人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教资深芹菜:一个主神不强的人怎样佩戴属于自己卦象的饰物以增强主神?

突然想起一个问题,请教资深芹菜:一个主神不强的人怎样佩戴属于自己卦象的饰物以增强主神?

老师在书中写过,坎人若佩戴首饰首推珍珠,那坤人,可否戴陶瓷手链项链?巽人戴桃木的或木质佛珠,震人戴玉石玛瑙,兑人戴金银等等。

另外,老师还说过,处理穴位是拆东墙补西墙,对一个健康状况很差的人不合适。

那比如在刺激合谷穴、天枢穴、支沟穴、箕门穴等这些主泄的穴位时,可不可以垫上点白参粉再按摩?按摩后将白参固定12小时以免伤元气?普通人参不可以代替白参吗?(这个我没搜索到有关帖子)。

好大一棵树 发表于 2014-8-18 12:24
陶瓷是艮卦的。你哪里看的这几个穴位主泄?白参就是最普通的人参啊!楼主还是按流程一步步来吧,还不到你发动 ...

不好意思我是个在读学生,还没正式进老师的网络学堂。我妈妈身体一直不好,多方求医没多大效果,在半年前听同寝室同学说起老师的“时间医学”,才赶紧上淘宝买了全套的书,很惭愧还没有读完,因为上学期我一位同学借去了两本至今未还,我想你说的应该在那书里。开学在即,我有点着急了。谢谢指点!我会抓紧认真读的。

爱博士 发表于 2014-8-18 12:29
人参根据炮制方法分好几种,当药材敷的就是白参。
你说的普通人参没这种说法,只要是人参就要知道它是属于 ...

谢谢你的回复。我妈妈身体不好,曾经为清大肠热连续按摩过几天合谷穴,她说每天就只按揉了几分钟而已,还是渐渐觉得气虚有点加重,医生说合谷穴是主泄的,让她以后凡是主泄的穴位不要随便按了。所以我想她这么虚弱,是否先垫上白参粉再按揉免得伤了元气。你说的有道理,主神弱的人是要慎戴同卦象的饰品,那按先天八卦布置房间应该可以么?

joujou 发表于 2014-8-20 07:38
我的理解,穴位最好是用相应的穴位贴或药材,这样是补益的,就像人吃饭一样,多多益善的。但是要注意是用和 ...

谢谢!我知道了,原来还想给妈妈弄个桃木手镯呢。以后让妈妈穴位敷药时也知道该注意什么了。

对于我这种幼稚的问题,学长们还能这样耐心回复,真的很感激你们。

我知道应该先多学习,要有一定的储备,才能学着怎么运用,才能产生有意义的思考。

我是太着急点,因为只有几天就要开学返校了。我想帮帮妈妈,希望她身体能好一点。

再次感谢学长们!我会努力的!

joujou 发表于 2014-8-20 23:44
急是兑卦,人着急,就像身处浓雾之中,看不清方向的,很容易出错,运气也不会好。所以,凡事不能急,切记。 ...

学长这么晚还回复了我,很感谢你!受益了。你自己也要注意身体。

我妈妈很信赖老师医学理念,只是她身体虚弱不能上网和看书,只好由我懵懵懂懂跑来这里请教,没想到真能得到学长们的善意的指点,真的很感谢,打扰了!不过这里我遇到一个新的情况,不得不再次请教一下:

妈妈在几大原穴贴了药材后,气虚现象明显改善,食欲,体力都增强了,我很感激老师。

都说足三里是强壮身体的大穴,按揉它可使元气不衰、提高胃肠功能。但正如老师和学长前面说到的,按摩和针灸穴位就是拆东墙补西墙,身体弱的不好的不要刺激,但贴穴位贴是补益多多益善。

所以今天我用党参贴在她的足三里穴位上(暂时还没买穴位贴,不过我想专用的穴位贴回更好,我准备给她买),可奇怪的是,妈妈今天又感觉有气虚乏力。没道理呀,我想不通。要不就是她这几天因为体力增强,活动量稍微加大点的缘故?抑或是昨晚贴在左阴陵泉的白参没取?但这个也是补益的呀。

实在因为知识太少了弄不明白,不知道学长是否有空告诉我,占用你宝贵时间了不好意思,再次感谢!