风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 终于看到心里美萝卜了! [打印本页]

作者: 山之灵    时间: 2009-12-10 12:15
标题: 终于看到心里美萝卜了!
昨天去了一下批发市场,因为家有离卦老人,也想着要买心里美萝卜,谁知一去市场在卖萝卜的地方,发现一个矮圆圆的,外青皮类似萝卜的东西,于是随口一问,卖主答道:心里美萝卜。一听心中窃喜,买了二个,两块钱一斤,旁边一位卖菜的青年妇女疑惑地看着我,“这好吃吗,这是什么呀!”,那个菜主又答道:“心里美萝卜”,我旁边扎一句:“心里美萝卜听名字就好听呀!”于是那位青年妇女半信半疑的卖了一个。
     拿回家用切开,一看,啊,外表不扬,其实里面是紫心的。要是以前,我肯定以为这是基因突变或者上了药的。不过现在,了解了不怎么怀疑,立即拿来煮吃了。妈妈也是第一次吃,我是用她煮猪肉,妈妈说煮好后像肉一样,还是萝卜味。
        今天想想又去了市场,找了半天,才找到。卖了四个,怕以后难卖到。我的猜测是对的,摊主告诉我,这萝卜不好卖,早上有个酒店的卖了几个,大家好像都喜欢飞买青萝卜和白萝卜。
作者: 龙之神    时间: 2009-12-10 12:22
我也没见到过这萝卜,如果有人在淘宝卖,应该生意不错。
作者: 玉如意    时间: 2009-12-10 12:28
南方很少,北方这种萝卜很多,每次回老家都有得吃。
作者: 习枫    时间: 2009-12-10 12:41
我们这里到处都是啊
作者: tobaby    时间: 2009-12-10 13:03
我小时侯在北方经常吃到的,呵呵,我是离卦的,这个萝卜生吃也很好吃
作者: silena    时间: 2009-12-10 14:55
平时可以放点醋和糖,拌着吃,很好吃的。北方心里美萝卜很多的
作者: 竹简    时间: 2009-12-10 15:23
我还从来都没遇到过心里美萝卜呢.
作者: 地山谦    时间: 2009-12-10 15:30
北方通常凉拌着吃。非常好吃。
作者: 养生    时间: 2009-12-10 16:32
北方很多,好多卖凉菜的都有这个
作者: 碧莲    时间: 2009-12-10 17:13
受才子老师的启发,马上到淘宝搜了下,买了~

可以给我离儿吃~~
作者: 沃野    时间: 2009-12-10 17:15
切丝放些盐、醋、糖,很好吃的。北方到处都是,比青萝卜贵一点儿。饭店买去是削装饰用的萝卜花的。
作者: 艳阳天    时间: 2009-12-10 17:33
淘宝店里十元一斤的“心里美”比我们这里的肉还贵呀。明年种一点试试看。
作者: 蓝精灵    时间: 2009-12-10 17:42
我们这边很少见,不过前几天好像有看过一个菜摊有几个有关点圆的紫色的,有点像萝卜的样了,我想可能就是心里美萝卜,明天买菜时再瞧瞧~
作者: 温暖的太阳    时间: 2009-12-10 22:29
我们这里很少见的!浙江一带,多为白萝卜,还有些一点红萝卜!
作者: 离火    时间: 2009-12-12 14:07
以前我家里用这个心里美萝卜泡泡菜,把泡菜水都泡的红红的,很是好看。
作者: 和田玉    时间: 2009-12-12 19:21
北方这种萝卜很普遍。我家里人一直以为这种萝卜是去火的呢
得纠正他们的观点了!
作者: 幸福的黄山    时间: 2009-12-14 15:31
哈,我这边好多心里美萝卜呢,可以搬糖吃
作者: 山之灵    时间: 2009-12-15 22:07
我也没见到过这萝卜,如果有人在淘宝卖,应该生意不错。
江南才子 发表于 2009-12-10 12:22

应该是吧!酒店买回去是拿来做装饰用的。
作者: 山之灵    时间: 2009-12-15 22:10
谢谢你们,看来我又学了不少知识。
作者: 南方均衡    时间: 2009-12-15 22:41
以前我家里用这个心里美萝卜泡泡菜,把泡菜水都泡的红红的,很是好看。
莲藕满塘 发表于 2009-12-12 14:07

以前别人从仪陇带给我们一些我从没有见过的紫红的萝卜,也是用来泡得红红的.....
作者: 野菊花    时间: 2009-12-16 23:08
这种萝卜在我小的时候家里有种过,因为不是太好吃,那时都是用来喂猪的。现在没人种了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5