人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我家PP体检归来---打算自已帮他调理,不知道我的诊断是否正确

版主

今天一家人去体检了,验血验尿的报告暂未出来,其他结果大概情况如下:
GG: 咽炎,轻度脂肪肝,另有眨眼症状(我的建议是喝菊花茶,但是今天还没有看到GG
   喝). 
LG: 还好
WO: 咽炎,宫颈炎(汗,去年还没有,估计今年湿气太重,湿热下注?),轻度肝脂肪浸润,乳腺增生
PP: (比较严重)有:脂肪肝,高血压,心跳什么来着,过快还是过慢(医生的字没看清楚),乳腺增生,胆结石比以前又长大了0.1cm,另外PP说晚上睡眠不沉. 

以上看来PP的问题比较严重,我回家以后分析得出以下结论:
脂肪肝:属肝和脾的问题
高血压:我本不知道属哪方面的问题,但看老师不生病4上,高血压的治疗方法是敲三阴交穴和悬钟穴,属肝经和胆经上的,那么就是说高血压也与肝胆相关
心跳的问题:肝火会影响心跳的,比如如果一个人经常生气的话,会伤害到心的. 
乳腺增生:肝经郁结之气引起
失眠: 魂不归肝也会引起失眠.
胆结石:肝和胆互为表里
综上所述,我认为PP的主要问题在肝. 因为他不像我和GG这种,有气会发出来的,她比较喜欢闷到心里生气的这种,所以,我觉得可能还是与情致有关.因为看伤害肝的几种做法中,她并不属于睡眠效晚的. 
因此我暂时让她进行如下治疗方式:
1.少生气,凡事看开点
2. 每晚桑葚贴左右太冲穴,GG也要做这个. 
3.每天按揉老师说的降压的穴位,两侧三阴交和悬钟
4.我循她的肝经和胆经向上按揉,发现他曲泉穴,尤其是心包经比较痛,我让他有空多揉这两个穴位. 

版主

昨天晚上PP帮自已和GG贴了桑葚子,早上我特意问昨天晚上睡得好不

PP顿了一下,说,哎,昨天晚上真的睡得还好,如果三个晚上都睡得这么好,就说明是这个起作用(她指桑葚子)

嘿嘿。

版主

昨天我妈妈口腔溃疡,给她贴了右侧中封穴,今天早上说见好。
我也嘿嘿:)

版主

今天早上又问PP了,据说昨天晚上也睡得不错!

只是晚上仍然要起床小便3-4次,据说这个问题有很长时间了。

但是小便完后上床能马上入睡。

看了半天书,暂时还没有找到晚上起床小便的治疗方法,但是因为想到PP治高血压的敲的三阴交,也能肾经的,就想先让PP敲敲看会不会有效果

另外我让他每天记录血压的,昨天问GG了,好像说是135的85?记不太清了。

版主

昨天问PP血压多少。

答高压160!低压我没听清,光听高压就吓着了。

然后自言自语,不知道为什么有的时候高,有的时候低。

太恐怖了,160!我问,你昨天没生气吧

答没有!

想不通。

晚上和LG散完步回来,觉得自已也不舒服,于是去查天支地干,当天两个水太过,帮自已揉了左阴谷不舒服的感觉有缓解,上床以后恍然大悟!上次帮PP算出生天支地干,有三个水太过!

我马上下床到PP房间,帮他按左阴谷,轻轻一按她说痛既然都叫出声来了,我说这个穴你多按按!

喜欢你的贴,谢谢

高血压除了先天的,通常和饮食有关,脂肪肝也和饮食有关,我老公一同事原来特胖检查时有脂肪肝,后来减肥少吃肉,一个月后在查一切正常.看看从饮食中能不能找些问题呢.