人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

解决之道------切断源头

1万

版主

发生问题,最好的最根本的解决之道是切断源头。这是火烈鸟大姐教的,也是老师打开疾病黑盒子中教的,找原因,从源头根除。
理都明白,但现实中往往最易忽视。
前几天接受一例小孩严重口腔溃疡。溃疡约20天,溃疡处外侧贴养脾贴止痛,但不愈合。
(生日:甲申年,壬申月,壬辰日,乙巳时)
到医院要进行切割手术。他妈害怕。不想割刀。
仔细询问他的生活情况,他妈妈一开始找不出犯忌的,最后聊天中,一样一样的都出来了,吃的面包,炸肉,火烧。还强调吃得那些东西很少。
中午,见到孩子本人,看看位置,在右后侧腮部。很深的溃疡洞。
本想除火补脾,但受他妈妈一遍遍接各医院权威人士的电话及她忧虑神情的干扰,导致我信心不足,我请教老师,老师指示:按火气处理。
于是中午煮一个大莲藕,浓水缩至半碗,全部喝掉。
2青灵贴助鼻贴(因没有青灵贴)
2公孙、太白贴生莲藕,
内廷泻火贴,
2神门养心贴。要他以后每天喝莲藕水,或鲜百合水。贴子照此贴1周。
第二天中午,她们再次来我家,说情况好转,溃疡不痛。饭后,孩子一开始说睡觉,后来又说睡不着,想玩,于是他们就起来玩,我在忙自己的事情,孩子去打电脑游戏,边打边跟他妈说话,情况:孩子上学可以坐班车,可以他妈骑电动车接送,班车回来晚一些。以下是对话:
孩子:我坐车好还是你送好?
他妈:你想怎么样呢?
孩子:我想坐班车。
妈妈:那你就坐班车。
孩子:可它回来得晚。
妈妈:那我就去接你。
孩子:可我还想坐班车。
妈妈:那你就坐车。
孩子:可它回来晚。
如此反复nn次。
妈妈:那你说怎样?
孩子:你说我该怎么办好?
妈妈:你随便怎样都行。
孩子:我走着回来。
妈妈:那不更晚?
孩子:人家都没走过?
妈妈:那你就走。
孩子:你和我一起从学校走回来。
妈妈:那谁在家做饭?回来多晚了?你不吃饭了?
孩子:可人家都没走过。
开始哭了。
妈妈实在忍不住火了,:你走你自己走。
这时离中午上学还来得及,我说了句:那你俩现在走着去吧。他妈妈也说:好,现在走。
孩子不依不饶,我晚上还没最后走过。依然在哭。
他妈看她哭气的更厉害:你哭吧,我走了,不管你了。然后气呼呼下去了。
孩子哭得更凶,我一看得了,白治疗了,这肝火心火肺火的比啥泻火贴都猛。
可人家妈走了,我不得不管孩子,我说:别哭了,你妈下去等你了,快穿衣服追吧。
孩子哭喊着:她不管我了,追也没用了。
我:你听我的,我保证让她在下面。
孩子:你坏,都是你,你先给我道歉,你骂我了。
我目瞪口呆!这是什么样的孩子?我头大了。
我:好吧,你愿哭哭吧,我不管了。
孩子:就是你坏,就是你欺负我,你给我赔礼道歉。。。。。。
我继续干我的活,但心气已被他搅动。我抑制住了。
时间到了,他妈在楼底按铃:叫他下来,到点了。
我:快穿衣服,你妈在低下等你呢。
孩子擦把泪,自己又会穿衣又会穿些,还自己带好红领巾,拿着水壶下楼了。
我真见识了。感情这火是这么攒的。他俩在家经常这样过日子,不比吃上火的还厉害?
难怪我检查他右少海时稍一触碰他就痛呢,在没有足够的心气的孩子身上,还来心底的欢乐?记得他们以前长跑医院的,唉,拿钱输液继续伤脾伤心气,恶性循环,这孩子可怎么舒服了呢?
中知人事!我要是不这样子接触了他们,又怎么会知道这些原因?
人啊,想健康靠医院靠神仙也没用,还要靠自己,自己知道怎样活才行。

黑土地

很多人他是想靠自己,可是不知道怎么靠法。

1万

版主

很多人他是想靠自己,可是不知道怎么靠法。
垚垚 发表于 2011-11-24 09:27
补脑,用老师的理论智慧与健脑贴智慧源泉一起上才行。

无效楼层,该帖已经被删除

我儿子也是这样,只能慢慢调理了,这样的孩子应该强补心气吧。

黑土地

补脑,用老师的理论智慧与健脑贴智慧源泉一起上才行。
水吉木祥 发表于 2011-11-24 09:29

她们哪有这个福气呀

1万

版主

元旦后健脑产品下架,不知这一个月有哪些有福之人会赶上定制明年的健脑产品。一切皆是天意啊。

不深入别人的生活,是很难了解这些情志导致的病的,要想健健康康的,“还是得靠自己,自己知道怎样活才行。”

很多时候家长总以为自己是对的,用这种方式教育孩子,惯孩子。
上次一个孩子做错了事(与一个阿姨斗还是怎的,不记得了),哭,她妈妈还说去打那个阿姨。当着孩子的面还做样子打。

唉,有几个人会知道是这个原因导致生病的呢?就算是告诉了她,也未必会相信呀。