风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我的考试运-----瞧瞧我的好运的考试史 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-6-16 15:04
标题: 我的考试运-----瞧瞧我的好运的考试史
我是乾卦人,生日里有着四个厥阴风木。

我的考运是极好的---初中毕业那年,我父亲希望我能够报考中专(那个时候,中专极其流行,能上中专,就等于端上了一辈子的铁饭碗一样的,是众多家长心里向往的),然而,当时的县中却举行了一个竞赛之类的,竞赛完毕,便早早的给录取通知给发了下来,且提走了录取的学生档案,我就那么稀里糊涂的被录进了高中;在高中,成绩挺好,顺利上了大学。

我并不是什么喜欢努力的学生,而且,由于健康的问题,初中频繁咳嗽,高中鼻炎严重昏头昏脑,就是想认真学习也不太可能。所以,我一直以来都把当时成绩挺好归为运气好。后来研究《易经》,发现人果真跟运气的关系极为密切的。

我当时何以糊里糊涂,却有着相当好的考运呢?

我是乾卦人。
初中到高中,正处于我人生的14岁到21岁(均为虚岁)区间内,对我来说,这是兑卦时期。兑卦天然的强,而兑卦强,能够控制后天离火-----后天离火过旺时候,对于乾卦的制约是相当大的,会影响运气。后来,我在人生的后天离火时期百般不顺正是因为此。-------兑卦强,能够控制后天离火,自然使得乾卦不受后天离火的制约,而使得乾卦本身的运气充分体现出来。所以,那个时候,我的运气很好。

高二那年,我的成绩达到了最高峰。那一年,有个典型的事情足以说明那时候我的运气有多强-----有一次,全校五个理科班,举行英语听力竞赛,满分一百分----那个时候,我除了在课堂上见过老师拿录音机放过几次录音,在课下,连录音机长啥样都不知道,从来没听过英语的听力的,所以,这听力竞赛之时,我真是一点点都没听懂啊------绝对没有听懂一句,好在都是选择题,可以随意瞎选,反正也听不懂,我便拿笔随意选上一通------最后成绩出来时,我惊呆了------满分一百分的试卷,在一句都没听懂的前提下,我得了87分,五个理科班中,我是第一名-----这运气,真不是盖的。后来在大学,我向来都听不懂听力的,可是,每次20分的听力题目,我也总能瞎蒙来16、17分,从来没低的,运气一直够好。

我以前一直奇怪为什么高二那年,我在考试方面,如有神助,管它会不会,总能得个很好的成绩(那年,五个理科班,总共选了三个优秀生,我是其中之一),后来研究《易经》,特意研究了这一年的时间,这一年是戊辰年。我是四个厥阴风木之人,通常情况下,这四个厥阴风木,是勉勉强强被控制着的,有时候是失控的,给我带来健康问题;然而,到了戊辰年,火太过的年份,相当于老天爷自动赋予了我许多火太过的气息,而这火太过,恰是能够控制厥阴风木的-----这就好像,我本来有大堆的财富,但是四处散落着的,不为我所用;这火太过来了,把这些财富都给汇聚起来,送到我面前,让我随意取用------所以,在我人生的兑卦时期,在火太过这一年,我的运势自然而然的大大增强,这对我的考运有着极好的影响。事实上,我后来的人生经历也证实了:逢到火太过,我的运气总是很好的。

我在1990年的7月参加高考,那一年是庚午年  壬午月,金太过且木太过,对于乾卦来说,这个时间是乾卦的两个边界,乾卦强的时候,这个时间挺好;要是乾卦不强,这个时间就有点压力了;且午太多,会影响坤卦,使得不够稳定------事实上,高考时候,我确实在数学和生物方面出现了些失误,比平时成绩少考了二十几分吧-----不过,好在那毕竟是人生的兑卦时期,总体运势较好,所以,仍然被第一志愿的武汉大学录取。值得一提的是:就是这庚午年,我突然喜欢吃桃子(以往从未有过),这一年桃子下市的时候,我买了不少桃子吃。桃子是午月成熟的,过去那种自然成熟的桃子是能够制约午的少阴君火的,从而能够减轻午对于坤土的影响。这真是好运之人不用忙,啥也不懂,到时候自然就会有天意来帮。

