人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

慢性疲劳,要及时补益震卦

慢性疲劳不是病,却严重影响生活质量。我心气很亏,很容易觉得劳累,走几分钟就好累,走路速度只有别人的五分之一,要边走边歇,不能跑也不能跳,只能坐在一旁看着小伙伴们唱歌跳舞。不能运动还没什么,心气亏还影响学习,影响睡眠。
    八大原穴已经贴了好几年,从去年起又加了每天晚上贴好心情贴,白天换学生大健脑,心经穴位全贴,心气有了很大的改善,心绞痛不常发作了。
    这个月丁卯月还是不好过,3月24号甲午日吃错了东西,在外面吃了饼干,奶酪,和冰菠萝,冰葡萄当晚饭(外面吃饭实在没有多少选择的余地,又不能饿着,饿了头晕),当时就胃疼,回家以后当天晚上贴了大片健脾贴,肚脐只有一个,于是当晚就没能贴好心情。睡前发现脸严重脱皮,于是苏苏的人参面膜贴了一整张,也算给脸补补震气了。
     25号乙未日起了个大早去上课,早晨吃不下早饭,勉强喝了几口小米粥。早晨的课上吃了一板智慧源泉。中午在学校吃了两个希腊饼(同样没有选择的余地,希腊饼算是食堂里面唯一能吃的了),下午觉得口渴,头也不舒服,上课明显不在状态。学校的老师还问我是不是不舒服,感觉我脸很红像是在发烧。其实是相火没有震卦制约,上头了。
     25号放学回家后熬了生脉饮,超苦!饮用了以后晚上去了补习班,在补习班看到别的小伙伴们上了一天课都很累的样子,我却对晚上的上课内容兴趣盎然,又吃了一板智慧源泉,头脑也清爽了,课下还和小伙伴生龙活虎的聊天。
     没想到其貌不扬的几口生脉饮对人的精神状态影响可以这么大!如果这次生脉饮挪到早晨去学校之前喝,可能今天白天的经历也会完全不同!以后我出门前和回家后都要请生脉饮和浓米汤保驾护航,及时给身体提供能量,补充不断消耗的震卦。

为什么你的生脉饮很苦呢,我自己煮的,觉得有一股特别的很好喝的味道,喝完后嘴里有回甘,是不是你的人参质量不好

我爱学习 发表于 2014-3-26 09:27
为什么你的生脉饮很苦呢,我自己煮的,觉得有一股特别的很好喝的味道,喝完后嘴里有回甘,是不是你的人参质量不 ...

人参是栾家祥店里买的13年山参,质量很好。不过我虽是坤人却不爱人参味,可能是个人口感问题。

我爱学习  我也是买的这种人参,看来确实是个人口感问题了  发表于 2014-3-26 15:07

像你这样的体制,八大原穴贴了几年还这样。哎,我比你更差,难不成还得贴个十年八年才能达到同龄人的平均水平?

这是一辈子的事情,就贴一辈子吧。

我爱我的女儿们  男女真的有别,好心情贴了一年了,也没觉得好太多,没有恶化就已经不错了。老公说是高血压引起腿脚凉,贴了好心情没有一个月就说腿不凉了,但还不承认是贴好的。  发表于 2014-3-28 19:31
墁玉  还有她在加拿大,人在外面就几乎没啥可吃的,你在国内还是要好的多的。  发表于 2014-3-26 22:42
天灵宗宗主  人家什么样的体质你知道多少?人家女性,以前经期大量出血之类,你男孩子会有吗?别妄自菲薄,身为男性,本身补益就有超越女性的诸多优势!  发表于 2014-3-26 18:57

鹏小哥 发表于 2014-3-26 18:19
像你这样的体制,八大原穴贴了几年还这样。哎,我比你更差,难不成还得贴个十年八年才能达到同龄人的平均水 ...

虽然被批评了,但听到博士解除我的疑惑,心里真真挺高兴的。
希望两年内能达到同龄人平均水平吧,坚持每一天。

生脉饮自己煮的话嫌麻烦,就去老同学店铺买现成的

离火之人 发表于 2014-3-27 18:33
生脉饮自己煮的话嫌麻烦,就去老同学店铺买现成的

液体过不了海关,除非花大价钱。再说我们这儿冬天气温太低,液体会结冰胀破瓶子,连苏苏的美容水都过不来。

楼主还在吃饼干,奶酪,和冰菠萝,冰葡萄这些东西,也没见到提吃饭多少,难怪会疲劳噢。多补脑停吃伤害身体的东西,然后多吃米饭,少吃菜,饭菜分开吃会有改变的。我自己以前也是经常疲劳无力,通过这样改变的。

甘一然 发表于 2014-3-28 09:14
楼主还在吃饼干,奶酪,和冰菠萝,冰葡萄这些东西,也没见到提吃饭多少,难怪会疲劳噢。多补脑停吃伤害身体 ...

你误会了,在家我饭菜分开吃并吃很多饭。出门在外没有选择食品的权利,只有饼干奶酪冰菠萝冰葡萄,要么就是冰西瓜哈密瓜巧克力和膨化食品,我已经尽量选择对身体伤害小的了。总不能饿着吧?
今天在超市买了纸盒装的米浆,关注这种液体很久了,一直没有尝试。扁豆补脾,扁豆罐头就伤脾。米汤补心,米浆会不会伤心呢?拭目以待试验结果。

刚喝了一杯半米浆,就碰头多次,这还贴着大健脑呢。看来米浆真不是什么好东西,还是自己努力点熬浓米汤吧

春之丽日  你的身体很敏感,我也记录一下你的尝试。  发表于 2014-3-29 09:38