人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乾人孕妈小记(有一些问题请教)

第一次在这里发新贴,不知发得对不对。现在怀孕快三个月了,一直都想记录一下这次怀孕过程的点点滴滴,原来想在QQ空间发表的,可是那里没有帮我解答问题,还是觉得发在这里会更好。这里没有孕妈专区,因为我自己是乾人,就在乾人俱乐部这里发一下吧,因为我的这次问题特别多,所以想请各位网友帮解答一下我的一些问题。本来想用日记形式写的,可是没有时间天天记,只能是有时间再来写一些。我07年时曾怀了一个,当时到都两三个月了检查才知道怀孕,可是后面几个月里并没什么 反应,因为不知什么原因造成脑积水,不得已在五六个月时做了引产,为此不知哭了好多次,所以这次特别小心,也特别担心。手术后半年开始吃叶酸片准备要BB,可以一直因为月经不调,一直无法受孕,直到今年看到栾博士的书,说要吃足主食把身体养好,所以每餐一定会最少吃一碗米饭。
这次我早孕反应较早,停经后不到半个月发觉有点恶心,一检查怀孕了,真是太高兴!刚开始检查出来时吃跟原来那样什么都能吃,很正常,可是差不多是一个月后,一吃肉就觉得恶心,所以这两个月基本没怎么吃肉。现在我们这里青菜主要是空心菜,以前超喜欢吃的,可是现在每吃只能吃几条就吃不下了,也是恶心,真怕BB会营养不良。不过现在一直在补充叶酸片,希望能补回吃不下青菜缺的叶酸。
现在严重到吃米饭也会恶心,所以有时只能是汤泡饭才免强吃得下三分之一的米饭,有时因为汤好喝,喝了一碗汤就吃不下米饭了,所以主食吃得太少。有时菜不合胃口只能喝米粥,只能吃小半碗,因为吃多了马上会打咯要吐出来。可能是我的胃酸过多,所以造成现在很怕吃饭,一到时间闻到各种饭菜“异味”就恶心、想吐,只能勉强吃一点,不至于吐就行。
我还有一个问题是吃带甜食物嘴巴就会发酸,我问了几个正在怀孕或已是妈妈的朋友,问她们当时会不会吃甜的嘴巴发酸,她们都说没有这情况。现在肚子饿想吃点那些小面包、八宝粥这些甜味的东西吃完嘴巴就发酸,就算吃木瓜这种带甜的水果也会这样,所以就算肚子饿了也不想再吃这些东西。在网上查不到是什么原因引起的,要怎样才能改善呢?
我一直很怕冷,包括现在也是,别人都说怀孕的人不怕冷的,可是我特怕,上班在办公室别人开着空调都说热,我就得加件衣服(前几个月身体好时也得加衣服),深怕背部着凉感冒(我的背部一着凉就会鼻塞)。我因为之前主食吃行多,所以一直很少生病,可是上周还是感冒了。那天刚好转凉,晚上坐车忘加衣服就着凉了,当晚知道想感冒也没敢吃药,就泡了一下脚。第二天就严重起来,早上起来喝了几口姜汤以为可以去寒就没事了(我不记得乾人不宜喝姜汤的),后来还是不行,吃说能吃小柴糊冲剂就冲了几包,当晚又用姜煲水泡脚。第二天头痛、头晕、流鼻水,反正周末就睡了一天,第三天好一些,头不痛不晕了,当晚开始咳嗽,只要是醒着就咳,生怕咳到流产(因为听说过这样的事情)。咳了两天,感冒第四天老妈杀了只鸡煲汤给我喝,一碗鸡汤下肚,当晚不怎么咳了。我自己也觉得真是神了,其实是因为我实在是太虚了,补一下就好了吧。可以这几天一直有痰,可能和骨头汤有关,因为中午在公司吃,差不多天天都是骨头汤,看来暂时不能喝骨头汤了(这也是今天看了网友提提供栾博士在“栾博士广西电视台《健康开讲》视频”里提到生痰的原因)。

对于我吃不下米饭,我过老师的视频有说主食有很多,可以吃其它代替米饭吧。现在我就想玉米、土豆这些我能吃,我就多吃一些这些应能扑充我主食吃得少造成身体差了吧。

今天抽空找了一个老中医把了一下脉,说我主要是脾胃不和造成不能好好吃饭,开了中药调一下,希望能有所改善。