作者: 玉蕊    时间: 2014-6-16 15:17
我08年高考   火太过年火太过月
作者: 萃有位    时间: 2014-6-16 16:56
老师,我和您是一届的,我们在同一年高考,呵呵。
我的考运,也是非常不错,平日在班上,也就在5~10名之间徘徊,但每逢大考,我就跳跃,小升初,我考了全乡第一,初中升高中,班级第3,顺利进入本校(县第一重点中学)的高中,高中考大学,更是稀奇,因为贪玩不爱学习,成绩很差,高二文理分班时,我已经是全班倒数第三了,后来发奋了一年多,高考时,居然是班级第8名,顺利被第一志愿录取(其实我那年的成绩,都可以上清华的)。

我是兑人,高考那年,是金太过年份,又是我人生的兑卦时期——怪不得我的考运如此之好。
作者: 麦子    时间: 2014-6-16 18:03
我坤人,在戊辰年(1988)考运也是相当不错
作者: 恒恒吾爱    时间: 2014-6-16 18:47
“兑卦强,能够控制后天离火-----后天离火过旺时候,对于乾卦的制约是相当大的,会影响运气”---那8岁的乾儿有两个燥金、3个金不及是不是也是说兑卦不强制约脑气和运气呢?
作者: 霖枫    时间: 2014-6-16 19:14
91年参加高考,金太过、水不及的巽卦人在水不及太阴湿土的年份参加高考,真是苦逼啊,没考上,复读一年才考上,回忆一下,在兑卦时期过得很艰难;
作者: 萃有位    时间: 2014-6-16 19:52
继续说一下我高考那年的好运。

本来,我高中三年,语文,一直是我所有科目当中最差的,结果大概在高考前一个多月吧,有一天,我无意逛镇上的某个书店(主要卖学习参考书的),随手翻到了一本语文练习题库,具体书名不记得了,就记得当时,自己挺想买回去做做里面的题目的,于是,就这样买了回来。

买回来后,我花了点时间做了一下里面的题目,是跳着做的,也没做完,因为书挺厚,题太多,就这样随意看看做做。

结果,高考语文卷子发下来的时候,我惊呆了,卷子上面的题,居然大部分都是那本书上的——

也因为如此,我的高考语文分数,超出了班级均分20多分,而其它科目,我正常发挥,数学,又超长发挥,于是,我的高考分数,让我的班主任和父母,以及我自己,都大为惊讶——

我一直都觉得,这语文练习题库,是有神仙幕后指点我去买的——
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-6-16 20:13
看萃有位网友的经历,再次想起我的另一同学来----不过是读大学期间的事情了,某天考政治前,宿舍同学忙复习,这时候有一同学突然兴起,说给大家点题----我这同学觉得反正自己也不会,不如听那同学点题得了---有她响应,那同学便开始煞有其事的挑些题目出来,说这会考那会考的----我这同学那晚就把那同学点出的题目看了,其它都没看,第二天上考场一看,满分一百分的试卷,九十几分都是那同学点出来的题目----那次,我这同学破天荒考了93分。而那位点题的同学,自己也不信自己,点了题目也没看,只考了73分。
作者: 春天的太阳    时间: 2014-6-16 20:30
老师,桃子是先震啊?
作者: 西瓜太郎    时间: 2014-6-16 20:46
作者: 西瓜太郎    时间: 2014-6-16 20:51
作者: 西瓜太郎    时间: 2014-6-16 21:15
作者: 西瓜太郎    时间: 2014-6-16 21:25
作者: 离火之人    时间: 2014-6-16 23:21
我是91年水不及的人,参加了2011年水不及阳明燥金年的高考,分数是有史以来最低的一次,堪称惨败,当时吃了智慧源泉和贴了健脑贴在肚脐都没能挽救。感觉面对自己从小到大的考试总是很费力,考运总不好,更没有出现过老师说的那些情况。好悲催的感觉。
作者: 西瓜太郎    时间: 2014-6-17 07:24
作者: 西瓜太郎    时间: 2014-6-17 07:25
作者: 阳光耀土    时间: 2014-6-17 07:38
老师,我是:水太过、金太过、土不及、厥阴风木、少阴君火、少阳相火的艮人,上学的时候拼命的学习,自己感觉都很痛苦,成绩还行,但是到大学之后就再也不想学了,因为一想一些有深度的问题,就头疼,直到现在也是,请教一下老师,我该怎么调理?

