人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

巽儿昨天发烧三次抽搐,麻烦有类似经验的人指导一下

我家巽卦儿子出生时间是农历2012年腊月十二晚上19:49分,是剖腹产出生,现在一岁五个月,之前也发过五六次高烧,每次都是自己处理成功退烧的,也没有发生过惊风,昨天下午两点多开始发烧的,我和老公都在公司上班,家里就婆婆和孩子在家,因为之前有过发烧,我也没有特别着急,到家就晚上六点多啦,我分析了一下发病原因,可能前天晚上他奶奶带他睡觉吹了一晚上风扇受风引起的,回家加上左边劳宫穴和左边行间穴敷天麻粉胶囊,喝了300毫升浓米汤,本来感觉退了一点烧,我考虑到孩子生日里面有两个太阳寒水,考虑到他手脚有点凉,以为有点受寒,就用雪莲花敷了左边通谷穴和左边前谷穴,敷了不到三分钟我就感觉不对劲,就撕了下来,之后晚上七点多突然把喝的米汤呕吐了大部分,喷射出来的,之后稍微一会儿突然孩子非常惊恐,是老公抱着的,我还以为他做噩梦呢,不到两秒钟,我就发现孩子已经开始两眼发直,手脚抽搐啦,我第一次见儿子惊风,突然有点蒙,马上重掐他的人中,马上用芝麻油推天河水,并且配合用放血针在他两耳尖点刺放血,一遍收拾准备去医院,整理去医院的期间儿子抽搐了两次,每次持续几十秒钟,这个时候突然脑子非常乱,不知道该如何处理。
      在九点多出医院的途中,又出现了第三次抽搐,我才开始慢慢理清思路,决定先让老公挂急诊,前面还有二十多个人都是挂的急诊,需要久等。只好让老公先去同仁堂药房买牛黄清心丸,一边开始给孩子重新贴穴位贴,首先是八张成人健脑贴在儿子肚脐打梅花桩,以保护脑部,防止转化成脑炎,另外心经和脾经上了大量的穴位贴,其他只贴了原穴,刚进医院量体温是39.4度,之后每隔半个小时一量慢慢有退烧的趋势,好像是前半夜有降到37.8度,好不容易等到我们就诊,医生一听到有抽搐,就开了很多检查项目,先是灌肠,之后在头部抽血,之后建议马上做CT扫描,在给儿子抽血的过程中,我真的自己心里都在滴血,孩子真的好可怜呀,考虑到温度有降低趋势,孩子才一岁多,担心对他以后智力大有影响,我拒绝先做CT,我心里对老师的健脑贴还是很有信心的,医生恶狠狠的说是你自己拒绝做CT扫描,后果自负。之后就开始两个小时漫长的检测结果等待,等待结果的过程中,我先给儿子吃了一颗牛黄清心丸,之后晚上一点多又开始高烧,体温一下子又升到39度,这个时候医院检查结果已经出来,结果显示是细菌感染,心肌损伤,建议给孩子每八个小时吃一片安定,另外还要配合挂吊瓶,我看到孩子精神状态还不错,意识也很清楚,就再次加量喂了两颗牛黄清心丸,因为出医院太仓促,什么吃的和生活用品都没有带,这样下去孩子只能抵抗力越来越衰弱,考虑到这么点孩子就吃安定,副作用得多大呀,就马上喂了这两颗牛黄清心丸之后就打的回来啦,到家凌晨三点多,到家量温度已经降到38.7,有下降趋势,回家孩子也饿了,先给孩子喂了一小瓶浓桑葚膏水,之后急匆匆给他熬米汤喂了400毫升,喝完孩子就睡觉啦,呼吸比较匀称,一直在出汗,我和老公整晚不敢睡觉,密切注意儿子的动向,之后就没有再抽搐,今天早上六点多测体温已经降低很多,是38、2,考虑到医生说是心肌受损,心气应该很不足,我早上拿到健脑贴,在肚脐用六张养心贴打了心贴梅花桩,脑门加了一个成人健脑贴,可能是昨天灌肠的缘故,今天早上拉了两次大便,比较稀,食欲还不错,起床吃了半碗小米粥,精神很好,还在家到处走,完了一会儿累了才睡觉,其中又喂了一颗牛黄清心丸。
      三点多再量体温,已经不烧啦,体温是37.4度,食欲还不错,只喜欢吃米汤和稀饭,就是汗水很多,不过深圳现在确实也很热,四点钟我在肚脐重新换了养心贴梅花桩,心经也换了新的心贴,刚刚又睡觉啦。到目前为止,我的这些处理措施有问题吗?考虑到心气受损,马上打算煮红莲子浓米汤给他喝,现在已经退烧,还需要吃牛黄清心丸吗?同仁堂的牛黄清心丸主要成分是:人工牛黄、羚羊角、人工麝香、人参、白术(麸炒)、当归、白芍、柴胡、干姜、阿胶、桔梗、水牛角浓缩粉等27味。功能主治:益气养血、镇静安神、化痰熄风、用于气血不足、痰热上扰引起的:胸中郁热、惊悸虚烦、头目眩晕、中风不语、口眼歪斜、半身不遂、言语不清、神志昏迷、痰涎壅盛等等。另外,老师的网络课程有关于小孩发烧惊风的处理吗?如果有,是那期课程呢,我现在无论如何要好好学习怎样辅助处理小儿常见病的方法,去医院真的好无奈,就是交钱任人宰割呀,那种滋味很难受呀。
   家里八大原穴都有,我现在还需要采取哪些措施,才能避免孩子病情反复呢,谢谢大家为我出谋划策,坚持了一天一夜,脑力有点疲惫啦,尤其希望有切身经历小儿惊风的你们给我方向和指导,在此先谢谢大家。
无效楼层,该帖已经被删除

