人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不吐不快的纠结二三事

今天,人事部那边通知我去续签合同,因为和公司签订的合同要到期了。况且临近年末,这事确实也该尘埃落定了。我一直在纠结着要不要继续这份工作,鉴于工作的六年多岁月里,一直处于工作忙忙碌碌的状态。说真的,我现在真没有了以往的那股热情和冲劲了,有的,只是疲惫和麻木!
04年5月11号入职,试用期满三个月,承蒙老板娘的器重,被提拔去做管理了,那时,我清楚地记得,有位同事说我中头彩,还有一位说我拿盆照照自己吧!到底是玩笑还是讽刺,但我心底里认为是讽刺,嘲笑,表面上一笑而过,一个耳朵进一个耳朵出!事实上,那些话语多少还是给我这个刚毕业初出矛庐的人留下了一小点暗影。
别以为这份工作容易,那是要比普通岗位多付出几倍的努力才能挑战下来,从我接手开始的一个月之后,整宿整宿苦思我要怎么和四面八方的人相处,我要怎么样才能让别人配合我的指令,我要怎么样得到领导的认可,后来,我失眠了,去医院拿了药,我没那么有空去吃。平时一日三餐,嗬,大家肯定难以想象得出来,尤其是中午那顿工作餐,随便扒两口,解决了。
我们公司的效益出奇地好,当时行业法规还不成熟。再者,新兴的行业嘛,那效益是噌噌噌地往上涨,一天一个新面貌。
如果我不努力,我会脱节,公司要求也越来越高,客户要求越来越高。我只能努力,每天加班加点,过着每周偶尔休一天的日子。
也许你会认为,我的工资可能很高,错了,工资永远是徘徊在这种三线城市的标准中限左右。但是要知道,我对自己要求一向比较高,因为,我爸妈很辛苦,供我上学不易。再者,我喜欢专心工作,我不喜欢考虑杂事,还有就是,一直以来,除了工作,我不知道我能做好什么。

今天看到23岁白领胃溃疡失血休克的帖子,真感觉不痛快。我一般很少难过的。我也曾有过因为生病去求医,打点滴后晕倒在医院的经历。那次领导来看我了,帮我出头找医院索赔了。

我失眠很多年了,来到这个论坛里,调理了之后总算可以舒服地睡觉了。

我想休息了,明年是木太过年,而且有2个闰月(4月份),都是金不及厥阴风木月。
据我以往的历史,金不及厥阴风木月我需要注意的。

此时此刻,纠结了,纠结着离开还是继续签合同。自己的事自己做主。

你这个贴子就是在乙亥时发的

明年是木太过年,老师说过女人明年会回归家庭

要求减工作,不减工资,否则就算了。

健康为第一要务,建议换个工作,每天工作8小时,白班,5天工作制。有多少钱都能过生活,健康没了花钱也买不来。楼主这么能干,换工作应该很容易。

三线城市指哪里?中限又是什么水平?
从文中来看,楼主在私企?深表同情。
但在没有安全找到下家之前,可以先续签合同的。现在劳动合同对劳动者没什么约束,除非有竞业限制或保密条例,又或者有培训协议在身。一般只需提前一个月向公司提出辞职申请,不会有什么阻碍的。
想起我02-03年那段时间忙得昏天黑地的日子,一个人,要负责总部+2个工厂的人事、劳资工作,中午没休息,晚上要加班(绝不会超过8点),也不至于这么忧心忡忡甚至失眠。可能那会儿比较年轻,比较傻,呵呵。
现在有助手,不用自己动手,反而觉得不自在,但的确对事业、升职没什么冲劲了。

5万

管理员

论坛总管

其实,在企业,做多做少,还不是随自己的意---比如,同样一个单位,同样的岗位,照样有人可以做得很闲,有人做得很忙.

每个人的能力是有限的,任何岗位,遇到能力强的人,那可以三两下做好;遇到能力弱的人,忙死了也没什么成就;遇到能力半拉子的,那就累死了勉强合格而已.

所以,遇到任何事情,都要问问自己的---而不是谴责别人.觉得不是自己能力欠佳,方法不对,而是单位是魔鬼.
栾博士

其实,在企业,做多做少,还不是随自己的意---比如,同样一个单位,同样的岗位,照样有人可以做得很闲,有人做得很忙.

每个人的能力是有限的,任何岗位,遇到能力强的人,那可以三两下做好;遇到能力弱的人,忙死了也没什么成 ...
栾博士 发表于 2011-12-21 08:36
对,根据自己的能力来办事。

老师说得对。
以前我也曾这样抱怨过,但我们的外资总经理经常说,“不要说别人不行,先要检查自己哪里不足”,也许当时听起来刺耳,但过后静心想想,还真是有所得。
他现在虽然已牺牲了,但有些理念,我们至今还在贯彻。怀念他。

每个人的能力是有限的,任何岗位,遇到能力强的人,那可以三两下做好;遇到能力弱的人,忙死了也没什么成 ...
栾博士 发表于 2011-12-21 08:36

老师说得真好

每个人对压力承受能力不同

锦绣佳人,可以骑驴找马,找到更好的工作再跳,春节前后工作机会很多的