人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

栾博士与大家一起实践少阳经排毒

5万

管理员

论坛总管

终于把少阳经的专业排毒贴给制作出来---别看这贴到大家手里就这么回事,小小一片,可是,要把它制作出来,可花了我很多功夫的,这一段时间天天起早贪黑的,二月雷也被我抓差赶制,她可做证明。

这少阳经的专业排毒贴出来了,我自己当然也要系统地开始排毒了。---以往经常三天打渔两天晒网的。

关于经络排毒的内容,上次专题课,我已经给大家详细地讲解了少阳经的排毒,下次课上,将完整讲授其它经络的排毒方案。在课上,我也给大家讲过,相比起其它我所有的发现来,这经络排毒的内容,是我花费时间最久,心中也格外看重的内容。---因为,无论如何,每个人的体内都会存在大量的废物,往往年龄越大,废物越多;如果在人体处于亚健康甚至尚健康时,就把这些毒素给排出来,保持经络的通畅,那么,显然有治未病的功效;对于某些因为大量废物堵塞经络所导致的疑难杂症,这种安全有效的排毒方法,本身就有直接治疗的功效。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

扯得远了,这帖子的主题是我的少阳经排毒经验贴,不是其它的。
回归正题。我贴少阳经排毒贴最初的反应是什么呢?
是小腹隐隐疼痛---属于那种阴疼阴疼的,不是很厉害,但一直持续。大概贴了两三天后,这种阴疼就出现了。
再后来一天,出现骶骨正中靠上部位,有气在那里顶着,胀。
其它也有些小的症状,如天天做梦,很怪的梦,很清晰。偶尔,没什么规律性的,不知道哪里会飘出一点气味来,有的是自然界有的,如很浓的尿素味;有的是自然界没有的,无法形容那气味的味道---都是一瞬即逝的。小便的气味也是一会儿有,一会儿无。有的时候,也是很难描述的味道,甚至有时象带有很浓的香味似的。---这也不是一直有的,就那么突然有一次,突然又没了,没任何规律性。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

最初出现小腹的阴疼和骶骨部位的胀,我是非常开心的---我自小,其实备受许多疾病困扰,如头晕、鼻炎、牙龈出血、咳嗽等等,盘点这些疾病,无一例外地都在人体上部,在头上和肺上,所以,打小我就有一梦想:哪天要是象别人一样拉肚子或者肚子疼就好了。想象中,肚子疼无论如何都比头疼要好的,如果肚子痛了,那么,头应该就不痛了-----我打小的梦想竟然是肚子痛代替头痛,估计大家听到会觉得很搞笑;但事实就是如此的。也所以,在贴这排毒贴后,最初出现了小腹部阴疼,我是很高兴的,不管如何,这回,应该触及一些关键的地方了,否则,怎么会一反常态,出现小腹疼了呢。这也至少表面,有气下沉到小腹部---要想把经络积聚的毒素排出来,这气当然得首先下沉才有效的,所以,这肯定是好现象,是排毒的前兆的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

贴胆经排毒贴到今天5天吧,这是今天的情况。
正在实践胆经排毒。
大约11点50分左右,正要忙着吃午饭呢,没被风吹,没遭寒侵,却突然感觉头顶发凉,打喷嚏,流鼻涕,身上也有点寒浸浸的,仿佛受寒的感觉---想着不可能受寒,也没乱吃东西,那就只有一个可能的原因:胆经排毒的反应---胆经稍微恢复时,人体开始排以往的寒气。
说到以前的寒气,想起小时候,大约小学二年级以前,我经常要到医生那里去的---每回都是强的松(过去人用这激素来退烧)、青大霉素、链霉素(这些耳毒性药物,没把我给打聋了,已经很不错的了)。现在想来,那时候不过就是寻常的感冒而已,可是却都用这样的方法来治疗----只能长叹一声吧。
问龙之神小时候生病怎么治,他说,很简单,感冒了用豆豉和葱煮汤喝;肚子痛了拿鞋底拷热捂肚子上;----那时候,他兄弟姐妹众多,家里没钱带去看医生,都用这样的土办法治疗---哪知道,这些方法才是真正去除病因的,是真正的治病方法的,所以,他的体质相当不错,没啥后遗症,哪象我小时候,吃那么多激素,打那么多抗生素-----估计各条经络排毒时,不知道有多大的反应在等着我呢。今天中午这小感冒症状,应该是最轻浅的了。
我们大家一定要好好努力,争取把这样外治的、食疗的简单却治根的方法,在我们家里,在周围亲友中,世世代代地流传下去。
想起以前看病的情形,真是一场梦一样。记得有回我牙齿发炎,医生给了三十六小瓶的青霉素粉末兑入盐水中静脉注射两天----两天后,并没见牙齿好多少,但接下来一周里,我的呼吸中都有非常浓的青霉素的药物味道。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

出现排寒,我贴了两张除寒贴,在左前谷和左通谷。这时候也吃过午饭了,于是去睡觉。睡完午觉起来,受寒的感觉已经没了,但感觉人有些热---不知道除寒贴贴的呢,还是中午气温高了。不过,不管如何,寒气症状已经消失了。
在排毒的过程中,适当地加一些帖子,加速促进一些毒素的排出,是可以的。
(为什么加除寒贴在左前谷和左通谷这么浅表的穴位,是因为这寒气已被人体顶在体表,跟初受寒没什么两样的,故而取穴一样)
栾博士

