人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 锦绣佳人

不吐不快的纠结二三事

今天,人事部那边通知我去续签合同,因为和公司签订的合同要到期了。况且临近年末,这事确实也该尘埃落定了。我一直在纠结着要不要继续这份工作,鉴于工作的六年多岁月里,一直处于工作忙忙碌碌的状态。说真的,我现在真没有了以往的那股热情和冲劲了,有的,只是疲惫和麻木!
04年5月11号入职,试用期满三个月,承蒙老板娘的器重,被提拔去做管理了,那时,我清楚地记得,有位同事说我中头彩,还有一位说我拿盆照照自己吧!到底是玩笑还是讽刺,但我心底里认为是讽刺,嘲笑,表面上一笑而过,一个耳朵进一个耳朵出!事实上,那些话语多少还是给我这个刚毕业初出矛庐的人留下了一小点暗影。
别以为这份工作容易,那是要比普通岗位多付出几倍的努力才能挑战下来,从我接手开始的一个月之后,整宿整宿苦思我要怎么和四面八方的人相处,我要怎么样才能让别人配合我的指令,我要怎么样得到领导的认可,后来,我失眠了,去医院拿了药,我没那么有空去吃。平时一日三餐,嗬,大家肯定难以想象得出来,尤其是中午那顿工作餐,随便扒两口,解决了。
我们公司的效益出奇地好,当时行业法规还不成熟。再者,新兴的行业嘛,那效益是噌噌噌地往上涨,一天一个新面貌。
如果我不努力,我会脱节,公司要求也越来越高,客户要求越来越高。我只能努力,每天加班加点,过着每周偶尔休一天的日子。
也许你会认为,我的工资可能很高,错了,工资永远是徘徊在这种三线城市的标准中限左右。但是要知道,我对自己要求一向比较高,因为,我爸妈很辛苦,供我上学不易。再者,我喜欢专心工作,我不喜欢考虑杂事,还有就是,一直以来,除了工作,我不知道我能做好什么。

今天看到23岁白领胃溃疡失血休克的帖子,真感觉不痛快。我一般很少难过的。我也曾有过因为生病去求医,打点滴后晕倒在医院的经历。那次领导来看我了,帮我出头找医院索赔了。

我失眠很多年了,来到这个论坛里,调理了之后总算可以舒服地睡觉了。

我想休息了,明年是木太过年,而且有2个闰月(4月份),都是金不及厥阴风木月。
据我以往的历史,金不及厥阴风木月我需要注意的。

此时此刻,纠结了,纠结着离开还是继续签合同。自己的事自己做主。

谢谢老师和大家伙!
我把魔爪那些文字删除了。我这么说是很不对的,我们公司的名称也是纯兑卦式名,想必也是我自己本人同气相求了,包括公司里边的那帮同事们。
纵使我自己现在怎么样,也是我自己造成的了。而我们公司,我非常清楚里边有我那帮领导同事们的心血。他们比我付出的要多了去了,和他们比起来,我简直不值得一提。

微雨姐姐,关于三线城市在位于广东沿海城市,工资水平就是3K至5k区间(扣税和公积金)。