人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

巽人能喝艮卦的养生茶吗?

巽人,女,70岁,糖尿病,经常犯胃病,胃疼,泛酸,吃完饭难受,身体消瘦,近期一直服用西药的胃动力药。贴穴位贴皮肤过敏。请问这种情况能喝艮卦的养生茶吗?另外哪位喝过艮卦的养生茶,味道如何呢?

你这个情况不能简单的用喝艮茶来处理
胃的问题未必是出在胃本身,要具体问题具体分析
医易心 发表于 2010-3-3 10:12

麻烦你帮我看看。我母亲,巽卦(应该是吧,出生年不是很准,只能据母亲的回忆确定,但母亲的性格非常像巽卦),今年70岁,从二十几岁得的糖尿病,几十年来也没治过,也没用药,也不是特别的忌口。几年前,一次体检后因血糖很高,于是去医院治疗,发现胰岛功能已基本损坏,而且高血压、心脏病已有多年,皮肤不好,经常瘙痒,总之糖尿病的很多并发症都出现了。从那时起,每天两次注射胰岛素。前一段时间,忽然出现低血糖症状,就是忽然眼前一片白,浑身无力,最严重的一次引起了呕吐。那一段时间母亲的胃很不好,后来去医院检查,大夫给开了一堆胃动力的西药,吃了两周左右吧,胃口好了很多,因为那种药很贵,母亲就停了药,停药后半个多月,胃口又坏了,现在只得又继续吃药。我给她贴过巽卦贴和艮卦贴,还在肚脐贴了补中益气丸,但皮肤全红了,有的地方很痒,已经被挠破了。没法再贴了。本想让她多吃些艮卦的食物养胃,但记得博士的博客上说巽人不宜多吃艮卦的食物,母亲是金太过,太阳寒水年,木不及,厥阴风木月,水不及,厥阴风木日。几年前母亲曾经闹过一次胃病,喝了大约半年多汤药才好,想想实在恐怖。现在母亲还在看着两岁的孙子,也没有精力熬汤药喝,穴位贴又贴不了,实在不知该怎样调理,而且母亲由于多年的糖尿病,身体很不好,我已经分析不清究竟病根在哪里,另外母亲曾因胆结石摘掉了胆囊。医易心,麻烦你帮我看看,谢谢了!

请高手帮忙分析分析,谢谢了!