人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2岁兑儿感冒老不好咋办?

女儿2岁,半岁以前生过很长时间肺炎,后来偶尔发作,都是去医院输液治好的,后来看了栾老师的书,不想再用西药荼毒孩子。这次孩子病不是很重,只是经常咳嗽,偶尔低烧,虽然去中医院但给开的还是西药,我坚持没有给孩子用,开始那几天吃了一点感冒药,配合浓米汤,孩子已经见好,前两天吃绿豆饼多了造成积食,晚上呕了一次,后来胃口一直不好,这两天夜里蹬了被子病情又起来了,昨晚发烧,咳嗽,今早嗓子已经哑了,家人都怪我耽误了孩子,我也不知道该咋弄了。
     老师说过人体执政党系统一但生病了很难治的,我觉得我女儿就是,真不知道咋办了,医生开的头孢克肟,最好的消炎药,药性也同样厉害,不敢给孩子用,但怎样才能呢个快速治好她呢?平时看了老师的书也不少,现在用的时候啥也想不起来了。。哎 。。。

老师尊崇中医,但也从来没说过西医就是荼毒生灵啊?
适当服用西药治病,并无大碍。
我觉得你的小孩因肺炎身体并未调理好。孩子的饮食应尽量以汤汤水水为好,菜肉粥,小面条等好消化的饮食。可以平日给孩子喝些芦根水调理。

5万

管理员

论坛总管

如果孩子的舌尖红,给孩子一些新鲜芦苇根煮水;如果不红不用。呕吐损伤脾胃,可以在肚脐贴捣烂的生甘草----说实话,我都不好意思再多说什么,作为母亲,来这个论坛可能也算久了吧,怎么可能连我再三强调的孩子病后的饮食调养都没注意到,还给小孩吃绿豆糕?-----自己学治病,要从寻找疾病的根源,平和的治疗方案,病后的饮食调养等方方面面都心中有数才能自己治疗的,这是我一直在强调的事情---否则,不如送医院去。----对于西医,我虽有微词,但从来没有说过让人不要去,相反我一直强调的是,如果你自己瞎治,还不如去找医生。
栾博士

又让老师操心了,都怪我平时功夫没下到,不管孩子给谁带,做妈妈的也是要负起责任的。昨天给孩子喝了小儿肺热咳喘口服液,晚上回家揉了半小时右丰隆穴,今早基本不怎么咳嗽了,痰也少多了。老师说的对,我确实属于“瞎治”一流的,本来还以为自己看了那么多书了懂不少,其实根本禁不起用,要想家人健康少生病,还真得多下点功夫呢!

刚才看了老师的“闷声得健康-别说孩子好”,再看我宝的病,仿佛看出一点端倪了。
   我宝宝一直在我妈妈那里养,最近半个月才老小一起和我们团聚,我这个孩子虽然不像明星那么漂亮,但在我眼里却无可挑剔的,我常常陪她玩的时候情不自禁地夸她,说些我宝真漂亮有了你妈妈就什么都不求之类的话,还着了魔一样打扮孩子,没事就上网给她选衣服。可是孩子刚来那会白白胖胖的,一到这里就生病,现在脸蛋都瘦没了,本来孩子一直捡她表哥的衣服穿,没个女孩样,妈妈说捡人家衣服的孩子好养活,刚看了老师的帖子才如梦方醒,老人的话有时真的不能不听的。佛教讲吃苦就是修福,享乐是在消福,看看生活中真是不断在验证这个道理啊。