5万

管理员

论坛总管

10月17日

夜里做梦了--这几天做的梦都很奇怪,很清晰,内容也与往常的差别很大。
还记得前天夜里的梦:我、龙之神带着孩子们从外地(好像是香港)回来,路过一座山,山上有一个得道的高人,好像与龙之神很熟,留我们在那里呆一段时间,龙之神似乎在那里每天与那高人谈天说地之类的,不想走了,我却很想回,而且,感觉龙之神的老家有什么事,我得回去看看。那个高人便派了几个人送我回龙之神老家,顺便帮我处理事情----他们帮我挖开了龙之神家的一个祖坟,从那里拿出了一个象石头雕刻又象灰色的陶瓷制作的人形的雕像----好像那个雕像是别人放进去的,某人因此被割头之类的-----然后,接着梦到了糯米的功效,理由充分的,再然后便醒了,记得这个梦,感觉颇为稀奇。
昨夜的梦梦到了一帮同学,好像一帮同学聚会,很多人带着家人----有个同学娶了个很胖的老婆,皮肤却很细腻(不知道事实是否真的如此)---再以后大家去采野菜,我清楚地看到了马齿苋和几样不认识的野菜。

今天早晨,是被热醒的。
气温应该在20度左右,然而,我掀开被子躺在空气里,仍然不感觉到凉快;而且,竟然发现后脖子出汗了----这对我,也许,很小时候有过,但记忆中是从未有过后脖子出汗的事情的。怎么着也不凉快,于是,便起床了,比以往哪天都起得早。起床后,忙着做事,没有太特殊的其它感觉。

昨天晚上睡觉时,突然注意到一件事情:咳嗽很顺畅了---今年的正月十九,我婆婆去世,在那里给婆婆烧纸钱,天天烟熏火燎的,之后落下一个毛病:每天都有一阵子想咳嗽,然而,并不容易咳,仿佛气憋在胸口的某处,需要使劲地咳,才能把它咳顺些----知道是烟熏的,但由于每天就那么咳一小阵子便过去,其它啥也不影响,所以,便没去管它---这次少阳经排毒,不知不觉地竟然好了,昨天也咳嗽了几声,但非常之顺利,仿佛气一下子便涌上来,没有以往气憋在某处需要使劲咳才出来的感觉。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

昨天有同学说我大概体内毒素少,所以反应轻----呵呵,刚好完全相反。体内毒素太多了,这前面的反应轻,只是序曲的,正式的规模场面还没出现。
排毒不是容易的事情,尤其是体内毒素很多,经络大部分都堵塞了的----我的经络通畅程度绝对不高的,还是婴儿的时候,我就因为几天没吃奶而被送入医院吊盐水,当时药物过敏,差点死掉;再以后,发烧、咳嗽时家常便饭,直到小学二年级。再以后,上初中后咳嗽几年,大瓶大瓶地吃药-----从小到大,用的药不知道有多少,这些药物,都会累积在经络里,造成经络的问题的。
为什么说药物会累积在经络里----并不是只有理论推导,而是有根据的。我在广中医读书时,听说过一个外国人,得了癌症,化疗后身体很差,于是寻求自然疗法,学了气功----学了气功后,他运功把体内的以往的这些化疗用药都逼了出来---听说当时他运功时,周围都是以前用的药物的味道的,这是药物被逼出体外的表现。---学了气功,学了中医,这人后来挺健康的。----想想看,以往那么多的用药,我的经络能通畅吗?----经络不通的另一个证明是:几年以前,我的鼻子里过一阵子便会有一种味道出来,如淤泥的味道、尿素的味道---更多的是形容不出的各式各样的味道-----每过一阵子自动出现,一般持续一周左右消失。所以,那时候我经常怀疑我的血液有问题,否则怎么有这样的味道呢。-----这种情况在大量补益以后,在连续两年吃了很多的人参以后消失,近几年再没出现过------吃了大量的人参,应该只是把人体主要的经络干道气补足了,通畅了,然而,以往积累在体内的那些大量的药物,并没有被排出来-----所以,目前所出现的所有的症状,都是序曲而已,真正的反应,应该会在后头的----这回,我会坚持到底,争取把这些废物都打扫出来。
有许多同学问近视眼的治疗---其实,理论上,少阳经排毒是能够治疗近视眼的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

艮人(火太过、土太过、土不及、2个少阳相火,太阴湿土)昨晚开始胆毒,是用贴右外丘的方法,同时将7个卦的原穴2侧都贴上(没排毒前2天,均是晚上贴7对原穴,次日感觉很好),当晚睡眠浅,醒来3次。4点多醒来时感觉心 ...
cindy 发表于 2010-10-17 10:46

这小孩先不要排毒,按照以往的方法调理体质,等主神很强壮了再说。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

老师 我是震人 强烈想买排毒贴  因为我是经常三叉神经痛 我想要是排了胆经的毒 应该会解决三叉神经痛呢,我可以用排毒贴吗老师?
健康又吉祥 发表于 2010-10-17 20:34

可以。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

10月18日

昨天一天都很精神。之前每天中午都会睡一两小时,且睡得很沉,然而,昨天中午怎么着都睡不着,于是不睡了。一直到晚上十点,一直精神很好,并不发困。今天早晨也是早早自动醒来,并不想睡懒觉。
今早流了几次鼻涕---与以往流鼻涕明显不同,擦掉后感觉鼻子非常通畅的感觉---所以,应该是排毒的一部分,而非受风之类。
昨天一天感觉身上很暖和,今天也这样,小腹丹田部位有一股明显的暖流---今天气温虽然比前几天有回升,但回升应该不太多,然而,我却把一件厚的外套给脱掉了,因为觉得去掉那件外套都很暖和的。

偶尔排气。没有非常明显的大便增多症状,但有视力,却明显又有点进步----少阳经排毒从理论上看肯定能够治愈近视眼的---所以,这视力的改善也在情理之中。二月雷也在胆经排毒,近两天她那只近视眼的视力也有所改善(她一只眼近视)
栾博士