人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乾儿又感冒发烧了

今天早上回家孩子说头疼,  问问是不是昨天又开窗户睡觉了, 答没有,  其实细想起来也怪我粗心,  昨天孩子在办公室就说冷, 我也没当回事儿,(她一向都是好热的孩子, 昨天我还说她矫情, 穿的比我多怎么还冷), 因为单位有空调。  要是追究最根本的原因应该是前天晚上孩子睡觉后偷着把窗户打开了,  我昨天早上说了她几句也就没当回事儿。  现在想想应该是晚上的时候她就着风寒了。  只是昨天怕冷时也没采取对策, 今天症状加重了。  
     说真的, 到底是风还是寒还真不好确定。
     1,先按风邪来处理, 用天麻贴了劳宫和行间, 又按摩了相关的穴位。 经渠穴按摩了几分钟就象肿了的感觉,按的时候感觉疼。   (11----13)休息。     醒了的时候发现帖的药都掉的差不多了。   问说头还疼, 摸着感觉也热。 出了被窝就说感觉有点儿冷, 我热的还微微出汗呢  。  
     2,  近14点, 吃了两晚多大米粥,秃头档、土豆丝咸菜, 出汗了。    但汗落后又说还是冷。
     3,又采取新的措施, 在太阳穴贴了雪莲花,   内关贴了天麻。  半个小时左右效果还不是很好 ,孩子自己要吃扑热熄痛。(家里有, 但没给吃)
     4, 决定去买小柴胡冲剂和桂枝汤(四幅,  回来决定先吃小柴胡冲剂(两包20克) (因为按风邪处理效果不太好, 又怕冷, 所以选 的小柴胡)  , 吃后在被窝躺了一个小时左右,  身上稍有汗, 额头没有,  头摸起来 热乎乎的  。
     5, 18点吃了近3小碗大米花生粥, 白菜咸菜小许,又出汗了。   问孩子说头感觉不怎么疼了。
     6 , 8点30用热水洗的脚(几乎是强制的,嫌水烫), 又出了少许的汗, 这回额头摸起来凉还潮 乎乎的。 终于可以喘口气了
      7, 睡觉前还打算给孩子喝一袋小柴胡冲剂, 还没确定是一袋还是两袋好呢?

明天再来汇报。

版主

做自己的大医

早点给她泡脚好得快些
不过,还好,控制住了
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

谢谢六味,  昨天我写日至的时候我儿子还问起你了呢。  说:“茄非猫叔叔还在吗“,我说怎么不在, 叔叔怕你这小家伙失望,  连头象都没改。  
    还说说我儿子的感冒情况,  昨晚9:30又吃了一袋小柴胡冲剂,  晚上摸了几回都不热, 晚上一直在蹦被 , 看来是不冷了, 要不自己盖的很严实。  
    早上起来问, 孩子说头还有点不舒服,  7点吃了一大碗面条, 里面放了几个白菜叶。吃饭又出汗了, 再问说头不难受了。     
     9:30又吃了一袋小柴胡, 算是巩固吧。   
     这次感冒算起来好的最快了,   以往的感冒一般烧后或着烧的过程中都会有痰, 而且不烧以后多数都会伴有咳嗽, 基本咳嗽也得三五天才能彻底好透。    但是这次与以往不同的就是出现怕冷的症状,  以前很少出现过(记得还是几岁的时候出现过)  
      现在我自己还有一个疑问:    昨天开始吃小柴胡的时候也没细看说明书,  晚上吃第二次的时候, 正好说明书从盒子里掉下来就看了看,   发现禁忌里注明:    风寒感冒不适合吃小柴胡。     自己心里又犯嘀咕了,   按我自己的判断应该属于风寒类的感冒,  而且吃了以后确实见效了。   现在就在想自己这么给孩子用药处理到底何不合理呢?   请懂药理的朋友帮忙分析分析。先谢谢了

禁止发言

谢谢三宝, 我当时选小柴胡也是因为孩子怕冷,  只是看到说明书的时候说风寒不适合就犯嘀咕了, 好在病很快就好了。有效就是硬道理, 也不追究更深的医理了。