人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

巽儿昨天发烧三次抽搐,麻烦有类似经验的人指导一下

我家巽卦儿子出生时间是农历2012年腊月十二晚上19:49分,是剖腹产出生,现在一岁五个月,之前也发过五六次高烧,每次都是自己处理成功退烧的,也没有发生过惊风,昨天下午两点多开始发烧的,我和老公都在公司上班,家里就婆婆和孩子在家,因为之前有过发烧,我也没有特别着急,到家就晚上六点多啦,我分析了一下发病原因,可能前天晚上他奶奶带他睡觉吹了一晚上风扇受风引起的,回家加上左边劳宫穴和左边行间穴敷天麻粉胶囊,喝了300毫升浓米汤,本来感觉退了一点烧,我考虑到孩子生日里面有两个太阳寒水,考虑到他手脚有点凉,以为有点受寒,就用雪莲花敷了左边通谷穴和左边前谷穴,敷了不到三分钟我就感觉不对劲,就撕了下来,之后晚上七点多突然把喝的米汤呕吐了大部分,喷射出来的,之后稍微一会儿突然孩子非常惊恐,是老公抱着的,我还以为他做噩梦呢,不到两秒钟,我就发现孩子已经开始两眼发直,手脚抽搐啦,我第一次见儿子惊风,突然有点蒙,马上重掐他的人中,马上用芝麻油推天河水,并且配合用放血针在他两耳尖点刺放血,一遍收拾准备去医院,整理去医院的期间儿子抽搐了两次,每次持续几十秒钟,这个时候突然脑子非常乱,不知道该如何处理。
      在九点多出医院的途中,又出现了第三次抽搐,我才开始慢慢理清思路,决定先让老公挂急诊,前面还有二十多个人都是挂的急诊,需要久等。只好让老公先去同仁堂药房买牛黄清心丸,一边开始给孩子重新贴穴位贴,首先是八张成人健脑贴在儿子肚脐打梅花桩,以保护脑部,防止转化成脑炎,另外心经和脾经上了大量的穴位贴,其他只贴了原穴,刚进医院量体温是39.4度,之后每隔半个小时一量慢慢有退烧的趋势,好像是前半夜有降到37.8度,好不容易等到我们就诊,医生一听到有抽搐,就开了很多检查项目,先是灌肠,之后在头部抽血,之后建议马上做CT扫描,在给儿子抽血的过程中,我真的自己心里都在滴血,孩子真的好可怜呀,考虑到温度有降低趋势,孩子才一岁多,担心对他以后智力大有影响,我拒绝先做CT,我心里对老师的健脑贴还是很有信心的,医生恶狠狠的说是你自己拒绝做CT扫描,后果自负。之后就开始两个小时漫长的检测结果等待,等待结果的过程中,我先给儿子吃了一颗牛黄清心丸,之后晚上一点多又开始高烧,体温一下子又升到39度,这个时候医院检查结果已经出来,结果显示是细菌感染,心肌损伤,建议给孩子每八个小时吃一片安定,另外还要配合挂吊瓶,我看到孩子精神状态还不错,意识也很清楚,就再次加量喂了两颗牛黄清心丸,因为出医院太仓促,什么吃的和生活用品都没有带,这样下去孩子只能抵抗力越来越衰弱,考虑到这么点孩子就吃安定,副作用得多大呀,就马上喂了这两颗牛黄清心丸之后就打的回来啦,到家凌晨三点多,到家量温度已经降到38.7,有下降趋势,回家孩子也饿了,先给孩子喂了一小瓶浓桑葚膏水,之后急匆匆给他熬米汤喂了400毫升,喝完孩子就睡觉啦,呼吸比较匀称,一直在出汗,我和老公整晚不敢睡觉,密切注意儿子的动向,之后就没有再抽搐,今天早上六点多测体温已经降低很多,是38、2,考虑到医生说是心肌受损,心气应该很不足,我早上拿到健脑贴,在肚脐用六张养心贴打了心贴梅花桩,脑门加了一个成人健脑贴,可能是昨天灌肠的缘故,今天早上拉了两次大便,比较稀,食欲还不错,起床吃了半碗小米粥,精神很好,还在家到处走,完了一会儿累了才睡觉,其中又喂了一颗牛黄清心丸。
      三点多再量体温,已经不烧啦,体温是37.4度,食欲还不错,只喜欢吃米汤和稀饭,就是汗水很多,不过深圳现在确实也很热,四点钟我在肚脐重新换了养心贴梅花桩,心经也换了新的心贴,刚刚又睡觉啦。到目前为止,我的这些处理措施有问题吗?考虑到心气受损,马上打算煮红莲子浓米汤给他喝,现在已经退烧,还需要吃牛黄清心丸吗?同仁堂的牛黄清心丸主要成分是:人工牛黄、羚羊角、人工麝香、人参、白术(麸炒)、当归、白芍、柴胡、干姜、阿胶、桔梗、水牛角浓缩粉等27味。功能主治:益气养血、镇静安神、化痰熄风、用于气血不足、痰热上扰引起的:胸中郁热、惊悸虚烦、头目眩晕、中风不语、口眼歪斜、半身不遂、言语不清、神志昏迷、痰涎壅盛等等。另外,老师的网络课程有关于小孩发烧惊风的处理吗?如果有,是那期课程呢,我现在无论如何要好好学习怎样辅助处理小儿常见病的方法,去医院真的好无奈,就是交钱任人宰割呀,那种滋味很难受呀。
   家里八大原穴都有,我现在还需要采取哪些措施,才能避免孩子病情反复呢,谢谢大家为我出谋划策,坚持了一天一夜,脑力有点疲惫啦,尤其希望有切身经历小儿惊风的你们给我方向和指导,在此先谢谢大家。

