人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝宝可以喝红枣粥,骨头汤吗?

撑不住了,宝宝皮肤干,流涕,有痰,耳后又发现一个淋巴结(按痛),两个肋骨中间摸到一个硬结,按下不痛,看宝宝那样子,今天抱到医院看了中医。中医说宝宝胃阴不足,验血发现有贫血(98,正常为110-170),开了三天中药,建议用红枣粥,骨头汤补血,宝宝哭时发现宝宝的牙齿,问宝宝是否吃过啥药,感觉不象是牙斑,我也不知道怎么回事,家里的水都换过了,过滤器全换了,宝宝的牙还是那样,还多了些。至于其他没说什么,抱着宝宝在医院门口背着妈妈哭了,如果时光倒流,我宁愿不要宝宝来这个世界上受罪,宝宝现在天天吃粥,喝米汤,吃青菜,走路都打晃,我好怕营养跟不上,宝宝现在这样子能喝医生说的粥和汤吗?

版主

唉, 我看到也很心痛,好想抱到我家来养。

粥吃了大约有一个月了吧,可以慢慢换成些米饭、包子、馒头等。走路打晃有可能是没力气。宝宝是坤儿,莲藕汤给她补血很好的啊。

版主

有没每天给宝宝口腔清洁?

管理员

有痰不能吃骨头汤。皮肤干、流涕与燥气有关,是否每天给小孩吃了苹果等水果?小孩子单纯米汤加牛奶都能够养得很好,不可能出现走路打晃的力气不足问题的,所以要查看小孩每日吃的食物的量?
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

悠悠阳光妈妈,谢谢你,宝宝不愿刷牙,我只有用纱布给她清洁,连这个她都抗拒,每餐饭后都不愿喝水,自己用个小牙刷纯粹在嘴里瞎折腾,样子倒是挺可爱的。莲藕汤只有昨天没给她喝,超市买的都是一节一节的,每天切片连皮煮一些,宝宝喝得也不多,最多一天喝了一碗(125ML),其余她爱喝多少就由她了。米饭我老担心她消化问题一直没给,早上宝宝也会闹着吃点包子(里边的料没给她吃)馒头,她的便便老是一粒粒的,这两天我都没给她吃这些了,妈妈说我没给宝宝的菜里放油,她吃不饱。我也不知怎么办。我都好想跑到你家去取经呢,你家宝宝长得真好,我每次想起宝宝两个月前的样子就想哭,那时她身体很好,结结实实的,皮肤白白的,只是有些湿疹,这次宝宝病后没调理好我就急着给她断奶肯定也是一个原因,后悔也来不及了。
我很想凭自己的力量让宝宝健健康康的,但是有时看宝宝不好就撑不住了,妈妈也很累,我也不忍心,老公派去外地已经大半年了,宝宝大了会想他,经常去书房找照片叫爸爸,电话一响她也抢过去要叫,这更加叫我愀心,我给宝宝的菜都剁得碎碎的煮,妈妈说这么大了没必要,家里的小孩都是吃饭和点菜汤就行了。我也很晕,我和弟弟小时候七八个月就断奶了,父母要上班,一岁半左右就一碗饭一碗菜一杯水自己吃,那时吃个肉还要凭票供应,妈妈说一个月就给我们买点肉吃就行了,可看照片,我和弟弟长得胖嘟嘟的,记忆中也很少生病,所以妈妈都说现在不知怎么养小孩了。
不知悠悠阳光妈妈你给宝宝一日三餐如何安排,调料如何放, 断奶前我给宝宝的调料就只有盐,现在妈妈说不行了,要加油,她说以前的小孩青菜里都要放一点猪油的,为啥别人家的宝宝吃什么都没问题,零食水果饮料,我妈说我连个后妈都不如。前天楼下的邻居小孩来玩,两岁多,我和妈妈看她脚趾血红,以为染了什么,哪知她妈妈告诉我因为小孩不爱吃饭,给她吃的固元膏,已经吃了两罐,有一斤左右,唉......

版主

做自己的大医

固元膏还是别给孩子吃吧!不是什么好东西
不要认为多花了钱就是对孩子好
现在的东西往往是便宜的不被人注意的反而是好东西
别在意别人的看法
如果你觉得孩子的主食不够,担心孩子的营养
可以在每天的上下午两顿饭中间
给孩子喝浓浓的米汤(东北米精心熬制)
不是煮饭时锅里的水那么简单
相信自己,相信老师
孩子会好起来的
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

宝宝从去年十一月份开始就没尝过水果的味道了,今年妈妈给她吃了点香蕉都被我说了一通,周围的人包括老公都在指责我不给宝宝吃水果会少营养,一个人面对这些真的好难,连最亲的人都不支持你能怎样?
固无膏我知道是怎么回事,楼下妈妈听我说了也不打算再给小孩吃了,我希望宝宝重新健健康康的,不仅仅是为了宝宝,也是为了证明我一直努力是没有错的......

版主

做自己的大医

不要埋怨,还是从自身再找找原因吧
比如说,环境因素?
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

版主

这个年龄段宝宝不愿刷牙属正常,2岁时会更加难处理。为了让宝宝清洁牙齿,我们也不断地变化方法。以前会跟他说,看看有没蚂蚁爬进嘴巴里?吃完饭,怎么还有菜啊,妈妈帮你刷干净。宝宝的牙齿脏,不刷牙,唯唯姐姐(他很喜欢的邻居家小姑娘或喜欢的玩具)不跟你玩了。。。现在要趁着他玩着手上的东西,快快地清洁。通常饭后半小时,我们会给他喝些水。牙齿清洁则早晚各一次。

便便老是一粒粒的。----量应该不多吧?一粒粒的会不会很干硬?

老师说的芝麻油,我这几天试了做菜,真的好香,先生则担心宝宝吃惯了没有就不愿吃了。您可以考虑考虑。

其实老人家的话也有道理,您跟我家的情况不同。我婆婆带的孩子都有某些问题,所以她的养育方法我们会再三思考。如果您和您的兄弟姐妹在您母亲的照顾下成长得不错,那不妨跟她学习。这样您和您的母亲也没这么累。大家也可以好好沟通,很好呢。

版主

米饭我老担心她消化问题一直没给。----煮米饭时多放点水,煮出来的就会软些棉些就行。不知道您那边有没真功夫蒸饭连锁店,就像他们做出来的就OK了。

我给宝宝的菜都剁得碎碎的煮,妈妈说这么大了没必要,家里的小孩都是吃饭和点菜汤就行了。----我看您另一张贴子知道您做的青菜跟我不太一样。我这里的青菜主要是叶子大又长,如果不剁给宝宝吃,他吃东西很急,试过吃空心菜呛到。所以我要弄得小些碎些给他。煮好还有点儿汁,给他拌饭吃。(我有个同学儿子,大四个月,小孩则爱单独吃白米饭,他觉得很甘甜。所以每个小孩都不一样呢。)

关于一日三餐。除早餐每天不同外,每天的午餐和晚餐的菜基本上是一样的。这样做法简单外,还容易找出因饮食不发引起的问题。当然,每餐是新鲜做的。青菜会放点盐、酱油,很少量。有肉的话(剁碎),会加点盐、糖腌好再煮。素菜吃得多。我家宝宝吃肉多了,湿疹也跟着来了,我的麻烦也跟着来了。