作者: 温暖大地    时间: 2014-6-17 09:16
我是2个土太过,1金太过,1火太过,2寒水2君火的人,考运不好,中考高考都没考好,中考2000年语文出奇的低,结果没考上重点。高考2003年第一科语文考的特别好,那年数学特难,本来平时数学不错的却考的一塌糊涂,结果影响了之后的科目考试,总分低的可怜,没考上。好多同学那年没考好,第二年复读都考的不错,我没有复读,我觉得火不及对我影响挺大了,虽然生日有火太过,可还有2土太过和2个君火影响,心里素质差的很,这几年参加资格证书考试运气倒是不错,贴着健脑贴,有几次都是在临考前看了几个大题,结果就考中了,还有二次是考完都自己认为一点希望都没有的,竟然也过了。运气真是好了。呵呵。
作者: 源沅流长    时间: 2014-6-17 10:10
巽女,生日:1998年7月26日晚11:16分(阳历)。看生日并不偏。主神不强。表达力差。2013年中考失利。2016年高考。现在高一,成绩差,在班上倒数。准备读文科。其实我也没希望有多么好,只望能考个二本。考试健脑贴、好心情、好记忆贴都一直贴。
作者: 阳光和煦    时间: 2014-6-17 10:13
我的巽女2016年6月小升初,16年是水太过少阳相火年,水太过对巽女该是有帮助的吧。
但小升初考试在6月,农历五5月,是土太过月,巽女有木不及,主神不强。

到时候要不要穴位和饮食干预一下?
作者: 阳光和煦    时间: 2014-6-17 10:24
说到我自己本身的考运,真是没有一次好的。
小升初,差2分进重点班。1995年6月,金不及年,水太过月,难道是水灭了我这离火。
初升中,也是填错志愿,进不了相应的学校,分数算中等,如果填好的学校 ,应该可以进一些学校的。
1998年6月,火太过年,火太过月,但也总缺少那些个运气。

我前几天发现,我从小学三四年级就买的一把梳子居然是蓝色的,具体的哪一种蓝,恕我这个有点色盲的人辨不清。
从小到大,我也觉得我的运气真是一般般的。
小学三四年级就买了一把蓝色的梳子。头发其实是很脏的吧,每天用来梳头发,可想而知。我还一直带在身边,陪我走南闯北(话说得太大了哈)。我还引以为傲。

看来,我该收拾干净,放着珍藏吧。不再用来梳头了。
作者: 石金    时间: 2014-6-17 10:47
源沅流长 发表于 2014-6-17 10:10
巽女,生日:1998年7月26日晚11:16分(阳历)。看生日并不偏。主神不强。表达力差。2013年中考失利。2016年 ...

怎么在卦象查询上查到的是坎卦呢
作者: 石金    时间: 2014-6-17 10:54
石金 发表于 2014-6-17 10:47

哦,没注意看是时辰
作者: niuniutu1992    时间: 2014-6-17 11:08
乾卦女,阳历生日:1973.07.14
癸丑年                 己未月                辛亥日                戊戌时
火不及太阴湿土年 土不及太阴湿土月 水不及厥阴风木日  火太过太阳寒水时
失利考试时间:1992.07.07-1992.07.09
壬申年                丁未月                 甲申日                  乙酉日                 丙戌日
木太过少阳相火年 木不及太阴湿土月  土太过少阳相火日   金不及阳明燥金日  水太过太阳寒水日
从小到大,考运一直不错,除了高考和考副高职称两次,副高从2007年到2009年(丁亥年  戊子年  己丑年)考了三年才过,说实话,考职称没有以前上学的时候那么用功,是碰运气考上的。
作者: 幸福的黄山    时间: 2014-6-17 11:12
说起考运,我也来回想下我的少女时代求学之路,小时候贪玩,整天注重些小事情,比如打扫卫生啊,帮妈妈揉面蒸馒头,没事去田野里找茅根吃啊,摘桑葚子啊,顺手拔个芦苇叶的嫩芽吃吃啊,学习成绩很一般,后来89年搬家到一个乡镇,突然就开始想学习了,每天早上会读英语语文,一度不及格的英语竟然考到80多分,数理化也莫名其妙的开窍了,90年,中考,竟然进入中考分数线,很多同学以为是看了父亲的面子照顾我,现在看来是金太过帮了我的忙,90年虽然进入中考预选线,但是最后没能通过,复习一年,成绩在乡镇初中算是考前一点的,这个乡镇当时是有名的桃李之乡,生产桃子,每个集市,母亲都会提个篮子,买一元钱的桃子,一元钱一篮子,我们兄妹狂吃一番。
  91年又顺利进入中专线,我是个懒惰的姑娘,不想再考高中,只能选择考中专,入城考试的时候,母亲塞给我50元钱,老师们带队租车入住一个小宾馆,是居民自己建设的二层楼,第一天去看考场,我竟然在路边花几元钱买了一双拖鞋,踢踢踏踏的光脚穿上,一路跟随老师去师范学校,更戏剧化的是我在师范门的小商店里,竟然买了一袋冰糖,现在回想正是天意啊,更喜人的是,入住的地方,我们住二楼,老师也住二楼,二楼有个小天台,老师们带了几箱桃子,忘记我是怎么发现的了,我自作主张从箱子里掏出一瓢桃子,洗洗和同学吃,每次一瓢,三天工夫一箱桃子吃没了,等老师发现时候,已经吃空了一箱桃子,嘻嘻,校长和老师也没有追究我,嘻嘻,这次中考,一袋子冰糖下肚了,英语考试做完一遍就趴桌子上睡觉了,监考老师很奇怪的把我叫醒,这位同学啊,决定命运的时刻啊,你咋这么马虎呢,对于英语,平时的考试经验是,拿不准的凭第一印象,再检查选的答案往往是错误的。后来顺利考入师范,在新生入学开学典礼上,当我穿着粉红色的褂子,代表新生上台发言的时候,把我叫醒的 那位美丽的女教师,惊叹:天呢,这就是我说的考试睡觉的学生。
     很有意思的是,我学习成绩提高,就是搬家到这个叫崔家峪的地方,家就在山脚下,在饭桌前吃饭抬头就是山,学校也坐落在山脚下。在那居住的几年,没少吃桃子,那是个有名的桃子之乡。
作者: 水清月明    时间: 2014-6-17 11:12

