人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“男人挣钱,女人花钱”的易理

5万

管理员

论坛总管

大家有没有发现:在生活中,若做老婆的一心一意奉行节俭,或者过于心疼老公,不花老公的钱,那么,这老公,往往会找小三的。

这个情况很值得研究----任何社会现象的背后,都存在着易理的。所以,昨晚,我好好考虑了一下这个问题。

男人与女人相比,男人自然是火太过要多得多的,火太过挣钱,所以,从古至今,从中到外,传统上都是男人主外,挣钱;女人主内,花男人的钱。

男人与女人相比,女人因为每月的月经的缘故,自然而然的火不及且土不及,火不及注定了在社会上,花同样的努力,女人赚钱要比男人少。土不及,注定了女人手里其实是留不下多少钱的,就是花钱的命。

钱的本质意义,当然赚来就是为了花的,它只有在流动中才能体现出它的价值来。男人火太过,当然土太过也比女人多,所以,男人的使命,就是挣钱的;女人呢,火不及还土不及,所以,女人天然的使命,就是花钱的----没能力挣钱却天然的使命是花钱,那当然是花老公的钱。

好像以前听说过犹太人的生意经,认为赚钱就要赚女人的钱---可不是么,女人手里难留住钱,容易花出去。商家以女人为目标,当然就容易赚钱。

女人的天然使命就是花老公的钱----用于生儿育女、持家、健康、心情愉悦之类的-----如果做女人的一心一意奉行节俭或者心疼老公不花老公的钱,那么,自然的规律,当然是派另一个女人来花了,于是,不可避免的,男人会遇到小三小四等。

昨晚夜深了,我才发现了这个也算自然规律的知识:女人天上就是花男人钱的,女人不花,自然老天爷会派别的女人来花。发现 了后,特别吃惊,也深感侥幸----我这样的乾卦人,平素生活极其简单,几乎不花什么钱的;又因为乾卦么,不太愿意跟老公要钱。真是一直走在危险的边缘啊。庆幸的是,我生性懒惰,几乎不愿意去买什么,于是,家里的一切,包括我的衣着鞋袜等等都是龙之神买的,无形中,也是花了他的钱了的,或者说,结婚这么多年,几乎就都是他给养着的。

我的一个乾卦朋友,平时自然也是不花老公钱的。多年以前,她老公提出离婚。可能是乾卦的本性使然,直觉的知道问题在哪吧,于是,她提出要求她的老公陪她逛街。毕竟夫妻一场,即将分离,她老公便陪她逛街了-----那一天,她一边逛街一边买东西,一天下来,花了一万八千元(多年前的钱呀)----亲眼瞧她这样花钱,她老公打了退堂鼓,再也不提离婚的事情,一直安稳地过到现在,还在安稳地过着呢。这朋友当初讲给我听的时候,我只是觉得不可思议,没有深想。现在看来,她这做法,太符合易经道理了。

有人可能会说:跟老公要钱,老公根本不给,这怎么办呢?----这就要看各人的智慧了,做男人的,不给自己钱,难道还能不给孩子花钱的;再或者,不给自己钱,难道还不给他自己的父母花钱的?-再不然,男人就没点吃的方面的喜好,扯着男人一起一家去好好吃一顿?-----男人看重什么,就从什么下手。只不过,让男人掏钱给女人自己花出去而已,咋花不是花。----可千万不要以为,这男人挣钱,女人花钱,就是把钱从男人手里掏出来让女人存着的。
女人若有智慧,这让男人掏钱的事情,完全可以在不动声色中进行----但若女人没有智慧,遇到事情脑子迷迷糊糊还一根筋,那就没啥办法了,只能赶紧调理自己的体质,把自己弄得脑筋清楚肝气强才行的----否则,就只能听天由命,等着男人找小三小四的了。有句话说,“可怜之人必有可恨之处”,到时候,可别到处说可怜才是。

最后强调一句:这里的前提是老婆和老公,不包括恋爱期间的男女。这谈恋爱,八字还没一撇呢,不存在花男人钱的前提。还有,这花老公钱,也得适度。倘若老公只赚两千,做老婆的却要花三千,那就太过分了。婚姻中,夫妻之间,还是要相处愉悦的,这花老公钱,要建立在老公花得高兴的基础上-----至于怎么花的高兴,打个比方,就比如男方孝顺,女方提议,某节日给男方父母买东西,这老公肯定花钱还高兴的。

栾博士

好惊讶!我也是能不花就不花型的,看来要好好反思一下了

我家火太过震人不舍得花钱,他挣的钱交给我。他的衣裤鞋袜都是我买的,家里的95%的大件、小件都是我买的。作为乾人,花小钱我是懒得和他说的,包括穴位贴。买房子、做地暖什么会和他商量一下。平时我也不亏待自己和家人,尽量买品质好、性价比高的东西。看来还是花钱花对啦!

天灵宗宗主  花得太对了。  发表于 2013-8-28 08:48

老师,如果女人挣钱比男人多,女人能花钱,但都是花自己的钱,没花老公的钱,这种有问题吗?或者说,婚后无论谁挣多挣少,财产是共享的,花自己工资卡的钱也相当于花了老公的钱?

天灵宗宗主  当然不是。男人的钱留着不花,肯定要便宜别人的。挣得少也要让他花掉一些。再没办法还可以一家出去旅游,让男人付费的。  发表于 2013-8-28 08:58

老公是公务员,这赚钱是只能不靠他,靠他的话,他就要犯错误了,家里赚钱都靠我,我以前觉得他就那点工资,男人的钱都给他搜光了也不好,从没问他要过家用,现在想想,为了家庭的稳定,不搞三光,弄个两光还是需要的;

艳阳牡丹  两光。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-8-28 09:27

我们家的钱各管各的,但是家里的水电网费煤气费房贷大件商品我都不管,只偶尔买点菜。
我自己用的较贵的东西,比如手机等,也是他出钱,他手里有点钱时他还给我点零花钱。搞得他经常说:我怎么那么穷。

晴空之蓝  跟我家相似~哈哈  发表于 2013-8-28 09:45

1万

我以前也是不舍得花钱,结果被老公大把大把的乱花掉,时间长了人家还觉得你就不该花钱,成天经地义的事了。

补了两年自己舍得花钱了,老公也变得愿意为我花钱了。

早春芽  身边至少有两个女人,舍得给老公买贵的,给自己买舍不得。结果,老公对她们都不咋滴。就觉得她们不该买好的东西。  发表于 2013-8-29 13:22

博士的推理,吓着我了,我也是勤俭持家过日子的女人,在老公和儿子身上我舍得大把的花钱,对自己却很吝啬,在外我也是拿年薪的上班族,上班穿工装,休闲时都找不到衣服穿,看来我要进行一次彻底的革命,把自己一年四季装扮一下,双休日彰显一下自己的个性。可怜的我,工装已经让我丧失了对自己的定位,不知道该穿什么了。

蚕豆花  想起有个女人诉说她总是给老公买一千的衣服,给儿子买五百的,给自己最多三百的还不讨好。。。此女多年来都饱受他老公的老拳,要不是看在她的有钱有势又大方的哥哥的面上,她老公早跟她离了  发表于 2013-8-28 14:49
天灵宗宗主  不仅仅是推理,有大量的事实佐证的。  发表于 2013-8-28 09:46

我最近刚好想明白这件事。家里花销都是我的。以前都不想向他伸手要钱。看来这次我想对啦(*^__^*) 以后他挣得钱都是我的啦

我们家的分工:我负责貌美如花,他负责挣钱养家。看来这是对啦!