风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于志气 [打印本页]

作者: 龙之神    时间: 2010-1-31 16:10
标题: 关于志气
如果你经常听豪迈的歌曲,阅读豪迈派的诗歌,看一些豪情万丈的电视题材,你的心胸将无形地受到洗礼,也会觉得自己豪情起来。

如果你经常看那些言情故事,喜欢看一些悲剧情节的电视剧和小说,无形中你的心情也将被悲剧。

你用一种慈祥、豁达的心态对待别人和事物,久而久之,你的心情就会变得豁达坦荡,思想也会变得开阔。逆境只会离你远去,好事自会眷顾你。

因为我们为名为利看不开,心胸就永远被名利占住,没有空间再装下智慧的思想,如果你把一切名利抛开,把本来应该用来装智慧的空间腾空出来还给智慧使用。你就会成为名副其实的智者。

一个人,如果没有志气,建议多听听豪迈的歌曲,多阅读豪迈的诗歌和散文,哪怕是豪情万丈的情歌,你的爱情也可能变得高尚。

现在的青年大都沉溺于网络聊天,游戏,低俗无聊透顶,这是我们下一代的悲哀,更是民族的悲哀。

也不知道有多少人醒悟!
作者: 红运迎天    时间: 2010-1-31 16:31
才子老师,好。
同感。
作者: 劉晨坤    时间: 2010-1-31 16:33
的确如你所言!风雨中,我们高喊“向前,向前,向前。。。。。。”的时候,风在欢笑,雨在欢跳。
作者: 雷风恒    时间: 2010-1-31 16:56
场效应
才子总是能点穴
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2010-1-31 17:01
大家多推荐一些豪迈的歌曲CD或者文学之类。
作者: 心里美萝卜    时间: 2010-1-31 17:12
我今下午坐电脑前
一直放着凤凰传奇那首“自由飞翔”
怎么老听不厌呢
作者: 溪水唱流    时间: 2010-1-31 17:22
你用一种慈祥、豁达的心态对待别人和事物,久而久之,你的心情就会变得豁达坦荡,思想也会变得开阔。逆境只会离你远去,好事自会眷顾你。' d0 c1 b8 y9 X% \

% {* f$ w- e! `1 K因为我们为名为利看不开,心胸就永远被名利占住,没有空间再装下智慧的思想,如果你把一切名利抛开,把本来应该用来装智慧的空间腾空出来还给智慧使用。你就会成为名副其实的智者。* ]* `$ U4 d'
真的是这样!同感!
作者: 黄土高坡    时间: 2010-1-31 18:46
我也要有志气。
作者: 花半里    时间: 2010-1-31 18:48
谢谢才子老师,看来我魄力不足不光是身体原因还有跟所好有关,试着调节一下~
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-1-31 19:01
我今下午坐电脑前
一直放着凤凰传奇那首“自由飞翔”
怎么老听不厌呢
心里美萝卜 发表于 2010-1-31 17:12

我也很喜欢这首歌
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-31 19:47
很受启发!
歌曲应该也有五行吧?
如果能够知道歌曲的八卦属性就好了。
作者: 冰雪无痕妞妞    时间: 2010-1-31 20:23
激进的歌曲总能让人振奋,激励的话能叫人上进!谢谢你,老师,新年快乐!
作者: 沐风    时间: 2010-1-31 21:09
很受启发!
歌曲应该也有五行吧?
如果能够知道歌曲的八卦属性就好了。
山茱萸 发表于 2010-1-31 19:47

五音对五行,不知道可不可以从这个角度深入挖掘一下歌曲的八卦属性?
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-31 21:13
五音对五行,不知道可不可以从这个角度深入挖掘一下歌曲的八卦属性?
沐风 发表于 2010-1-31 21:09

应该是这样。
我曾经在三宝的空间见过这个问题。
作者: amy0202    时间: 2010-3-29 12:59
你用一种慈祥、豁达的心态对待别人和事物,久而久之,你的心情就会变得豁达坦荡,思想也会变得开阔。逆境只会离你远去,好事自会眷顾你。
因为我们为名为利看不开,心胸就永远被名利占住,没有空间再装下智慧的思想,如果你把一切名利抛开,把本来应该用来装智慧的空间腾空出来还给智慧使用。你就会成为名副其实的智者。
作者: 天圆地方    时间: 2010-3-29 14:03
以前总喜欢听刀郎的歌曲,我后面要注意了!
多听军队的歌曲,多看少看无聊的剧情!
作者: 黄土高原    时间: 2010-3-29 14:26
1# 江南才子 深受启发,谢谢才子老师!
作者: 千田鱼    时间: 2010-3-29 14:31
向大家推荐 ,《大秦帝国》看着很有感觉 。历史厚重感的东西都有行,
心情烦的的时候可以看看历史,心情好的时候看看易经。
作者: 桃之灵    时间: 2010-4-16 10:54
我最喜欢听韩红的歌,给人的感觉总是很豪迈!
作者: 茶润甘泽    时间: 2010-5-30 16:23
歌曲是有五行的,以前买过标明五行的曲子,就是不知道这个曲子划分的五行是否准确。
作者: 田园美景    时间: 2010-5-30 16:26
我也很喜欢这首歌
碧荷莲天 发表于 2010-1-31 19:01