老师
艮妞,生日:庚辰年、甲申月,已酉日,壬申时(2000.8.19,15:40生)
明年中考,如果是6.13-14,乙未年辛巳月庚申日/辛酉日
          如果是6.20-21,乙未年壬午月丁卯日/戊辰日
处在兑卦时期,有两相火,自身一金太过、明年金不及,若要制约相火,要强金太过。但艮卦人是不是又不能补金太过太多?
心想事成、灵感补震卦,但火不及对艮卦是不是好?如何才能平衡呢?
艮妞内火很大,夏天皮肤都是热的。所有的贴贴都只能贴2-3天,就开始痒,起泡。(贴涌泉的睡眠贴没事,可常贴)

作者: 福多多888    时间: 2014-6-17 11:13
艮男:生日:1998年2月17日晚21时(阳历)。今年大小考试考运都不太好。
这两年几乎不断八大穴,助脑贴贴了二三个月。
在国外,明年SAT考(相当于国内高考)。
作者: 源沅流长    时间: 2014-6-17 11:18
源沅流长 发表于 2014-6-17 10:10
巽女,生日:1998年7月26日晚11:16分(阳历)。看生日并不偏。主神不强。表达力差。2013年中考失利。2016年 ...

嗯,我女儿确实风木多,每次感冒都有扁桃体的问题,处理左尺泽有效。鼻子问题属湿土,有一次处理阴陵泉有效。主神不强。进高中后出现过几次一个月两次月经的情况。谢谢老师!
作者: 乘风飞扬    时间: 2014-6-17 12:48

从小到大考试都很顺利,而且常常是大考比平时成绩还好。考大学前有点抑郁状态了,但考出来成绩却很好,为了志愿不留空白提前批乱填的两个师范学校,结果居然上了。考大学那年是97年,记得那时我们还是7月份高考,刚看了下天干地支,是丁丑年丁未月,真是奇怪了居然考那么好。而且还是在昏头昏脑状况下考试的,因为那三天中午根本几乎睡不着,晚上睡得也不踏实,都不知道是怎么考完的。我巽人,本身就有丁和丑、亥和卯。只是上了大学后抑郁的状况慢慢越来越严重了。
对自己的人生密码很好奇也挺困惑的,一直以为金太过对自己影响很大,可从小就有鼻炎,只要一感冒就扁桃体发炎,这都好像是风木失控扰肺的症状吧。估计是还没找到自己的问题所在。说自己主神弱吧,可有些表现感觉主神又挺强的
作者: 孙叶    时间: 2014-6-17 13:05
震女,1999年9月3日下午17:30出生,己卯年 壬申月 戊午日 辛酉时出生,土不及阳明燥金年,木太过少阳相火月,火太过少阴君火日,水不及阳明燥金时,将在2015年的6月12日、13日参加中考,这两天分别是乙未年 辛巳月 的己未日和庚申日,请老师分析下考运,该如何补益。
如果在2015年的5月份参加考试又该如何补益。
作者: 荷叶飘香    时间: 2014-6-17 13:07
说起考试的运气真是叫我印象深刻呀!