栾博士 发表于 2014-6-23 18:25
出疹子带去给儿科医生看看是什么疹子类型。

真的感谢老师的穴位贴,周日孩子腹泻几次之后,才用肚脐敷甘草粉和养胃贴,另外还配合了两冲阳,之前老师建议的穴位照样贴着的,之后就没有腹泻啦,昨天打喷嚏、流鼻涕和咳嗽等等外感症状也随之消失啦,虽然出疹子,但是精神状态都很好,挺活泼的,差不多好了九成啦,疹子也消得差不多啦,我们因为上班,也就没有去看啦。

天灵宗宗主  继续多多补益,不要大意。  发表于 2014-6-24 18:35

5万

管理员

论坛总管

出疹子带去给儿科医生看看是什么疹子类型。
栾博士

快活橙 发表于 2014-6-22 12:45
另外这两天时不时打几个喷嚏和咳嗽几声,爱哭闹,睡不安稳。

还有点流清鼻涕

快活橙 发表于 2014-6-22 12:45

另外孩子六个多月的时候出过幼儿急疹(当时高烧三天,疹出烧退);今年年初发过三天低烧,之后全身出了密密麻麻细小的疹子,没有采取过任何措施,自愈的。

快活橙 发表于 2014-6-22 12:42
老师批评的是,连续几天没有睡好,还要工作,脑力确实有点不足。之后完全按照您说的穴位贴穴位执行的,昨 ...

栾博士 发表于 2014-6-20 15:13
没看到我上面的回复吗?-----看清楚了,照做就是。

没有疾病没有原因----请好好找找原因,不要觉得没有就 ...

老师批评的是,连续几天没有睡好,还要工作,脑力确实有点不足。之后完全按照您说的穴位贴穴位执行的,昨天下午六点多孩子大腿和手上臂内侧出了很多红色疹子,颗粒很大,高出皮肤表面,看起来一颗颗非常清晰,晚上十二点左右呕吐了很多白天吃的白米稀饭和早上吃的红薯稀饭,一股浓烈的酸臭味,马上用五谷虫粉贴肚脐并在肚脐周围贴了六张养脾贴,之后一会儿就拉了三次大便,非常臭,质地比较稀。今天早上吃了一瓶浓米汤和半碗小米粥,胃口不是很好,今天身上的红疹已经蔓延到小腿和手前臂啦,都是内侧居多,外侧有散在的分布颗粒。

好好按照老师说的做,不要瞎创意了。黄芪水治出汗吗?豆沙水治口渴吗?这都应该补心才能解决的吧!

5万

管理员

论坛总管

没看到我上面的回复吗?-----看清楚了,照做就是。

没有疾病没有原因----请好好找找原因,不要觉得没有就是没有,这是绝对不可能的。至于调理,再怎么着急也不能给小孩一堆东西,调理需要时间,哪可能那么快就跟以前完全健康时候一样了。

做父母的,自己要好好补益乾卦---看这些回复就知道,压根文不对题,抓不住根本的,自己想啥是啥。这样养育孩子,可没什么好处。
栾博士