人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

慢性疲劳,要及时补益震卦

慢性疲劳不是病,却严重影响生活质量。我心气很亏,很容易觉得劳累,走几分钟就好累,走路速度只有别人的五分之一,要边走边歇,不能跑也不能跳,只能坐在一旁看着小伙伴们唱歌跳舞。不能运动还没什么,心气亏还影响学习,影响睡眠。
    八大原穴已经贴了好几年,从去年起又加了每天晚上贴好心情贴,白天换学生大健脑,心经穴位全贴,心气有了很大的改善,心绞痛不常发作了。
    这个月丁卯月还是不好过,3月24号甲午日吃错了东西,在外面吃了饼干,奶酪,和冰菠萝,冰葡萄当晚饭(外面吃饭实在没有多少选择的余地,又不能饿着,饿了头晕),当时就胃疼,回家以后当天晚上贴了大片健脾贴,肚脐只有一个,于是当晚就没能贴好心情。睡前发现脸严重脱皮,于是苏苏的人参面膜贴了一整张,也算给脸补补震气了。
     25号乙未日起了个大早去上课,早晨吃不下早饭,勉强喝了几口小米粥。早晨的课上吃了一板智慧源泉。中午在学校吃了两个希腊饼(同样没有选择的余地,希腊饼算是食堂里面唯一能吃的了),下午觉得口渴,头也不舒服,上课明显不在状态。学校的老师还问我是不是不舒服,感觉我脸很红像是在发烧。其实是相火没有震卦制约,上头了。
     25号放学回家后熬了生脉饮,超苦!饮用了以后晚上去了补习班,在补习班看到别的小伙伴们上了一天课都很累的样子,我却对晚上的上课内容兴趣盎然,又吃了一板智慧源泉,头脑也清爽了,课下还和小伙伴生龙活虎的聊天。
     没想到其貌不扬的几口生脉饮对人的精神状态影响可以这么大!如果这次生脉饮挪到早晨去学校之前喝,可能今天白天的经历也会完全不同!以后我出门前和回家后都要请生脉饮和浓米汤保驾护航,及时给身体提供能量,补充不断消耗的震卦。

鹏小哥 发表于 2014-4-14 11:23
看了你以前的“姗姗”的帖子,不得不感慨下,还是在国内好。坚持补益,抵制诱惑,保重!

嗯嗯,我觉得我现在最大的问题之一就是自制力不够。不光是吃东西,还有做事,学习,熬夜都是一样,缺乏自制力。不知道怎样才能有自制力,先补脑吧

大米哥  博士之前不是说补胃才能坚持久吗?我脾胃很不好,但超级超级能坚持贴穴位。是为啥?你继续坚持补胃看看  发表于 2014-4-14 22:24

看了你以前的“姗姗”的帖子,不得不感慨下,还是在国内好。坚持补益,抵制诱惑,保重!

其实志愿者也有15分钟吃饭时间,但是从工作的地方走到饭堂就要5分钟,从饭堂走回去又要5分钟,中间5分钟连热个饭都不够。我中午热了点早晨的剩粥喝了,花了将近1个小时,领导都来找我了,提醒我下次注意。以后应该买些希腊面饼备着当午饭

有时候为了身体 真的是要有所舍弃 有所不为
其实我也是时间很不够的 以前常常要熬夜
现在 哪怕工作没做完 也睡觉 管它呢 只要天不塌就行了
开心,可以有签名了。好好学习,好好补益,更快乐。

全职的员工或许有半小时吃饭时间,就这点时间还很容易被别的事情占去了。兼职的或志愿者中午都没时间吃饭。
我明天在艺术馆做志愿者一直要到下午2点才能结束,之前都不可能吃饭。
我要开车,车上更不可能吃饭。
另外,我比较喜欢刚煮出来的饭,便当盒里的隔夜饭不太爱吃。今天带了一盒牛肉苤蓝,就吃了几口苤蓝,剩下的几乎原封不动的带回家了。晚饭又要吃剩饭了

新的一天 发表于 2014-3-31 11:28
是我的话,宁愿带个便当,,也比吃冰的水果,垃圾食品好呀。早上没有时间吃,我现在都是熬好的粥带到单位来 ...

你的单位也太好了,上班时间还能吃饭!看来空闲时间不少啊,真是难以想象。要是在我们这儿恐怕饭一拿出来立刻就被领导骂了,而且根本不可能有时间吃。

爱博士 发表于 2014-3-31 10:26
原来如此 楼主的饮食环境真是差啊 还是感觉吃冰不如不吃啊
有没有考虑过 出门前煮点饭 带个便当

想到容易,做到难呀。学生很少有时间能准备这么多东西,作业太多。另外看到小伙伴们都在开心的吃冰水果,你就会以为自己和他们没什么不同,也想享受一下。

是我的话,宁愿带个便当,,也比吃冰的水果,垃圾食品好呀。早上没有时间吃,我现在都是熬好的粥带到单位来吃的。还要转趟车,路上一小时路程,饭盒带保温的那种。坚持了三年了。

原来如此 楼主的饮食环境真是差啊 还是感觉吃冰不如不吃啊
有没有考虑过 出门前煮点饭 带个便当
开心,可以有签名了。好好学习,好好补益,更快乐。