人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

艮卦女——我妈妈的(感谢 幸福好人生 答复)

女:1950年10月17日,农历9月初七,白天7点多。——艮卦女
我妈妈23,24岁结婚,30岁才生了我,只有我一个孩子。
妈妈家早年生活很苦。我外公因文革问题离家多年。外婆一人拉扯大7个孩子。穷人的孩子早当家。我妈妈10多岁。就管家里的家务。带妹妹,和哥哥去石头山用板车拉石头。下放农村后,学做裁缝。做了很多年的衣服。回城工作分到供销社当售货员。家穷,温饱都是勉强解决的。所以兄妹几个都营养不良的。
83年4月时,做了左乳房切除手术。是良性肿瘤。左手一直举不到顶的,麻木酸疼啊,是经常的事情。
多年来还算好的。就是身体经常这里痛那里疼的。妈妈的脾气是从不说的,熬熬就算过去了。所以你不关注一点的话,一点也发现不了的。
退休后一直早锻炼。打太极拳。
2011年春节,左手肩膀疼,看西医说是肩周炎,换一家医院,又说是肩袖损伤。按照老师治疗肩周炎的做了。没有效果。——所以自己判断是跳排舞时候甩肩膀时候损伤了。肩膀疼的夜夜不能睡觉,要坐着靠着被子,捂热水袋才好过点。
我给她贴 白参 贴条口穴。没感觉呢。按摩条口穴也没有感觉,全身都没有感觉。
我无意按摩了。脚背的 内庭 。一按摩穴位。就头晕,是怎么回事情呢

2011年2月,就是过年时候。人太累了后就心难受,我买了。生脉饮(党参)的。妈妈吃了一盒。心难受是好点了。可是便秘了。后来。有“飞蚊症‘,就是眼睛有黑影子飞。我买——明目地黄丸。吃了好象没有作用。我妈妈又不吃了。
我妈妈一直怕去医院拔牙 那个牙齿的钻一钻心里就很难受。不敢去针灸的,一针灸就心口难受。

2011年8月初的时候,开始觉得右手食指与手掌连接处的大骨头处疼,都肿起来了。去看医生,怀疑是类风湿性关节炎,拍片骨头是好的。没有吃药。就贴养骨贴。搽搽黄道益活络油。-——中医说是这手用的太多,骨头磨损太厉害了。
我妈妈胃不好。有慢性胃炎。以前上班时候赶时间都是很烫的饭菜囫囵吞的。

出汗很多,一动就全湿了。现在是不敢吹电风扇的,手要疼的。冬天下水都穿皮手套的。手脚龟裂的厉害,大大口子啊。脚大拇指有灰指甲。

一般早上5点多起床,晚上9点30~10点睡觉的。人累的话。8点多就睡觉了。半夜会醒来。会睡不着觉。
早上吃泡饭。告诉她没有营养的,就是不肯啊。老人认为中午晚上要吃新鲜的干饭的。不舍得倒了就自己吃。——大家有什么办法没有啊,教教我。
中午晚上吃饭+菜。

都是时令蔬菜。豆腐,豆腐干,豆类,青菜类根据季节都买的,藕。红萝卜。西红柿``。猪肉多吃,间或有鱼,泥鳅,虾很少吃偶尔。黄鳝不吃的。
鸡肉基本不吃的。因为早年手术后听人说不好吃鸡的要复发的。——真是这样的吗。
浓重的香料很少放。偶尔自己卤兔排放点茴香。
平时葱姜蒜就是去腥用用的。 浙江人。不喜欢很辣的/
节约的老人 每餐后都故意吃最后,要把一些剩菜剩汤都吃了。 告诉她不要这样啊的不听哦。

平时每餐吃一碗饭的样子。
吃中老年奶粉。不吃什么营养品的。
我让她吃了几瓶  十全大补丸。上月吃了老师的生脉蜜浆一瓶。

怎么调理呢。谢谢大家。

谢谢牡丹了。我WORD打字,拷贝上来就大小不一样了。 正想调整呢。

幸福好人生 谢谢你的提醒。还特意发消息我
我最近忙着考试。面试。都没有上来。/太感谢了