从小升初开始,凡遇大考成绩总是离分数线差了那么一到三分,现在来看,真是有宿命的感觉!

但是在这样的宿命里却又藏着些惊喜。96年高考,我考出了自己的最好成绩(所有的月考中都没有过的分数),可离本科线还差三分,无奈的等着专科录取,但是出乎意料的得到师大的录取。后来才知道,那年师大提前并轨,学费上涨很多,生源不足,分数线最后降下来四分!而且我的语文分数是当年我们学校的最高分(只有一个文科班和一个理科班)。一时间,所有认识的人都说我运气好,自己也觉得真是靠运气才上了大学。
作者: 荷叶飘香    时间: 2014-6-17 13:19
后来考研究生也没能摆脱上不了分数线的宿命,后来还是自费读了。看上去好像是钱解决的问题,但是那年也出现了插曲。就是当年我考的专业之前都是按理科划线的,那年突然按文科划线,导致三个人都没有上线,最接近分手线那位不读自费,我才有资格破格录取的。如果按理科划线就只有我没上线了,那也就没有可能录取了,当时真的觉得侥幸呀!

作者: 玫桂    时间: 2014-6-17 13:57
八三年八月初八    火不及厥阴风木
                  水不及明阳燥金
                  金不及厥阴风木
96年考初中失利,99年考高中失利考试第一天月经,02年高考7月那次第一天月经,9月份就流鼻血(考两次7月份失败,9月份考得好点),小考可以,大考总是失利,兑卦时期不好过,感觉也是火太过的日子好过些。
作者: 孙叶    时间: 2014-6-17 15:09
孙叶 发表于 2014-6-17 13:05
震女,1999年9月3日下午17:30出生,己卯年 壬申月 戊午日 辛酉时出生,土不及阳明燥金年,木太过少阳相火月, ...

谢老师回复,按您说的是否就用各卦的主神贴原穴就可以?养心贴神门,养肾贴太溪,养胃贴冲阳,养肺贴太渊,考试贴或学生健脑贴肚脐,外加吃各卦象的食物
作者: 蓝色天空    时间: 2014-6-17 16:15
女儿生日:阳历1998年1月20日12时5分.中考离分数线35分,拿1200元上的高中,自上高中以后早6点30自习课,晚上10点下课回家,中午回家吃饭,因适应不了时间,上课有时睡觉,自腊月20左右买了穴位贴开始贴7原穴加考试贴以后三个月来基本是上课睡,下课睡,回家除了吃饭其余的时间几乎在睡觉,高一上学期在班里39名,(共55人)上个月其中考试还是39名.现在有半个月了吧,不再说困,而且身体也好了很多,不再头晕,肚子疼,(以前经常头晕,肚子疼),而且最有意思的是,今天中午吃饭时和我说,这几天月考,有几科试卷上的题,她在考试前半小时复习时竟然看到了.这是不是说女儿的运气在变好,2016年的6月7号,8号女儿高考,要注意什么(平时喝桂圆核桃水,桑葚水,垃圾食物成功戒掉,水果也基本不吃)
作者: 孙叶    时间: 2014-6-17 16:19
孙叶 发表于 2014-6-17 15:09
谢老师回复,按您说的是否就用各卦的主神贴原穴就可以?养心贴神门,养肾贴太溪,养胃贴冲阳,养肺贴太渊 ...

老师,震女有个怪癖,就是用手指给头发打结,两只手都会,用的食指,从小就有,这么大还改不掉,是无意识的,写作业或睡觉时都会打,我有时趁她睡着故意把她的头发用我自己的手给遮住,她的手指还会一下一下地在我的手上划来划去,这个可有方法治?
作者: 源沅流长    时间: 2014-6-17 16:22
石金 发表于 2014-6-17 10:47

还有时辰啊
作者: 蓝色天空    时间: 2014-6-17 16:23
还有好心情贴也有2个月吧,最大的变化心情好多了,经常自己哼歌,以前烦躁,没耐心.
作者: 青峰秀峦    时间: 2014-6-17 16:39

艮女 (戊寅年戊午月己卯日乙丑时

2013年6月24---26日中考----癸巳年戊午月
成绩与平时差不多,靠关系进了所较好的高中。
高中成绩排名较后,主要是数学,物理,化学很差,100分的卷,才拿30分左右。

(其实初中的物理也较差,平均也就60几分,初中化学反面较好,90分左右,数学一般,120分卷能考90几分)

2016年6月高考,不知考运如何?

