人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

肝排与月经提前?

兑人,上个月7号开始肝排,上个月的月经周期31天(周期和量大与往常一致);但这个月却提前了半个月,量也很大。月经量大并伴少量血块,是我多年的伤痛了,但这次提前那么多可是以往从没有过的。
  这回还有其他的异常,初始2天有少量血性分泌物,第3天和第4天的量也不大,第5天开始量变大,今天是第7天还是挺多的。腿脚发软整个人有些晕乎。以往一般前3天的量大,之后见少,7天完全干净。因为这次的异常我前天还特地到卫生院去检查,B超检查节育环正常,诊断为月经不调。医生开了3味药:活血止痛胶囊,八珍益母胶囊和龙胆泻肝丸,我不知道该不该吃。
   难道肝排会引起月经提前吗?我该如何处理呢?目前的我腿脚发软整个人有些晕乎,希望能得到老师和大家的帮助。不知道性生活你和肝排有没有冲突?5月4日的那次亲热后我失眠了,随后开始有血性分泌物。
   我的阳历生日1975年11月4日酉时,乙卯年,丁亥月,甲寅日,癸酉时。金不及,阳明燥金,木不及,厥阴风木,土太过,少阳相火,火不及,阳明燥金。
   近段时间饮食方面没有明显变化。每天大量米饭,早上煎饼+浓米汤或糙米汤,间断着吃莲子。我的脾经不通畅多处穴位按痛(二三阴交、二阴陵泉等)。可能煎饼的技术不太好,吃煎饼下巴上很容易长红疙瘩(以前额头也长疙瘩,脑门贴健脑贴后额头就没长过了)。以往有过多年的慢性咽喉炎,咽喉至今是我的敏感部位,一般刺激的东西、饮料、热气的东西都不吃的。我的心气不足,怕冷也特别怕风,看一般的武打片都会觉得心惊肉跳。体内应该还有寒气吧,手足心热,肚子和后背发凉。
   在肝排期间我常常加贴的穴位:二太渊养肺贴补主神;二神门和右少海贴养心贴;晚上健脑贴贴脑门,白天将健脑贴移至神阙;间或贴胃经穴位。脾经的穴位少养护。

肝排贴十个穴位,唯独右中都处痒,时常抓挠。

1万

超级版主

不是肝排引起的。喝些桑葚汤、生脉饮。老年健脑贴贴脑门,肚脐用心贴梅花桩。心经肝经穴位多贴些。加强补脾更好。
5月4日是癸巳年 丙辰月 庚午日。火不及受到夹击。依据此检查合穴。亲热后失眠,说明血没入肝潜藏,提醒你要好好补心肝脾了。
窍的问题,在补益的基础上,开窍试试了。
尽量严谨时,安全又速效。

东方青龙 发表于 2013-5-12 14:54
不是肝排引起的。喝些桑葚汤、生脉饮。老年健脑贴贴脑门,肚脐用心贴梅花桩。心经肝经穴位多贴些。加强补脾 ...

谢谢青龙的回复!看来还是健脑补心肝脾的力道不够。右少海还是有些压痛,赶紧贴了。大力补脾,期待对量大能很快改善!

由恐慌到镇定处理,这2天大力补脾,今天已经基本干净。
喝人参水,白参片贴二隐白、二太白、二公孙、二三阴交、二阴陵泉及左血海。二曲泉养肝贴,二太渊养肺贴,二神门和右少海贴养心贴。
我真该打,老师在“兑人补心的一点说明”里曾强调,兑人补心要同时补脾的。愧对老师。另外我在肝排期间睡得不早(12点前),对肝排的效果也有影响吧。这些年总在疾病边缘纠缠,说明我的脑气也很亏,明明是去年6月底买的肝排却放到今年才用……

老师在“兑人补心的一点说明”里曾强调,兑人补心要同时补脾的。请问老师在那篇帖子里这样讲的?我想看看原文。谢谢啦!

我肝排 月经也总是提前一个多星期,看来还是要加强补脾补心