人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的考试运-----瞧瞧我的好运的考试史

5万

管理员

论坛总管

我是乾卦人,生日里有着四个厥阴风木。

我的考运是极好的---初中毕业那年,我父亲希望我能够报考中专(那个时候,中专极其流行,能上中专,就等于端上了一辈子的铁饭碗一样的,是众多家长心里向往的),然而,当时的县中却举行了一个竞赛之类的,竞赛完毕,便早早的给录取通知给发了下来,且提走了录取的学生档案,我就那么稀里糊涂的被录进了高中;在高中,成绩挺好,顺利上了大学。

我并不是什么喜欢努力的学生,而且,由于健康的问题,初中频繁咳嗽,高中鼻炎严重昏头昏脑,就是想认真学习也不太可能。所以,我一直以来都把当时成绩挺好归为运气好。后来研究《易经》,发现人果真跟运气的关系极为密切的。

我当时何以糊里糊涂,却有着相当好的考运呢?

我是乾卦人。
初中到高中,正处于我人生的14岁到21岁(均为虚岁)区间内,对我来说,这是兑卦时期。兑卦天然的强,而兑卦强,能够控制后天离火-----后天离火过旺时候,对于乾卦的制约是相当大的,会影响运气。后来,我在人生的后天离火时期百般不顺正是因为此。-------兑卦强,能够控制后天离火,自然使得乾卦不受后天离火的制约,而使得乾卦本身的运气充分体现出来。所以,那个时候,我的运气很好。

高二那年,我的成绩达到了最高峰。那一年,有个典型的事情足以说明那时候我的运气有多强-----有一次,全校五个理科班,举行英语听力竞赛,满分一百分----那个时候,我除了在课堂上见过老师拿录音机放过几次录音,在课下,连录音机长啥样都不知道,从来没听过英语的听力的,所以,这听力竞赛之时,我真是一点点都没听懂啊------绝对没有听懂一句,好在都是选择题,可以随意瞎选,反正也听不懂,我便拿笔随意选上一通------最后成绩出来时,我惊呆了------满分一百分的试卷,在一句都没听懂的前提下,我得了87分,五个理科班中,我是第一名-----这运气,真不是盖的。后来在大学,我向来都听不懂听力的,可是,每次20分的听力题目,我也总能瞎蒙来16、17分,从来没低的,运气一直够好。

我以前一直奇怪为什么高二那年,我在考试方面,如有神助,管它会不会,总能得个很好的成绩(那年,五个理科班,总共选了三个优秀生,我是其中之一),后来研究《易经》,特意研究了这一年的时间,这一年是戊辰年。我是四个厥阴风木之人,通常情况下,这四个厥阴风木,是勉勉强强被控制着的,有时候是失控的,给我带来健康问题;然而,到了戊辰年,火太过的年份,相当于老天爷自动赋予了我许多火太过的气息,而这火太过,恰是能够控制厥阴风木的-----这就好像,我本来有大堆的财富,但是四处散落着的,不为我所用;这火太过来了,把这些财富都给汇聚起来,送到我面前,让我随意取用------所以,在我人生的兑卦时期,在火太过这一年,我的运势自然而然的大大增强,这对我的考运有着极好的影响。事实上,我后来的人生经历也证实了:逢到火太过,我的运气总是很好的。

我在1990年的7月参加高考,那一年是庚午年  壬午月,金太过且木太过,对于乾卦来说,这个时间是乾卦的两个边界,乾卦强的时候,这个时间挺好;要是乾卦不强,这个时间就有点压力了;且午太多,会影响坤卦,使得不够稳定------事实上,高考时候,我确实在数学和生物方面出现了些失误,比平时成绩少考了二十几分吧-----不过,好在那毕竟是人生的兑卦时期,总体运势较好,所以,仍然被第一志愿的武汉大学录取。值得一提的是:就是这庚午年,我突然喜欢吃桃子(以往从未有过),这一年桃子下市的时候,我买了不少桃子吃。桃子是午月成熟的,过去那种自然成熟的桃子是能够制约午的少阴君火的,从而能够减轻午对于坤土的影响。这真是好运之人不用忙,啥也不懂,到时候自然就会有天意来帮。

栾博士

我08年高考   火太过年火太过月

老师,我和您是一届的,我们在同一年高考,呵呵。
我的考运,也是非常不错,平日在班上,也就在5~10名之间徘徊,但每逢大考,我就跳跃,小升初,我考了全乡第一,初中升高中,班级第3,顺利进入本校(县第一重点中学)的高中,高中考大学,更是稀奇,因为贪玩不爱学习,成绩很差,高二文理分班时,我已经是全班倒数第三了,后来发奋了一年多,高考时,居然是班级第8名,顺利被第一志愿录取(其实我那年的成绩,都可以上清华的)。

我是兑人,高考那年,是金太过年份,又是我人生的兑卦时期——怪不得我的考运如此之好。

我坤人,在戊辰年(1988)考运也是相当不错

“兑卦强,能够控制后天离火-----后天离火过旺时候,对于乾卦的制约是相当大的,会影响运气”---那8岁的乾儿有两个燥金、3个金不及是不是也是说兑卦不强制约脑气和运气呢?

91年参加高考,金太过、水不及的巽卦人在水不及太阴湿土的年份参加高考,真是苦逼啊,没考上,复读一年才考上,回忆一下,在兑卦时期过得很艰难;

继续说一下我高考那年的好运。

本来,我高中三年,语文,一直是我所有科目当中最差的,结果大概在高考前一个多月吧,有一天,我无意逛镇上的某个书店(主要卖学习参考书的),随手翻到了一本语文练习题库,具体书名不记得了,就记得当时,自己挺想买回去做做里面的题目的,于是,就这样买了回来。

买回来后,我花了点时间做了一下里面的题目,是跳着做的,也没做完,因为书挺厚,题太多,就这样随意看看做做。

结果,高考语文卷子发下来的时候,我惊呆了,卷子上面的题,居然大部分都是那本书上的——

也因为如此,我的高考语文分数,超出了班级均分20多分,而其它科目,我正常发挥,数学,又超长发挥,于是,我的高考分数,让我的班主任和父母,以及我自己,都大为惊讶——

我一直都觉得,这语文练习题库,是有神仙幕后指点我去买的——

5万

管理员

论坛总管

看萃有位网友的经历,再次想起我的另一同学来----不过是读大学期间的事情了,某天考政治前,宿舍同学忙复习,这时候有一同学突然兴起,说给大家点题----我这同学觉得反正自己也不会,不如听那同学点题得了---有她响应,那同学便开始煞有其事的挑些题目出来,说这会考那会考的----我这同学那晚就把那同学点出的题目看了,其它都没看,第二天上考场一看,满分一百分的试卷,九十几分都是那同学点出来的题目----那次,我这同学破天荒考了93分。而那位点题的同学,自己也不信自己,点了题目也没看,只考了73分。
栾博士

老师,桃子是先震啊?

禁止发言