人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

解决之道------切断源头

1万

版主

发生问题,最好的最根本的解决之道是切断源头。这是火烈鸟大姐教的,也是老师打开疾病黑盒子中教的,找原因,从源头根除。
理都明白,但现实中往往最易忽视。
前几天接受一例小孩严重口腔溃疡。溃疡约20天,溃疡处外侧贴养脾贴止痛,但不愈合。
(生日:甲申年,壬申月,壬辰日,乙巳时)
到医院要进行切割手术。他妈害怕。不想割刀。
仔细询问他的生活情况,他妈妈一开始找不出犯忌的,最后聊天中,一样一样的都出来了,吃的面包,炸肉,火烧。还强调吃得那些东西很少。
中午,见到孩子本人,看看位置,在右后侧腮部。很深的溃疡洞。
本想除火补脾,但受他妈妈一遍遍接各医院权威人士的电话及她忧虑神情的干扰,导致我信心不足,我请教老师,老师指示:按火气处理。
于是中午煮一个大莲藕,浓水缩至半碗,全部喝掉。
2青灵贴助鼻贴(因没有青灵贴)
2公孙、太白贴生莲藕,
内廷泻火贴,
2神门养心贴。要他以后每天喝莲藕水,或鲜百合水。贴子照此贴1周。
第二天中午,她们再次来我家,说情况好转,溃疡不痛。饭后,孩子一开始说睡觉,后来又说睡不着,想玩,于是他们就起来玩,我在忙自己的事情,孩子去打电脑游戏,边打边跟他妈说话,情况:孩子上学可以坐班车,可以他妈骑电动车接送,班车回来晚一些。以下是对话:
孩子:我坐车好还是你送好?
他妈:你想怎么样呢?
孩子:我想坐班车。
妈妈:那你就坐班车。
孩子:可它回来得晚。
妈妈:那我就去接你。
孩子:可我还想坐班车。
妈妈:那你就坐车。
孩子:可它回来晚。
如此反复nn次。
妈妈:那你说怎样?
孩子:你说我该怎么办好?
妈妈:你随便怎样都行。
孩子:我走着回来。
妈妈:那不更晚?
孩子:人家都没走过?
妈妈:那你就走。
孩子:你和我一起从学校走回来。
妈妈:那谁在家做饭?回来多晚了?你不吃饭了?
孩子:可人家都没走过。
开始哭了。
妈妈实在忍不住火了,:你走你自己走。
这时离中午上学还来得及,我说了句:那你俩现在走着去吧。他妈妈也说:好,现在走。
孩子不依不饶,我晚上还没最后走过。依然在哭。
他妈看她哭气的更厉害:你哭吧,我走了,不管你了。然后气呼呼下去了。
孩子哭得更凶,我一看得了,白治疗了,这肝火心火肺火的比啥泻火贴都猛。
可人家妈走了,我不得不管孩子,我说:别哭了,你妈下去等你了,快穿衣服追吧。
孩子哭喊着:她不管我了,追也没用了。
我:你听我的,我保证让她在下面。
孩子:你坏,都是你,你先给我道歉,你骂我了。
我目瞪口呆!这是什么样的孩子?我头大了。
我:好吧,你愿哭哭吧,我不管了。
孩子:就是你坏,就是你欺负我,你给我赔礼道歉。。。。。。
我继续干我的活,但心气已被他搅动。我抑制住了。
时间到了,他妈在楼底按铃:叫他下来,到点了。
我:快穿衣服,你妈在低下等你呢。
孩子擦把泪,自己又会穿衣又会穿些,还自己带好红领巾,拿着水壶下楼了。
我真见识了。感情这火是这么攒的。他俩在家经常这样过日子,不比吃上火的还厉害?
难怪我检查他右少海时稍一触碰他就痛呢,在没有足够的心气的孩子身上,还来心底的欢乐?记得他们以前长跑医院的,唉,拿钱输液继续伤脾伤心气,恶性循环,这孩子可怎么舒服了呢?
中知人事!我要是不这样子接触了他们,又怎么会知道这些原因?
人啊,想健康靠医院靠神仙也没用,还要靠自己,自己知道怎样活才行。

情绪致病,小时候的心理伤痕,影响像太大!

