人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黄鼻涕带血丝晚上发烧,白天退,是巧合还是治疗有效果?

10号凌晨一点开始发烧,早上7点左右烧退(汗很少)白天没有起热,8点左右喝了清开灵,晚上睡前10点左右感觉有点烧37.5,喝了双金莲合剂一支,11号凌晨4点左右发烧38.9和10号一样,喝了羚羊清肺散,按摩相关穴位,并推天河水和肺经,汗很少凌晨6点半左右感觉热退。两次发烧时间和退烧方式基本一样,可是我觉的不是我用药和按摩的功效,更像是自己退的。现在孩子咳嗽厉害了,有吼吼的声音,痰音很重,舌尖红,精神还好,吃饭不好,早上起来给他喝同仁堂的小儿风热感冒颗粒,饭后全吐了,估计是中药反胃,这会不敢给他吃任何药了,感觉无从下手。
       不知有那位朋友有老师有关发烧的网络课堂录音,愿意付费(最好能用支付宝,可以直接付款)。
      这是孩子发病日我写的相关资料http://luanboshiysclub.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//luanboshiysclub.com/viewthread.php%3Ftid%3D5989,希望能知道自己错在哪了,谢谢

想想这次生病怕不是那么简单的事情了,11号睡前体温又是37.5度(让喝了小儿风热感冒颗粒),凌晨2点左右摸了没有烧,到4点左右摸了额头明显的热,身体到是没有前两天烫,我没有做任何处理,唉,不知道要怎么办了,到了天亮烧退了,还是那个情况基本无汗却不烧了。早上起床后鼻涕比以前多了,黄鼻涕严重还带有血丝,老天啊,这不是要我命吗?咳嗽也厉害。昨天晚饭喝了小米粥,是这个有问题吗?这种情况是不是因为感冒药而气虚了。另外还想到一些事,但是现在不敢说。感冒药不敢吃了,给了同仁堂的小儿健脾丸吃下。
   这几天的饮食基本都是围绕孩子的卦象吃的(昨晚的小米粥不是。)孩子的奶奶想让吃苹果,我拦不住,孩子吃了两小块。不知道孩子生病了还能吃养生粉吗?有谁试过吗?

老师搜狐博客里好像有关于用时间来判别发烧和咳嗽得文章,你在对照不生病的智慧4外感的治疗方法看看
吾家有女 发表于 2009-11-11 12:13

老师书上能看都看了,正是因为试了那些法子我才更困惑了,现在怀疑是流感了,但是不敢下手,孩子鼻涕很黄,舌尖红,舌苔倒是不那么厚腻了,也有可能是肺胃实热。

如果是9日晚上睡觉已经发烧,而你你发现,是按少阴君火日发烧治疗:紫苏叶,梗泡煮水脚,吃金银花露或穿心莲等。如果是10日凌晨发烧,按太阴湿土治疗:喝苡米水。
这些老师书和博客的内病外治都有,你可以看看。
现在甲流盛行,如果怀疑流感用甘露消毒丹。我个人认为太阴湿土致病的可能性大些。

禁止发言

想想这次生病怕不是那么简单的事情了,11号睡前体温又是37.5度(让喝了小儿风热感冒颗粒),凌晨2点左右摸了没有烧,到4点左右摸了额头明显的热,身体到是没有前两天烫,我没有做任何处理,唉,不知道要怎么办了,到了天亮烧退了,还是那个情况基本无汗却不烧了。早上起床后鼻涕比以前多了,黄鼻涕严重还带有血丝,老天啊,这不是要我命吗?咳嗽也厉害。昨天晚饭喝了小米粥,是这个有问题吗?这种情况是不是因为感冒药而气虚了。另外还想到一些事,但是现在不敢说。感冒药不敢吃了,给了同仁堂的小儿健脾丸吃下。
   这几天的饮食基本都是围绕孩子的卦象吃的(昨晚的小米粥不是。)孩子的奶奶想让吃苹果,我拦不住,孩子吃了两小块。不知道孩子生病了还能吃养生粉吗?有谁试过吗?

如果你对老师的方法不是很清楚,建议你送小孩去看医生。
另老师马上要讲咳嗽了,建议去听听课。

8# 云舒
     已经报名2期听课了,孩子有好转的迹象,不敢用猛药怕伤元气,还有我是按照10号的五运六气来做的处理,因为孩子天生两个木太过,所以治疗法都是围绕这个来的(最近生病都和这个有关左曲陵,可是孩子说这个穴位不疼)。