人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

栾博士与大家一起实践少阳经排毒

5万

管理员

论坛总管

终于把少阳经的专业排毒贴给制作出来---别看这贴到大家手里就这么回事,小小一片,可是,要把它制作出来,可花了我很多功夫的,这一段时间天天起早贪黑的,二月雷也被我抓差赶制,她可做证明。

这少阳经的专业排毒贴出来了,我自己当然也要系统地开始排毒了。---以往经常三天打渔两天晒网的。

关于经络排毒的内容,上次专题课,我已经给大家详细地讲解了少阳经的排毒,下次课上,将完整讲授其它经络的排毒方案。在课上,我也给大家讲过,相比起其它我所有的发现来,这经络排毒的内容,是我花费时间最久,心中也格外看重的内容。---因为,无论如何,每个人的体内都会存在大量的废物,往往年龄越大,废物越多;如果在人体处于亚健康甚至尚健康时,就把这些毒素给排出来,保持经络的通畅,那么,显然有治未病的功效;对于某些因为大量废物堵塞经络所导致的疑难杂症,这种安全有效的排毒方法,本身就有直接治疗的功效。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

扯得远了,这帖子的主题是我的少阳经排毒经验贴,不是其它的。
回归正题。我贴少阳经排毒贴最初的反应是什么呢?
是小腹隐隐疼痛---属于那种阴疼阴疼的,不是很厉害,但一直持续。大概贴了两三天后,这种阴疼就出现了。
再后来一天,出现骶骨正中靠上部位,有气在那里顶着,胀。
其它也有些小的症状,如天天做梦,很怪的梦,很清晰。偶尔,没什么规律性的,不知道哪里会飘出一点气味来,有的是自然界有的,如很浓的尿素味;有的是自然界没有的,无法形容那气味的味道---都是一瞬即逝的。小便的气味也是一会儿有,一会儿无。有的时候,也是很难描述的味道,甚至有时象带有很浓的香味似的。---这也不是一直有的,就那么突然有一次,突然又没了,没任何规律性。
栾博士

哈哈,原来老师忙的自己都没有系统排过毒呢。
那排痰呢,老师估计更没做功课吧~~~
大家多多提供排痰排毒经验,也算是反过来——让老师从咱们这里,学到些经验!

哇,太好了。
估计其他经络的排毒贴也会慢慢生产出来吧
还有经络排痰贴是否也会生产呢?食物排痰汤总是麻烦呀,有时候坚持不下来
老师最近的产品真是让人目不暇接。才拍了健脑脐贴,又研制出新东东了。看来又得买了

5万

管理员

论坛总管

最初出现小腹的阴疼和骶骨部位的胀,我是非常开心的---我自小,其实备受许多疾病困扰,如头晕、鼻炎、牙龈出血、咳嗽等等,盘点这些疾病,无一例外地都在人体上部,在头上和肺上,所以,打小我就有一梦想:哪天要是象别人一样拉肚子或者肚子疼就好了。想象中,肚子疼无论如何都比头疼要好的,如果肚子痛了,那么,头应该就不痛了-----我打小的梦想竟然是肚子痛代替头痛,估计大家听到会觉得很搞笑;但事实就是如此的。也所以,在贴这排毒贴后,最初出现了小腹部阴疼,我是很高兴的,不管如何,这回,应该触及一些关键的地方了,否则,怎么会一反常态,出现小腹疼了呢。这也至少表面,有气下沉到小腹部---要想把经络积聚的毒素排出来,这气当然得首先下沉才有效的,所以,这肯定是好现象,是排毒的前兆的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

贴胆经排毒贴到今天5天吧,这是今天的情况。
正在实践胆经排毒。
大约11点50分左右,正要忙着吃午饭呢,没被风吹,没遭寒侵,却突然感觉头顶发凉,打喷嚏,流鼻涕,身上也有点寒浸浸的,仿佛受寒的感觉---想着不可能受寒,也没乱吃东西,那就只有一个可能的原因:胆经排毒的反应---胆经稍微恢复时,人体开始排以往的寒气。
说到以前的寒气,想起小时候,大约小学二年级以前,我经常要到医生那里去的---每回都是强的松(过去人用这激素来退烧)、青大霉素、链霉素(这些耳毒性药物,没把我给打聋了,已经很不错的了)。现在想来,那时候不过就是寻常的感冒而已,可是却都用这样的方法来治疗----只能长叹一声吧。
问龙之神小时候生病怎么治,他说,很简单,感冒了用豆豉和葱煮汤喝;肚子痛了拿鞋底拷热捂肚子上;----那时候,他兄弟姐妹众多,家里没钱带去看医生,都用这样的土办法治疗---哪知道,这些方法才是真正去除病因的,是真正的治病方法的,所以,他的体质相当不错,没啥后遗症,哪象我小时候,吃那么多激素,打那么多抗生素-----估计各条经络排毒时,不知道有多大的反应在等着我呢。今天中午这小感冒症状,应该是最轻浅的了。
我们大家一定要好好努力,争取把这样外治的、食疗的简单却治根的方法,在我们家里,在周围亲友中,世世代代地流传下去。
想起以前看病的情形,真是一场梦一样。记得有回我牙齿发炎,医生给了三十六小瓶的青霉素粉末兑入盐水中静脉注射两天----两天后,并没见牙齿好多少,但接下来一周里,我的呼吸中都有非常浓的青霉素的药物味道。
栾博士

老师的经络应该比较通畅,反应小些吧。

5万

管理员

论坛总管

出现排寒,我贴了两张除寒贴,在左前谷和左通谷。这时候也吃过午饭了,于是去睡觉。睡完午觉起来,受寒的感觉已经没了,但感觉人有些热---不知道除寒贴贴的呢,还是中午气温高了。不过,不管如何,寒气症状已经消失了。
在排毒的过程中,适当地加一些帖子,加速促进一些毒素的排出,是可以的。
(为什么加除寒贴在左前谷和左通谷这么浅表的穴位,是因为这寒气已被人体顶在体表,跟初受寒没什么两样的,故而取穴一样)
栾博士

看来,我要补上这专题课了,不为别的,就为自己少吃药学习也值了。
虽然说身体不好,可上班时是托着病身的,那也是责任在身,一家人要吃
可休息这两年,虽说不吃药了,可这身体还是不轻松。有时学习都没心。只是
有兴趣时快看一会。中途想放弃,一是因为自己的身体不好,二是舍不得栾博士
的医学知识。三是还想从这条路上走出来。四是想给家人一个回报。
看来要想身体好,靠自己完全是可以的。
我要努力!加油!

博士把自己的实践历程写出来让我们学习啦,搬个板凳来听。。。