人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

水吉木祥塑身记录

1万

版主

#

一直以来,我没认真管自己,确切的说,是部分脑子被离火控制,驱使自己去吃肉类、油类食物,所以我的瘦身组合见效不是很好,5.1见到老师与同学,变化都很大,我触动了,但回来后,又有各样理由与借口,今天上午,看完老师的帖子,我很惭愧,我下定决心,自今天开始严格管束自己 ,并以此帖接受同学的监督与指导,一切空说都不如行动。

目前状况:身高160cm,体重:67kg
变胖经历:第一次突然变胖,是考入重点班那年,每天大量试卷轮番做,夜夜过12点,我本是木不及巽人,又借宿他人家,吃学校食堂,那一年,我突然变胖,身上多处皮肤绽开斑纹,当时是冬季,9月1入学,到放寒假回家,家人都快不认得了,那半年至少长了20斤,由90斤到110斤。之后就维持在那不动了。
耗脑气 、肝气,饮食食堂的馒头是碱面的,黄黄的,我从最初2两一顿,到后来4两,胃经常不知道饱,夜里昨完试卷很饿,早上为了早起,没有闹钟,房东是个老太太,睡得很香,我只得逼自己醒,我用的方法:夜里喝上杯水,早上5点就会憋醒,这样,早自习我没迟到过一次。现在看,那杯水,决对损我的脾了,所以腿肚子腰腹部胖得很大。
考上学后,没了学习压力,睡眠得到了保证,从不熬夜,吃饭也规律,没再变胖,保持110斤,身体很好,一学期几乎都不感冒。
工作后,没了学校的管束,随同事生活,原来天黑就睡的我被大家笑,慢慢的学会了熬夜,之后11前没睡过。饭也由规律饮食学到吃菜不吃馒头,并夏季吃大量西瓜当饭,那个夏天扁桃体频频发炎,青霉素频频输液,直至输的过敏抢救,自那为了不感染扁桃体发炎,稍不舒服就赶紧处理,结果吃了很多罗红霉素,同一年,胃出现胃炎,带过505,吃过39胃泰,终于治好了,自那出现了便秘 ,很严重,很痛苦,开始到医务室,人家给果导片,后来,果导片也失去作用,吃香蕉,后来自己买黄连上清丸之类的泄火药吃,终于打掉部分火气,但大便仍不规律,自此失去了规律。
结婚后,饮食开始规律,体重108--114斤左右,孕后,没任何反应,没任何人伺候,自己做饭至回家生孩子,回老家,与婆婆不熟,语言不通,饮食不贯,月子没满奶没了,因没奶,夜里饿,喝了很多白开水,严重伤脾。因上火,导致严重便秘。
为催奶,喝大量猪蹄花生米汤,奶没见下,人长到140斤。比邻产前还重2斤。半年后回母亲家后,多吃主食与菜,断掉的奶竟有了,孩子又吃上了奶,馒头有时吃2个,菜与汤1大盆,尤其五花肉炖土豆,吃后当夜奶就见多,标准的胃气亏啊。孩子1岁半断奶,上班,慢慢恢复至118斤。
2003年非典 ,困在红色非典区--山西 , 河曲工地,公司严格规定孩子不准外送幼儿园,外人不得入公司,于是自己请假看孩子,天天与孩子在家,午睡常常睡至傍晚,那半年,速长到124斤。自己扭身时摸到后背出来了一层厚厚的肉。
2008年,常德,7月高温湿热,人流一次,没做护理,用的所谓无痛人流 ,不知伤脾多少。11月,吃过一月苹果素减肥,感觉没了食欲,头晕,赶紧停住。
2010年,有幸到老师那里,学习生活一个月,学习期间开心快乐的吃吃喝喝,肉肉紧了,但比较遗憾,学习结束再次人流一次,流后必须上班,请假攒的事太多,所以恢复的不是很好,差不多把老师给补的原气又丢了。
学习回来,我自持狂傲,没管饮食,自小爱吃葱油饼,老公爱吃大葱炒鸡蛋,去年冬天我俩吃了50斤大葱。明知不可吃还是吃。点心带芝麻的带糖的带油的,都有吃过。
现在开始再也不吃了,早饭:荞麦大米粥+土豆  午饭:米饭+时令菜,包菜或芸豆或土豆   牛肉或驴肉,晚饭基本同午饭。
巴布剂穴位贴:瘦身组合+原穴   脾经一般多照顾几个:大都、太白、公孙   胆经:最近加了足临泣,  养眼贴晚上回家间或贴贴,忘了就不贴。

友情提示:同学们姐妹们,懒得喊水吉木祥的就喊:水木  不要喊:水水  哈哈有碍减肥,谢谢

1万

版主

你自己上了锁又悄悄溜进来?为么尼?
奥,来逮耗子啊,哈哈

2万

超级版主

坚强快乐

锁门了,咱继续从门缝往里塞

对3419号房间的膜拜深藏心底了,金太过月怕雾气伤着你,哈哈
忍不住还是要说一句:纯乾的设计,纯震的手工.雷天大壮
我没夸你,真的,我是对着3419号房间说滴~
箕星之精 发表于 2011-12-24 14:31

哈,看来我还是被金太过扯着呢,拼命要求别人表扬
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

楞是让我找到这梦的出处了,风儿真牛

这楼关门上锁也没用,我还是发现你们俩同居的那点事了
挪屁股上新楼,讨葛根水喝去.......
箕星之精 发表于 2011-12-24 09:33

你真是个小间谍,这里都能让你翻到~~还有哪里是巽钻不到的地方?
还有啊,既然都翻到这了,咋没夸一下我的作品在走哦~~
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

来迟了,关门了?

关门,上锁!
沐风 发表于 2011-12-22 14:20
关门好了,别上锁,还有很多宝贝未捡呢。

祝贺水木旧楼竣工,落成典礼现在开始。。。
千年老参 发表于 2011-12-22 14:21
参娃一下子给定了基调哈

期待水木的肝排楼

今天此楼将要歇业,多少欢声笑语留在这里,它印有我们一起向前努力的足迹。
此楼因换新的养生材料了所以改建新址,它就在此当作纪念吧。
我们跟随着老师,会越来越健康,越来越幸福,当然更会越来越苗条的。
重要 ...
水吉木祥 发表于 2011-12-22 14:14
难道我是听到了你要上锁的声音?我赶紧跑来了

静静生长

旧的不去,新的不来。恭喜水木!!

不舍,更多期待~~