今天下午没再烧,不过精神和胃口没上午好,明显比上午爱哭闹,显得比较烦躁,刚刚又喂了大半颗同仁堂的牛黄清心丸,下午又大便了一次。

好大一棵树  牛黄清心丸看配方觉得主要对付燥金的好像不适用  发表于 2014-6-19 20:49

金太过太阴湿土太多影响巽卦了。补肝最重要。

好大一棵树 发表于 2014-6-19 20:47
金太过太阴湿土太多影响巽卦了。补肝最重要。

现在排便多次数还可以喝桑葚膏水吗

5万

管理员

论坛总管

壬辰年  癸丑月  己丑日  甲戌时---这生日,肝气很受抑制的,又是巽卦小孩。

甲午年 庚午月  庚申日  癸未时 ----这时间,两个庚,一个甲,对于肝也是很有压力的----遇到这种时间,应该拿养脾贴贴左阴陵泉穴;养肺贴贴左尺泽穴;养肝贴贴右曲泉穴---这些都是最基本的处理知识。这时间一个癸两个午,也要顾及心气,养心贴贴两少海穴。

既然影响到脑,肚脐肯定是要贴健脑贴的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

这小孩的情况主要是大量补益肝气---另外,孩子不会莫名其妙的生病,是不是最近打了什么疫苗,尤其是乙肝疫苗之类----或者你们夫妻吵架了?

昨晚七点多是丙戌时---你这孩子肝气昨天本就很受抑制,遇到戌,对于戌的控制能力肯定弱的,会反过来被戌影响------寒气伤肝,是现在小孩的普遍症状,因为小孩子都打疫苗,而疫苗都是冷藏的,不管什么疫苗都寒气重的;如果是乙肝之类的作用于肝脏的疫苗,寒气就更重-----所以,你要回忆一下,最近的一次打疫苗是什么时候,是打的什么疫苗,确认这次发热抽搐是不是跟疫苗有关系?
栾博士

5万

管理员

论坛总管

桑葚一般都是味道酸的---这种酸的风气重,是没有什么补肝的作用的,不要给孩子吃。-----另外,冰箱里的东西,绝对不能够直接拿出来就喂给孩子,查查昨天吃的有没有问题。---家里有养肝贴,补肝的话,先拿养肝贴给孩子腿脚部的肝经穴位都贴上吧---健脑贴要坚持贴的。

牛黄清心丸应该是不好多吃的,不发烧就不要吃了。
栾博士

小孩只有生的时候打过卡介苗和乙肝疫苗,夫妻之间只有小斗嘴,发病前一晚吹了风扇,当天上午又在外面吹了自然风,发病前一天吃了山药排骨汤

天灵宗宗主  这小孩不宜吹风,肝气不强,控制不了风气。发病当天都吃了些什么?  发表于 2014-6-20 06:47

快活橙 发表于 2014-6-19 22:04
小孩只有生的时候打过卡介苗和乙肝疫苗,夫妻之间只有小斗嘴,发病前一晚吹了风扇,当天上午又在外面吹了自 ...

