人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教资深芹菜:一个主神不强的人怎样佩戴属于自己卦象的饰物以增强主神?

突然想起一个问题,请教资深芹菜:一个主神不强的人怎样佩戴属于自己卦象的饰物以增强主神?

老师在书中写过,坎人若佩戴首饰首推珍珠,那坤人,可否戴陶瓷手链项链?巽人戴桃木的或木质佛珠,震人戴玉石玛瑙,兑人戴金银等等。

另外,老师还说过,处理穴位是拆东墙补西墙,对一个健康状况很差的人不合适。

那比如在刺激合谷穴、天枢穴、支沟穴、箕门穴等这些主泄的穴位时,可不可以垫上点白参粉再按摩?按摩后将白参固定12小时以免伤元气?普通人参不可以代替白参吗?(这个我没搜索到有关帖子)。

陶瓷是艮卦的。你哪里看的这几个穴位主泄?白参就是最普通的人参啊!楼主还是按流程一步步来吧,还不到你发动思想的时候呢。

人参根据炮制方法分好几种,当药材敷的就是白参。
你说的普通人参没这种说法,只要是人参就要知道它是属于白参还是红参还是其他种类。

老师没说穴位不能按摩,只是说不建议针灸,针灸是很强烈的刺激。
相比之下,轻柔的按摩应该还好。
我觉得敷药以后按摩当然是可以的,这个是我自己的想法。
但是我一般不会这么做,时间不够用,能够敷上药就很不错了。
按摩之后敷药继续,肯定也是好的,12小时,24小时都可以,皮肤不过敏就行。

首饰的问题,我也同问。不过,同气相求强者胜,假如自己不强,是否会被首饰抢去了风头呢?

好大一棵树 发表于 2014-8-18 12:24
陶瓷是艮卦的。你哪里看的这几个穴位主泄?白参就是最普通的人参啊!楼主还是按流程一步步来吧,还不到你发动 ...

不好意思我是个在读学生,还没正式进老师的网络学堂。我妈妈身体一直不好,多方求医没多大效果,在半年前听同寝室同学说起老师的“时间医学”,才赶紧上淘宝买了全套的书,很惭愧还没有读完,因为上学期我一位同学借去了两本至今未还,我想你说的应该在那书里。开学在即,我有点着急了。谢谢指点!我会抓紧认真读的。

爱博士 发表于 2014-8-18 12:29
人参根据炮制方法分好几种,当药材敷的就是白参。
你说的普通人参没这种说法,只要是人参就要知道它是属于 ...

谢谢你的回复。我妈妈身体不好,曾经为清大肠热连续按摩过几天合谷穴,她说每天就只按揉了几分钟而已,还是渐渐觉得气虚有点加重,医生说合谷穴是主泄的,让她以后凡是主泄的穴位不要随便按了。所以我想她这么虚弱,是否先垫上白参粉再按揉免得伤了元气。你说的有道理,主神弱的人是要慎戴同卦象的饰品,那按先天八卦布置房间应该可以么?

先把老师的书通读几遍吧,我都只看了一遍,知识点连不起来。
用时间开方,我在看第二遍,没事就随手翻,随便怎么看,每次都有新感觉。
基础没打好之前,搞什么都力不从心。加油。

家有坤女  谢谢!是的,我会努力!  发表于 2014-8-20 11:14

2万

我的理解,穴位最好是用相应的穴位贴或药材,这样是补益的,就像人吃饭一样,多多益善的。但是要注意是用和相应经络所运行经气相同性质的贴或药材,否则则可能是泻的,比如运行寒气的经络穴位贴上了热性火性的贴或药材的话就绝对是泻了。哪种经络运行哪种经气请参阅论坛帖子或者老师的书。按摩和针灸就是老师说的拆东墙补西墙,身体弱的不好用的。

饰物方面,个人觉得不带为好。同气相求强者胜,在本身弱的时候,带饰物反而可能被饰物同气相求去自身的气。比如玉,身体弱的人带就可能不舒服,这时候是人养玉了;只有自身比较强的时候,才可能玉养人的。与其用饰物,不如用食疗(基于同样的同气相求强者胜的原理,素食类首选,肉类一次要少量)和穴位贴贴或药材补益。

首饰之类的已经不建议佩戴了,主神不够强,自己身体的气息可能会被吸走

家有坤女  谢谢!  发表于 2014-8-20 11:32
家有坤女  谢谢学长!  发表于 2014-8-20 11:29

joujou 发表于 2014-8-20 07:38
我的理解,穴位最好是用相应的穴位贴或药材,这样是补益的,就像人吃饭一样,多多益善的。但是要注意是用和 ...

会看了该贴,看到了大家对首饰的评论。学习一下。
我也不太爱戴首饰,也许正是自身的体质决定的。
但我是兑人,很喜爱各种精美的首饰,看着时钟愉悦。
什么时候想戴了,应该才是我身体变得强大的时候。

家有坤女  谢谢!等妈妈身体好了,我一定给她买适合她的首饰!  发表于 2014-8-20 11:31

joujou 发表于 2014-8-20 07:38
我的理解,穴位最好是用相应的穴位贴或药材,这样是补益的,就像人吃饭一样,多多益善的。但是要注意是用和 ...

谢谢!我知道了,原来还想给妈妈弄个桃木手镯呢。以后让妈妈穴位敷药时也知道该注意什么了。

对于我这种幼稚的问题,学长们还能这样耐心回复,真的很感激你们。

我知道应该先多学习,要有一定的储备,才能学着怎么运用,才能产生有意义的思考。

我是太着急点,因为只有几天就要开学返校了。我想帮帮妈妈,希望她身体能好一点。

再次感谢学长们!我会努力的!