冷宫,前不久将它们彻底丢了。
   什么保健品都不如食品,老师说得好,最好的保健品,其实就是我们的主食。那些做什么什么系列的,都是把它们的不知什么真实作用的产品,吹得天花乱坠,而人们,就喜欢听到这些吹嘘出来的功能,心甘情愿往陷阱中跳。

我的老爸老妈都在吃珍奥核酸,床上用品也是珍奥的,我曾经阻止他们,没用。他们还想给我们买,老公坚决不同意,为此还闹的不愉快。每年都花不少钱,见他们身体不错,我也就不再说什么了。
老妈60多岁曾做过心脏瓣膜移植手术,术后恢复很好,他们认为是核酸的功劳,因为同样做过手术的人术后恢复要差得多。珍奥不停的组织活动,要他们外出旅游,他们心情也很好。自己感觉身体不累。66岁的老爸每天早晨起来快走锻炼。
但愿他们真的是撞着大运了!
我先跟着补好自己吧!

老师说得好,学习了。

我一个同事的老婆,做安利的,怀孕时不知吃了多少安利蛋白粉、营养片,孩子生出来后,严重的湿疹,吃牛奶、吃母乳都过敏,在三岁之前,这孩子满头满脸的血嘎巴,实在太壮观啦。

自从遇到栾老师之后,跟所有的保健品拜拜了,且永不见,呵呵。

今天特意搜索找到老师的这篇帖子,仔细通读了一遍,悔之恨晚啊,如果能早些看到这篇帖子,或许我会有别样的生活!除了主食,保健品一如生活中的普通食品或药品都有一定的适应与不适应人群吧。“一是产品自身的问题,一是产品适用人群的问题”。铭记老师的话,探索着求证其功效并寻求解决的途径。

我妈劝我吃安利的蛋白质粉,被我拒绝了。