老师,发病当天就婆婆和孩子在家,听婆婆说早上喝了300毫升东北大米熬的浓米汤,之后吃了半碗稀饭,中午吃了老南瓜和白米饭,平时孩子的饮食比较简单,一般早上喝大米熬的300毫升浓米汤,他很喜欢喝,一般就是吃稀饭或是白米饭,他很喜欢吃土豆、玉米、红薯、海带、烂的荞麦面条、自己做的馒头等等,偶尔给他熬点排骨山药汤,他不太喜欢吃小米粥或是小米汤之类的。儿子从昨天下午到今天都不怎么爱下地走,爱哭闹,胃口不是很好,昨天晚上我给他肚脐贴了三张成人健脑贴、脑门也贴了一张成人健脑贴,印堂贴了一张养肝贴,两太冲穴贴了养肝贴,两神门和两少海贴了养心贴,两太白和两阴陵泉穴贴了养脾贴,两太渊穴和两尺泽穴贴了养肺贴,两太溪穴贴养肾贴,两丰隆穴贴了甘草粉。昨天他出汗很厉害,我给他熬了一点生黄芪水,晚上喝了一点,不怎么爱喝,今天状态已经完全不发烧啦,就是不爱下地走,黏着他奶奶,爱哭闹,今天早上我因为赶着上班,很仓促的给他两太冲和右曲泉穴换了新的养肝贴,左边阴陵泉贴了养脾贴,左边尺泽换了养肺贴,其他穴位贴没有来得及换,从昨天到今天就爱喝白开水和浓米汤,昨晚起来喝了两次白开水,好像很口渴,食欲一般,早上吃了300毫升浓米汤和半碗白粥。
    我考虑到可能牛黄清心丸伤了脾胃,交代他奶奶今天给他熬点甘草水给他喝喝,既除一下药物毒素残留,另外还可以开一下胃口,另外还交代他奶奶有时间给他用红豆、绿豆和黑豆一起熬点豆沙水给他喝喝,看是否能够解决他的口渴问题,刚刚打电话咨询他奶奶,听说给他喂了半碗甘草水,豆沙水不爱喝,即使加了冰糖也不爱喝,就是爱喝白开水。
   老师, 现在我家里有党参型生脉饮、桑葚膏,这些都是在您同学淘宝店铺买的,也是出于对您的信任在他家买的,现在马上就到夏至啦,我可以给他喝吗?另外,听说发烧惊风抽搐过的孩子,以后发高烧很容易再次惊风抽搐,真的是这样吗?那对于我孩子这样的体质需要怎样进行预防呢?之前一直尽快上网络课程,可能是之前五六次发烧都是完全自己搞定的,没有太多危机感,这次战战兢兢经历儿子惊风抽搐这种急症,感觉还是不能很淡定应对,关键在于自己不是很强大,这次儿子生病给我的内心触动很大,是需要好好花时间和精力好好学习小儿常见病的辅助调理啦,老师有什么好的建议呢?网络课程有关于小儿惊风抽搐这些急症处理的专题吗?太多问题啦,麻烦老师啦。

5万

管理员

论坛总管

没看到我上面的回复吗?-----看清楚了,照做就是。

没有疾病没有原因----请好好找找原因,不要觉得没有就是没有,这是绝对不可能的。至于调理,再怎么着急也不能给小孩一堆东西,调理需要时间,哪可能那么快就跟以前完全健康时候一样了。

做父母的,自己要好好补益乾卦---看这些回复就知道,压根文不对题,抓不住根本的,自己想啥是啥。这样养育孩子,可没什么好处。
栾博士