现准备分文理科,艮女觉得物理化学太差,想学文科。
但她内心又喜欢理科多一些
作者: 蓝天绿树    时间: 2014-6-17 18:55

我是巽卦人,小的时候运气还可以,读书成绩也不错,从高中开始运气就极差了,不但得了抑郁,高考没发挥好,填志愿又没填好,补报到了一个三流的本科学校。后来毕业了,开始考公务员,每次都是差一分或者差一名进面试,又因为节食减肥,把身体搞得很差,运气也差到极点,精神恍惚,事情转头就忘,银行卡往往是取了钱就丢了,就是在这种情况下,居然神奇地以0.1分之差考上了,不得不感慨一下。当然考上了,也是烦恼不断,感觉不是自己想要的工作。所以考上未必是运气好的。
作者: 西瓜太郎    时间: 2014-6-17 20:04
作者: 石头记    时间: 2014-6-17 20:39
我的生日是丙寅年戊戌月乙酉日己卯时。
壬午年丙午月参加中考。本来离重点高中的分数线差了一分,打算自费的,一分一万八,后来分数线降了两分,就公费了。
乙酉年壬午月参加高考。考上了二本,填了志愿后第二天查询就被录取了。
戊子年乙丑月参加研究生考试,比复试分数线高了几分,复试时间是己丑年戊辰月,复试很顺利。
作者: 黑炭白皮    时间: 2014-6-17 22:24
我女儿丙子年   戊戌月  戊申日,上午10:10出生,我看她是一点考运没有。小升初时,老师看着要考一中的,结果她考砸了,中考前,班主任说一高中基本没有问题,第一次模考滑下100多名,第二次模考滑下50多名,第三次模考继续下滑,一直到正式中考,结果进了三中,2015年又要高考,我在担心,不知道她明年怎样?
作者: 无忧无虑    时间: 2014-6-17 22:59
女儿20040814上午9时生,2016年5月小升初考试运气怎么样?
作者: 朦胧月光    时间: 2014-6-18 10:59

乾女,木不及太阴湿土年,木不及太阴湿土月,水不及阳明燥金日,时辰是下午大概6点。明年高考,一直成绩还好,尤其初中运气最好.
作者: 千山    时间: 2014-6-18 11:27
艮人,86年人,丙寅年 庚寅月 辛亥日 已亥时 水太过 少阳相火 金太过 少阳相火 水不及 厥阴风木 土不及 厥阴风木 两相火 两风木,小升初时,99年1月市数学竞赛,获第二名,3月省数学竞赛,获第三名,免试入了当地当时最好初中,某第二中学;2002年6月中考,成绩比本校录取分数高了快100分左右,顺利升入高中;2005年6月7日,8日高考,考了个二本线,没被录取;后来复读一年,(几乎在玩,看杂书之类)2006年6月7日、8日高考,进入了个重本大学;不过,这两次高考,英语成绩都是高中以来考最好的,后来毕业就自己不想读研,出来了。这几年,一直想考个专业证书,每次分数都差几分,十分无语。
作者: 洪员外    时间: 2014-6-18 11:51
出生日期 1982年7月8号  壬戌年 丙午月 壬辰日  中午 12::23

五运六气:木太过太阳寒水   水太过少阴君火  木太过太阳寒水

高考考了俩次分别为: 2000年7月7号-9号;2001年7月7号-9号

高中的时候很不爱学习,不爱去上课,一天到晚在宿舍里看小说七七八八的,文理分科的时候,没的选,因为理科太差,直接选的文科,第一次高考,算是超水平发挥,考了个二本线,没去,回来复读,第二年高考,考了个640分,刚好压一本线,后来去了二本。我感觉俩次考运不算好也不算差吧,运气感觉不明显!!
作者: 黑炭白皮    时间: 2014-6-18 13:34

我女儿丙子年   戊戌月  戊申日,上午10:10出生,我看她是一点考运没有。小升初时,老师看着要考一中的,结果她考砸了,中考前,班主任说一高中基本没有问题,第一次模考滑下100多名,第二次模考滑下50多名,第三次模考继续下滑,一直到正式中考,结果进了三中,2015年又要高考,我在担心,不知道她明年怎样?

