人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“男人挣钱,女人花钱”的易理

5万

管理员

论坛总管

#
大家有没有发现:在生活中,若做老婆的一心一意奉行节俭,或者过于心疼老公,不花老公的钱,那么,这老公,往往会找小三的。

这个情况很值得研究----任何社会现象的背后,都存在着易理的。所以,昨晚,我好好考虑了一下这个问题。

男人与女人相比,男人自然是火太过要多得多的,火太过挣钱,所以,从古至今,从中到外,传统上都是男人主外,挣钱;女人主内,花男人的钱。

男人与女人相比,女人因为每月的月经的缘故,自然而然的火不及且土不及,火不及注定了在社会上,花同样的努力,女人赚钱要比男人少。土不及,注定了女人手里其实是留不下多少钱的,就是花钱的命。

钱的本质意义,当然赚来就是为了花的,它只有在流动中才能体现出它的价值来。男人火太过,当然土太过也比女人多,所以,男人的使命,就是挣钱的;女人呢,火不及还土不及,所以,女人天然的使命,就是花钱的----没能力挣钱却天然的使命是花钱,那当然是花老公的钱。

好像以前听说过犹太人的生意经,认为赚钱就要赚女人的钱---可不是么,女人手里难留住钱,容易花出去。商家以女人为目标,当然就容易赚钱。

女人的天然使命就是花老公的钱----用于生儿育女、持家、健康、心情愉悦之类的-----如果做女人的一心一意奉行节俭或者心疼老公不花老公的钱,那么,自然的规律,当然是派另一个女人来花了,于是,不可避免的,男人会遇到小三小四等。

昨晚夜深了,我才发现了这个也算自然规律的知识:女人天上就是花男人钱的,女人不花,自然老天爷会派别的女人来花。发现 了后,特别吃惊,也深感侥幸----我这样的乾卦人,平素生活极其简单,几乎不花什么钱的;又因为乾卦么,不太愿意跟老公要钱。真是一直走在危险的边缘啊。庆幸的是,我生性懒惰,几乎不愿意去买什么,于是,家里的一切,包括我的衣着鞋袜等等都是龙之神买的,无形中,也是花了他的钱了的,或者说,结婚这么多年,几乎就都是他给养着的。

我的一个乾卦朋友,平时自然也是不花老公钱的。多年以前,她老公提出离婚。可能是乾卦的本性使然,直觉的知道问题在哪吧,于是,她提出要求她的老公陪她逛街。毕竟夫妻一场,即将分离,她老公便陪她逛街了-----那一天,她一边逛街一边买东西,一天下来,花了一万八千元(多年前的钱呀)----亲眼瞧她这样花钱,她老公打了退堂鼓,再也不提离婚的事情,一直安稳地过到现在,还在安稳地过着呢。这朋友当初讲给我听的时候,我只是觉得不可思议,没有深想。现在看来,她这做法,太符合易经道理了。

有人可能会说:跟老公要钱,老公根本不给,这怎么办呢?----这就要看各人的智慧了,做男人的,不给自己钱,难道还能不给孩子花钱的;再或者,不给自己钱,难道还不给他自己的父母花钱的?-再不然,男人就没点吃的方面的喜好,扯着男人一起一家去好好吃一顿?-----男人看重什么,就从什么下手。只不过,让男人掏钱给女人自己花出去而已,咋花不是花。----可千万不要以为,这男人挣钱,女人花钱,就是把钱从男人手里掏出来让女人存着的。
女人若有智慧,这让男人掏钱的事情,完全可以在不动声色中进行----但若女人没有智慧,遇到事情脑子迷迷糊糊还一根筋,那就没啥办法了,只能赶紧调理自己的体质,把自己弄得脑筋清楚肝气强才行的----否则,就只能听天由命,等着男人找小三小四的了。有句话说,“可怜之人必有可恨之处”,到时候,可别到处说可怜才是。

最后强调一句:这里的前提是老婆和老公,不包括恋爱期间的男女。这谈恋爱,八字还没一撇呢,不存在花男人钱的前提。还有,这花老公钱,也得适度。倘若老公只赚两千,做老婆的却要花三千,那就太过分了。婚姻中,夫妻之间,还是要相处愉悦的,这花老公钱,要建立在老公花得高兴的基础上-----至于怎么花的高兴,打个比方,就比如男方孝顺,女方提议,某节日给男方父母买东西,这老公肯定花钱还高兴的。

栾博士

这是真理!我也是才琢磨出来,不爱花钱的女人,先生就没有挣钱的欲望
和从小被教育的正好相反,但是人性就是这么微妙复杂

看来真得改改了,我也是一个勤俭持家的人,自己连衣服都不舍得买,被老公做生意亏了几十万,现在想通了,自己得花,要不然被他亏了,他还没什么感觉,一步步来,先自己舍得花钱,在花他的钱,也许日子就会慢慢好了。

如果老公挣不到钱或者挣的没女人多,怎么给女人花?

俺是一直都花老公的钱。再怎么差,老公也没嫌弃。我一男同学说的有意思,老婆离开他了肯定没办法生活,多次想离婚的念头最终被打消了,说他们之间,没有爱情,只有亲情,小孩子今年以全校第一名的成绩考取了中央美术学院

非常名 发表于 2013-8-31 17:26
我家老公赚钱,不过老公好像天生对数字厌烦,家里经济都是我管,他甚至不被提醒,自己都不要零花钱的~

但 ...

记得您说过钱包被偷的事情,您老公宽慰您说可能那个人正好缺钱呢。好宽广的一颗心。

非常名  嗯嗯,他很好。。他除了对我严格,对别人都很好。。我有时也埋怨他:又要我处理一些需要争执的事,又要说我脾气急躁,不饶人。但是想到他这样珍惜品种遇到就是赚到,也就释然了~ 呵呵呵~~~  发表于 2013-9-2 17:18

说一个例子:
大家还记得“只要你过得比我好”这首歌吗?在当年可是很流行的,现在好像大家都忘了它的存在。
它的原唱钟镇涛,当年娶了当红明星章小蕙,她花起钱来可谓是大手大脚的,最后导致钟镇涛资不抵债、宣布个人破产。
两人离婚后,章小蕙在香港呆不下去了,灰溜溜去了美国。

天灵宗宗主  这是正常花钱的人吗?跟我们说的这个话题能扯上关系嘛?  发表于 2013-9-1 13:07

我家老公赚钱,不过老公好像天生对数字厌烦,家里经济都是我管,他甚至不被提醒,自己都不要零花钱的~

但是他很霸道的,不许我出去工作。幸好我娘家底厚,我的不动产,股票什么的,让我觉得我们经济地位平等。

说到我老公,很神奇的一个人,不抽烟,不喝酒,不打牌,不唱歌,不跳舞。每天除了在家挣钱,就是接待来访,要不就是去学习(带着儿子一起),最大的爱好和花费就是书法。。

最近喜欢上京剧了,买了一把京胡。。

看来我要多多补益自己,因为我真的很舍不得花钱。老公倒是非常乐意给钱我花的,只是我太节省,导致他很生气。其实自己也能挣到钱,但是可能习惯节省了。要改变一下才行了。

千真万确!我身边不少女人就是不花老公钱还特心疼老公,最后被老公抛弃。

1. 紫璐001  房子有没有你的名字?
复制代码
开始有,后来软磨硬泡的除掉了。