人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乾儿每天早山上9-11点咳嗽

孩子3月4日(湿)感冒,少量鼻涕,轻微咳嗽,后来有喘(我用了抗生素,惭愧)自7号在左侠溪和左液门贴了银翘片后啸鸣音消失.自8号至今都是每天早上9-11点之间会有几次连声咳嗽,感觉喉咙有痰,声音有点哑,有少量浓鼻涕(而且基本上是右边鼻孔有鼻涕),晚上刚睡下时右边鼻孔有呼哧声.
  我想早上9-11点是脾经运行时间,在左右太白和阴陵泉贴白参,贴了两天没效果,又在左鱼际和左大都贴苡仁,鼻涕要好点但咳嗽依旧.
  孩子鼻梁有青筋左边眉毛边有青筋,舌尖红,嘴皮干,喜喝水,大便干且臭,而且要两天一次,小便清长.中医开的中药已经喝了9天了,(主要是银花.连翘之类的)为什么老不好呢?
  孩子早上一个鸡蛋,一碗稀饭,一碗藕粉.午饭:米饭,山药,西兰花极少量肉末.晚饭:土豆.空心菜 等.睡前配方豆奶(对牛奶过敏).孩子一直晚上不好睡到现在还喝夜奶.
  已经请了一个星期假了还没好,星期1又该去幼儿圆了,该怎么办啊.我是新同学,望大家帮帮我.

脾经引起咳嗽的要在商丘穴贴云南白药才行.

我也是乾卦的,你孩子的五运六气和我有点相似,都是不及的多,脾胃功能不是佷强,吃的方面要特别注意.
       感觉菜的种类都偏凉性一点,特别是空心菜,我孩子只要一吃嘴唇就发白,脾虚的样子,我也不爱吃,你的孩子本身就水不及,土不及,木不及,应该容易气虚的体质,鼻梁上有青筋,说明体内有寒气,试试吃一点补气的菜.猪肚汤,鲫鱼汤,牛肉汤,鸡汤都挺好的,山药属坎卦,对乾卦的孩子也不合适,老师的书上明确的讲了,配方豆奶我孩子也吃过,雅培的,喝了一年多,对体质没什么帮助,我怀疑也是偏凉性,对脾也不好,还是喝浓米汤比较好.开的中药吃了9天都没有用,还是别吃了,还是从饮食上调理吧,把老师的书多看几遍,再贴穴位,才会有作用.(藕粉是好东西,但个人感觉不适合早晨吃,因为还是偏凉一点,引气下行,早晨是要让气上行的,晚上吃更合适一点,早晨还是米汤馒头最好啦)

谢谢汉萍.我会注意.
今天很奇怪,早上起床拉了很多臭臭,有点黑.然后到现在都没咳嗽,可是却有很多鼻涕(鼻涕从昨天开始变多,变清)今天特别多而且两个鼻孔都多,是再次感冒了吗?现在该怎么办呢?

有时候流清鼻涕是体内的寒气在向外排,是好事,做妈妈的要仔细辨别,不要一下就当感冒治,不过流清鼻涕时,不管是不是感冒,都可以喝点鸡汤,补补肝脾之气,帮助身体排寒气,我的孩子就是这样一次次排寒气的,有时侯还有全身发软或者腿软的情况,但孩子自我感觉不难受,还很舒服,跟感冒时感觉是不一样的。至于大便我也不知道是什么原因了,有时脾胃虚寒时,大便也会发黑吧!