栾博士  孩子的运气怎样,那是要看父母的----就这考试历史,做父母的还不想努力学习,好好给她调调。

老师好!说实在话,我们一家非常感谢老师!
     女儿从小身体不好,一年要跑几次医院,学校体检老是不合格,营养不良。把我弄得是焦头烂额。一次偶然在欧尚超市看到老师的产品(不生病的智慧3’4在以前就买过),其实当初是抱着试试看的心理,女儿是坤卦买了养脾贴和养心贴,用了后好了点。接着买健脑贴和智慧源泉。因为她住校,平时贴养脾贴和养心贴。那年放寒假,8大原穴全部贴上,结果把她放到,又吐又泄又高烧,她爸要送医院,我说等等,,一等5天才好。期间我还发一个贴子,老师还回复,不然我哪敢等等啊,早就送医院了。从此后她 一直调理着。现在我家里没有一粒感冒药什么的,周围好些朋友邻居看到我女儿的变化,也在用穴位贴。  
     就是有一点那年女儿中考,我买了一年多量的智慧源泉,中考她没考好,她到现在不太肯吃智慧源泉,我家里现在还有好几盒。
     明年高考不知她考运如何?看老师点评孩子要看父母,不知我们有没有影响她!
      她爸是戊申年  庚申月  丁丑日   早上 7:40 出生
      她妈是壬子年  壬寅月  戊戌日   早上9:10出生   

作者: 开心的枸杞    时间: 2014-6-18 16:01
离女,辛巳年、壬辰月、乙巳日、辛巳时,现在初一,数学英语还行,感觉语文稍差,尤其阅读总是答不到点上。2016年6.24.25.26三天中考,24号 丙申年、甲午月,丁丑日;25 号丙申年、甲午月、戊寅日;26 号丙申年、甲午月、己卯日,申----相火年,容易影响乾卦,相火的控制卦为兑卦,而她自身一个金不及,3风木,兑卦很弱;午月,使心气弱,虽然她的生日中没有火不及,但是曾经跳了3年竞技健美操,大量运动,大量出汗,导致她心气若,贴贴红肿溃烂,用苏苏的美容面膜还能脸肿变形呢,震卦弱不能控制风木,风木司天,相火在泉,平时是不是应该强补兑卦以控制相火,同时强补震卦以控制风木,再加上补补她的主神。老师曾给过她调理方案(咨询减肥时),强补兑卦,现在是否加上强补震卦呢?
作者: 无忧无虑    时间: 2014-6-18 21:14
无忧无虑 发表于 2014-6-17 22:59
女儿20040814上午9时生,2016年5月小升初考试运气怎么样?

平时成绩不错,但好中学竞争相当激烈,对自身的要求也非常高,想尽早给她调理,我刚入门,学艺不精,恳请老师指点!
作者: 其乐    时间: 2014-6-18 21:22
栾老师,乾女从小到大喜欢动漫图书,二十六了还没对象就喜欢玩游戏,是怎样的体质该如何调理啊?
作者: 离火之人    时间: 2014-6-18 23:47
离卦女  阳历生日:1991.10.30
        辛未年    戊戌月     癸酉日,具体时辰不清楚了,只知道好像是早上
      水不及太阴湿土年      火太过太阳寒水月     火不及阳明燥金日
高考失利时间:20116.7-6.8
      辛卯年     甲午月    癸巳日---甲午日
    水不及阳明燥金年   土太过少阴君火月   火不及厥阴风木日---土太过少阴君火日

六年级来的月经,小升初那一年考运比较好,时间是:2004.7.?
        土太过少阳相火年    金太过少阴君火月  ?
      甲申年   庚午月

初三时脾虚身体一落千丈,初升高也不太理想,后来因为生病有缘结识了这个论坛,虽然身体有所恢复,但也没有以前那样好了。整个中学大学的考试里考试总不理想,很是苦恼。也不知道具体原因,反正每天坚持贴小片的健脑贴。 希望老师指点一二,谢谢!

作者: 无忧无虑    时间: 2014-6-19 08:40
无忧无虑 发表于 2014-6-18 21:14
平时成绩不错,但好中学竞争相当激烈,对自身的要求也非常高,想尽早给她调理,我刚入门,学艺不精,恳请 ...

谢谢教师,我自己也感觉到了,从调整自身做起。
作者: 蓝依草    时间: 2014-6-19 13:35
乾卦女:癸未年,乙丑月,癸酉日,己未时出生,成绩原来中游,这学期下滑,数学基本在七八十分,语文写作不行,明年小升初,请博士看看该如何补益调理。
另:孩子近视右眼400度,左眼350度,不知属不属闭窍,需不需开窍。恳请博士指教。
作者: 离火之人    时间: 2014-6-19 13:38
离火之人 发表于 2014-6-18 23:47
离卦女  阳历生日:1991.10.30
        辛未年    戊戌月     癸酉日,具体时辰不清楚了,只知道好像是早上 ...

