人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助 小儿夏季热

小儿乐乐 2006年10月9日早上6点45生
水太过  太阳寒水;
木不及 阳明燥金;
水不及 太阴湿土.
水不及 阳阴燥金
巽儿
      每年夏天都有低烧史,中医中医看到,都不能好,只能等到秋天到了才会好,夏天一过就瘦得不得了。
      每次都是先咳嗽,然后低烧,起一身的痱子,到了半夜就口渴,嘴红,睡不好觉
今年一般体温在37度2左右
        小儿下眼皮偏青紫,吃饭食欲很好,但不胖,现在30斤1米。
        这两天肚脐贴了保和丹,请各位有缘的高人指点,

7月7日 晚上喝了金银花水 贴了侠溪膻中腋门 晚上到中午体温正常 呸呸
     不知道晚上还要接着贴吗,金银花要一直喝吗?另在喝葛根泡水
看到老师的回复,很激动,现在补充,希望能帮我分析一下
是早上6点45生的
     第一年九个多月,断了奶,奶粉为主,稀饭,面条米粉,山药肉丸,水果,梨,苹果,香蕉低烧了整个夏天,其它的没吃
      第二年 零食比较多,蛋糕,酸奶,蜜枣,红薯干,饼干,天天都吃零食,不吃饭
饮食情况
以前发现吃小虾米,饼干,荔枝干会上火,咳嗽或扁桃体发炎,现在不吃上火的零食了
最近:早上面条或米,红豆或白木耳粥
         中:大米饭,白萝卜,空心菜,毛豆,肉
          晚:大米饭 白萝卜 胡芦等
一般都是吃自己卦象的食物,有些其它卦象的食物吃得少
水果,梨,香蕉,瓜
牛奶,鸡蛋没吃
象离卦的东西就是玉米棒吃过几次,但量不多,其它离卦的东西不吃
7月3日 白天喝了金银花泡水,然后吃了浓米汤,老师老巽卦的浓米汤最好不吃,所以连米也一起吃,晚上1点发现有低烧
7月6日 早:没吃
          中:大米饭,白萝卜,空心菜叶
           晚:大米饭,毛豆
水果:青皮梨 葛根泡水
银翘片贴侠溪,腋门,金银花膻中,补中益气丸肚脐
7月7日 早:红豆大米豇豆粥 37度4 早起有咳,白天没有
           中:空心菜叶,大米饭,白萝卜
           晚:扁豆,排骨,高梁米汤
  水果:两个青皮梨
9:00 37度6 喝了金银花水 贴了侠溪,腋门,膻中 11点退烧36度8 半夜就36度3
7月8日 早:红豆大米黄豆粥
           中:大米饭,长豇豆,少量毛豆炒蛋
            晚:大米饭,白萝卜肉汤,丝瓜炒蛋
水果:梨 葛根水 梨瓜 少量豆浆
7月9日 37度2 空腹喝了一杯金银花水 上午37度8 中午38度6 紫苏泡脚没用,吃了清开灵与银翘片,没退下来,吃了美林退烧药,因为他以前高烧抽过,说肚子胀,十滴水与保和丸贴肚脐,一天没什么力气,不象以%C

下眼皮属脾,虽能吃饭食欲好,但脾可能还是有些问题吧.另外能详细说明厦天开始生病是几月到几月之间.每年都这样,有没有想过风水之类的?

1万

超级版主

补益主神 管好少阳相火
尽量严谨时,安全又速效。

一般是六月到九月,每年我们从苏州到江西外婆家过暑假
因为住了几个地方都有发了夏季热,所以风水问题就没有考虑了
而且去年在火车上吹了一夜空调到了苏州就好了,体温不再上升了

东方青龙老师,我是新手,能讲具体些吗,如何补益主神 管好少阳相火呢

主神就是多吃巽人的食物,少阳相火,因为你一般都是6-9月开始发病,而这时多为少阳相火主气,如何治,可以搜索贴子看看

主神不够,脾土也不够,所以不能藏热
简单说就是体格不够厚实,所以气温变化反应在身上也明显
医易心 发表于 2010-7-6 13:29

医易心版主,你好
你这样一说也是的,我儿能吃却不胖,不结实,容易摔跤
那现在怎么做呢?

主神就是多吃巽人的食物,少阳相火,因为你一般都是6-9月开始发病,而这时多为少阳相火主气,如何治,可以搜索贴子看看
蓝色之狐 发表于 2010-7-6 13:31

谢谢你的回答,今年是按的巽人的食物吃的,可是还是发病了,呵呵

一开始有咳,所以桑椹贴的两太冲穴,左中封,苏子左阳辅,
后来按少阳相火,吃了VC银翘彼,清开灵,喝了金银花菊花煎的水
体温还是没上来
请问按少阳相火的方法去火是吗

还是因先调脾呢

1万

超级版主

我也是小学生 不是老师
按巽卦的方案去做
多吃坤卦的食物 辅以其他清火的食物(见庚寅年少阳相火感冒预防一文)
尽量严谨时,安全又速效。

我也是小学生 不是老师
按巽卦的方案去做
多吃坤卦的食物 辅以其他清火的食物(见庚寅年少阳相火感冒预防一文)
东方青龙 发表于 2010-7-6 13:40

按巽卦的方案,是吃巽卦的食物吗,还是贴穴位呢
你说的这个贴子我看了,所以之前喝了金银花,用金银花贴了腋门,侠溪,但还是体温上去了,是不是要用泻火贴呢