看了这个帖子感触还是挺多的,反思一下自己有时候还是挺惯孩子的。虽然也批评孩子甚至打孩子,但是孩子有时候还是挺任性的。而且比较拗。虽然是艮卦的孩子,性格有天生的方面,后天也有教育不到位的地方。

看了大家的发帖,很有启发,原来家家都有本难念的经啊!我家14岁的坤女也是嘴噍的厉害,你说一句她顶两句,还竟是些歪理邪说,一说让她好好学习,要完成老师布置的作业,要抓紧时间干完自己的事好早点贴贴贴休息,她就说我烦。有时没听清她说的话她就没好气的说我耳背呀,都说几遍了怎么还没听明白?狠狠地说了她几次现在好了些。看来要培养好孩子还真是任重道远啊!

告诉孩子,这世界,哪有什么公平,挨骂就挨骂了,挨骂了如果是自己的错,要学会改正,否则以后还得挨骂,甚至挨打;如果不是自己的错,那么受着,不要往心里去就行,因为人在世间,哪有什么公平可言,长大后遭受的不公平的事情会多的是!---如果不想老被人冤枉,那自己努力,做个强者,给人公平好了

老师说的很在理,记住了

家里的艮儿一般还是与他讲道理的,有时他蛮起来,我也是气得要骂上一阵子,孩子象是树枝,还是要修理修理的

我身边的例子,好几个,都是父母管得严的,经常被骂甚至打的,但脾气都很好的,也都是老师喜欢的好学生,当然,缺点是,会经常说谎,甚至偷钱。而家里很尊重孩子自尊的,都脾气很大的。受不得委屈,所以我觉得适度 ...
紫涅凤凰 发表于 2011-11-25 09:49

我觉得跟体质有关,我家乾女很自我,好强。从小我们就经常告诉她要宽容什么的,听不进,和弟弟相差9岁,从不让事。

孩子的教育问题真是头疼,从这个帖子里学到了很多。
      我小时候爱哭,受点委屈眼泪就止不住的流,妈妈也比较严厉,但因为我从小比较听话,所以挨的吵骂很少,每次妈妈打淘气的姐姐,哭得不是姐姐而是我,我觉得自己是被吓到了,所以很听话,因为很害怕。
       生了离女,我想我不能那样打骂自己的孩子。说服教育为主。在孩子的生活习惯方面,还比较好,爷爷奶奶喂饭有时要到外面看小鸟吃饭,有时要到阳台吃饭,爷爷奶奶也乐呵呵的照办。我在家坚决不可以,说:吃饭就在饭桌吃,不然就别吃饭。只几次,只要我在,从不提无理要求。零食很少吃。
       但在性格方面,很让我头疼,她遗传了我的脆弱,心理承受力极差,而且性格很固执,主要在穿衣服方面很挑剔,衣服多,不舒服不穿,不好看不穿,几乎每天早上都为此哭一场。我急了不管她,或者是打一顿,她就哭着说软话,说:妈妈我错了,我穿行不行,以后你让我穿啥我就穿啥行不行,我喜欢妈妈之类的。但第二天依然如此,平时我就跟她灌输:人不可能不犯错误,但不要总犯同样的错误,但好像没什么效果,我又不能天天打,吓唬说打她也没用,只有我气极了不理她了才屈服,我为此很是头疼。到现在也没想到好办法。依赖性强,这应该怪家长,没有从小培养她的独立性。胆小,上学前班了,很听老师话,生怕挨老师吵。老师对她评价:心里太脆弱,经不起挫折,建议给点挫折教育。她要是态度强硬,我会狠狠打她一顿解气。可是每次他都认错,搂着我说软话,可是过后依然如此,真是气死我了。
      看了这个帖子,好像受了点启发,但是还是不知道具体该怎么办,我在补脑、补心,也给孩子补着,希望会越来越好。

中国的传统教育是父母不怒而威,当今流行的什么鼓励夸奖教育,过了就是溺爱,那里还能找到长辈的威信,孩子的身心健康!传统的才是宝贝。

对于家里的坎妞,一直是说服教育为主,但有时她会非常不讲道理的,说服不听,那就揍一顿,马上就好了.但那样的时候很少.现在是她用哭来威胁达到一个目的的时候,我就当没看到没听到一样,随她去,看我不理也就算了.

既要让孩子有一颗纯真的童心,又要孩子懂事,还真是要好好的琢磨才行

做家长也需要学习中成长