我没听过这首歌,现在就去听听.
作者: 花开瑞地    时间: 2010-5-30 16:31
谢谢才子老师 刚刚还心情低落呢,一看到您的这个贴 一下子心情豁然开朗:)
作者: 东北粮仓    时间: 2010-5-31 09:47
我一直喜欢听豪迈的歌曲。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-5-31 10:03
新民歌一般都比较大气,有的虽比较抒情,但和有些流行歌曲比起来,要阳光许多。
古人说歌以言志,现代人也需要通过歌曲来表达情感,只是觉得有些抒发得流行歌曲有些过头了,凡事都应有度,过头了不好。
多听民乐总是好的
作者: zhaozhaokan    时间: 2010-5-31 10:09
既是哲理,又是禅理,赞一个!
作者: 宝山    时间: 2010-5-31 10:39
我过去喜欢看豪迈的东西,现在喜欢看稍微带有悲剧色彩的东东,因为悲剧我觉得更能展示人性,太过于豪迈的东西往往把人性想的太简单,看着是爽,看完就不爽了。
音乐我从来不喜欢流行歌曲,也讨厌阿谀奉承的新民乐。喜欢古典的音乐
作者: 山茱萸    时间: 2010-5-31 10:42
一直在探索该听哪种类型的歌。
作者: 花开瑞地    时间: 2010-5-31 10:45
最近有些偏爱有"鼓"演奏的乐曲 喜欢气势磅礴的感觉.
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-5-31 10:49
一直喜欢大气磅礴的,抒情的东西,比如《亮剑》及其主题歌(名字忘记了),《康熙王朝》及其主题歌《向天再借五百年》《大男人》,等等,都是让人百看不厌,百听不厌的。
作者: 青青草    时间: 2010-5-31 10:59
谢谢才子老师!
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-5-31 12:11
希望大家把自己知道的豪迈的歌名写出来,分享一下。我自己好象都不知道这样的歌吔。刘欢的《水浒传》主题歌算不?
作者: 空气清新    时间: 2010-5-31 12:25
喜欢以前的红歌,曾经买过磁带,在家里和爸爸妈妈一起大声唱,感觉很好!
作者: 空气清新    时间: 2010-5-31 12:26
不过,感觉唱歌听歌,还是要把自己的正气正义力量调动起来,才能起到好的效果!
作者: 暖暖    时间: 2010-5-31 12:38
还有多看一些励志的书籍也很好!
作者: 崇山    时间: 2010-5-31 12:45
肾气十足,才能有志气。
作者: lidia97    时间: 2010-5-31 12:52
以前的苏联歌曲,至今我爸爸妈妈这一辈人还喜欢哼唱,我也觉得好听。
作者: 向煦阳    时间: 2010-5-31 22:59
就是这样的,我一听那些豪壮的歌就很有力量,比如《向天再借五百年》,听后特别振奋
作者: 努力学习    时间: 2010-6-1 10:06
听一些自己喜欢的歌,豪迈的歌,可以让人精神振奋。
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-6-1 11:05
一直喜欢大气磅礴的,抒情的东西,比如《亮剑》及其主题歌(名字忘记了),《康熙王朝》及其主题歌《向天再借五百年》《大男人》,等等,都是让人百看不厌,百听不厌的。
修心 发表于 2010-5-31 10:49
这几首都没听过,晚上回家下载来听听。
作者: 福之家    时间: 2010-6-1 16:25
多听听田震的风雨彩虹.铿锵玫瑰
刘欢的少年壮志不言愁、从头再来
宋祖英的婚誓、大地飞歌、爱我中华、踏歌起舞、好日子、越来越好
作者: louli    时间: 2010-6-2 19:32
是的,好的向上的熏陶可以陶冶人的情操.
作者: 江南客    时间: 2010-6-2 20:26
1# 龙之神 说得好,一块田地,不种粮食,就会长杂草。
作者: cissy11    时间: 2010-6-2 21:30
我也喜欢听凤凰传奇的歌,总觉得歌曲的节奏让人听了心情很爽~
作者: 茉莉花开    时间: 2010-7-18 11:43
我也一直接喜欢听大气的歌,喜欢李白的诗和和辛弃疾的词,虽然长得比较斯文,但是内心比较象男孩子,原来喜欢和男生讨论问题,觉得他们比较理性。后来觉得我和好多女生的爱好都不同,试图改变自己,结果现在自己莺歌燕舞的并不是很快乐。特别婚后,为了避免老公和原来有些男性的好朋友的另一半们误会,也和他们联系和交谈得很少了。和女生们在一起,有些爱好又不太一样。不过,我还是喜欢自己大气而乐观的本色,还是要坚持做自己的好。
作者: 小蓝    时间: 2010-7-18 11:48
才子说的是,现在的人都需要多多听听豪迈的歌曲。
作者: 神龙大侠    时间: 2010-7-18 16:51
我特别烦郑智化某几首歌,如果都是残疾人在唱倒也罢了。
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-18 17:09
经常听一些快乐的、健康的、积极向上的音乐,会使人身心愉悦

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5