我以前还真没想过脾虚导致离卦主神被抑制,还有,我眼睛很容易近视,稍微用眼疲劳点度数就增加了,用了养眼贴也只能缓解疲劳感,但是度数还是蹭蹭往上涨。这应该也是和离火被抑制有关系吧,非常谢谢老师的指点,经济有限,先补离卦,其他的就只有放一边吧。
作者: 蓝依草    时间: 2014-6-19 15:49
蓝依草 发表于 2014-6-19 13:35
乾卦女:癸未年,乙丑月,癸酉日,己未时出生,成绩原来中游,这学期下滑,数学基本在七八十分,语文写作不 ...

嗯,好的,谢谢博士。
作者: 蓝依草    时间: 2014-6-19 15:51
离火之人 发表于 2014-6-19 13:38
我以前还真没想过脾虚导致离卦主神被抑制,还有,我眼睛很容易近视,稍微用眼疲劳点度数就增加了,用了养 ...

谢谢博士。
作者: JIALI8810    时间: 2014-6-20 11:17
震女:阳历1999年10月15日早上6点左右。明天要初升高,平时100分的语数英考80几分,地理,生物平时70-80之间,老师有空分析一下,看看明年的考运如何
作者: 福多多888    时间: 2014-6-20 13:38
888 发表于 2014-6-17 11:13
艮男:生日:1998年2月17日晚21时(阳历)。今年大小考试考运都不太好。
这两年几乎不断八大穴,助脑贴贴了 ...

艮侄子的房间还真是在厨房上面!
姐姐住家三层,第一层车库和书房,第二层厨房和客厅,第三层两个卧室。
书房在厨房下面,本来想把艮侄子房间换到书房,后来发现书房隔壁是邻居家厨房。
现在想请教一下老师,原来的房间和书房哪个好一点?

作者: 春暖大地    时间: 2014-6-20 14:28

艮女:庚辰年,庚辰月,乙卯日,丁亥时,明年6月底中考,除了补脑、补肝、补心,还要补肺、补肾吗?
作者: 迎春    时间: 2014-6-20 16:02
艮男:1976,11,5,1:15 出生(阳历)。平时成绩中等,考运 95年高考,本科差1分,上的委培自费;研究生考试又差1分,上的自费。处理事情非常自我,找女朋友也不顺,至今单身。这是什么运气,真让父母操心。
作者: 韬合    时间: 2014-7-6 06:25

坤女,阳历2002年2月27日14时45分生。今年小升初,2017年中考。前几天听她同学们称她是班里的学霸,问她有这回事吗,她不在意说不过说说而已。以前孩子常生病我们对学习没什么要求,爱阅读爱玩单纯在校还可以。六年级下学期自己对学习开始上心了。照顾她生活,感觉孩子做事慢易疲劳,后劲不足。现在双太白双三阴交脾贴,双太溪肾贴,双太冲养肝贴,双神门养心贴,山根和肚脐学生健脑贴,有时肚脐会貼好心情。智慧源泉放书桌旁架子上,随她的意,想吃的时候一天吃上一到三板,不想吃的时候几天不动,也没管她。主食米饭馒头大包子饺子等吃得好,基本上是自家做的。基本是早莲子水,晚桑葚水,白天浓米汤。喜食甜味辣味。4到10岁隔三岔五咳嗽发烧,成为芹菜后用我坤卦体质不好,忙着先强自己的主神。老师的办法遇生病为她贴贴煮水非常见效,这两年不再吃药打针体质好转基本不咳嗽了,体型偏瘦但很健康,有时午睡后会说头疼头晕。还未来月事。初中学业会加重,请教老师,这样做可以吗,还需怎样的调整。
作者: 韬合    时间: 2014-7-6 11:40
韬合 发表于 2014-7-6 06:25
坤女,阳历2002年2月27日14时45分生。今年小升初,2017年中考。前几天听她同学们称她是班里的学霸,问她有这 ...

谢谢老师指点。
作者: 桅子花    时间: 2014-7-7 10:19
坎儿:壬午年丁未月甲辰日癸酉时,平常语文是弱项。2017年(丁酉年丙午月)中考,重点补脑、心、肾、胆兼补肝对吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5