风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 巧治失眠 [打印本页]

作者: 喀秋莎    时间: 2011-11-23 21:48
标题: 巧治失眠

人到中年,总是有一些烦心事,加上以前没接触中医时不懂得怎么调养,不知道什么时候开始常常失眠,有时彻夜无眠。学了中医以后,经过调养,有了很大的改善,比如按时作息,生活有规律,但是常常感觉入睡困难,本来十点左右就躺在床上了,要很久才能入睡。不知道在哪里看到过,有人用食指指着膻中穴,人的意念想着这个地方就能很快入睡,当时看了也没在意。后来又学到心经的神门也能治失眠,反正躺在床上也睡不着,就突发奇想,把意念集中在左边神门穴试试看,没想到刚一想到这个穴,哈欠就接二连三,很快就睡着了。好长一段时间我都是这样很快就入睡了。基本上治好了顽固的失眠。
我琢磨了一下,为什么这样做有效?是不是人的意念可以把气血更多的引到那里去,就达到了按摩穴位的目的?
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-11-23 21:51
这是个好办法,我试试哈!问题是楼主你现在不用这个办法还能马上入眠么?
作者: 喀秋莎    时间: 2011-11-23 21:54
我不知道,都成条件反射了,也不知道这样做好不好
作者: 喀秋莎    时间: 2011-11-23 21:57
其实方法真的很简单,先按照你平时入睡的习惯,选择睡姿,我是选择向右侧卧。然后不管你的左手在哪里,你只要想到左神门穴的大致位置就行了,立马打哈欠
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-23 22:08
有趣.这方法没什么不好的,很好.
作者: 春天的太阳    时间: 2011-11-23 22:39
真是有趣,今晚我也试试去!
以前我失眠时就默念,“凤凰瘦身,浴火重生”很管用,一会儿就睡着了,现在这招不管用了,再试一招。
作者: 花半里    时间: 2011-11-23 22:42
呵呵真是很好的方法,它实际上应该是同气相求的运用——人在睡眠时是不怎么思考的,用此类方法应该是心守一处达到静心的效果,这两者异曲同工,跟数羊一个道理,都是守一。老子是很强调守一的,说能守一,万物将自化。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-11-24 08:41
昨晚睡前用了这个方法,意念集中不了。因为我的手没感觉,我一躺下可能太舒服了,感觉不到我的手。
再试试哈。
作者: 仙山    时间: 2011-11-24 08:59
意念也在调气,好办法
作者: 扁豆子    时间: 2011-11-24 09:29
这么有趣,午休时试试。
作者: 喀秋莎    时间: 2011-11-24 21:36
"有趣.这方法没什么不好的,很好."
谢谢老师的指点
作者: 心向煦阳    时间: 2011-11-24 21:39
我一般是转眼球,转着转着也就睡着了
作者: 怡心    时间: 2011-11-24 21:43
谢谢楼主分享,正好这几天有点入睡慢,今晚试试。
作者: 下一秒    时间: 2011-11-25 07:34
不妨一试,谢谢分享!
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-11-25 08:40
我也是入睡困难,每次躺下都是哈欠连天,但是就是睡不着。
晚上试试这个方法。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-11-25 10:48
嘿嘿,我的手没啥知觉,我把气引到左太冲穴上,也有帮助,但就是没达到马上、立刻的效果,
我得强补体质!
今晚试试左太渊穴,哈哈哈,再不行,到肚脐眼上总行吧!
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-11-25 11:47
佳人,你入睡困难吗?

我的方法如花半里而言,心守一处达到静心的效果

我躺在床上的时候,默念“放松睡吧,放松睡吧”,默念的时候很慢,然后一会儿就着了。躺在床上如果觉得烦躁,就告诉自己我躺在船上, ...
majorlin 发表于 2011-11-25 11:04

嗯,我试试哈。谢谢majorlin.
我睡前吃萝卜可以让我快速入睡!
作者: 徐许    时间: 2011-11-25 12:00
我也试试,最近老是入眠困难,有时整夜睡不好,揪心哪。今晚我就试试这些办法。但愿今夜能快点入睡。
作者: 大山高    时间: 2011-11-25 12:21
好办法,今晚也试试。
作者: 地泰八方    时间: 2011-11-25 12:24
昨晚睡前用了这个方法,意念集中不了。因为我的手没感觉,我一躺下可能太舒服了,感觉不到我的手。
再试试哈。
锦绣佳人 发表于 2011-11-24 08:41

我刚开始念瘦身魔咒的时候也意念不能集中,现在就好多了。难道这个意念集中的穴位也要多练两次才行吗
作者: 我也来学学    时间: 2011-11-25 12:40
我平时睡觉都是把睡意放在脑子里面,感觉昏昏欲睡,不到1分钟 就睡着
作者: 喀秋莎    时间: 2011-11-25 17:00
再试试哈。
锦绣佳人 发表于 2011-11-24 08:41

当你感觉不到你的手的时候,也可以稍微活动一下手,就可以感觉到了,而且只是个大致方向。我开始的时候也遇到过这样的情况。
还有,你不能太在意自己是怎么睡着的,朦朦胧胧地,更能尽快入睡。
当然,还可以试试其它穴位,比如自己的原穴等,哪个好用就选哪个
作者: 一望无际    时间: 2012-7-2 13:03
非常感谢楼主的分享
作者: 金玉    时间: 2012-7-2 16:34
这个办法,我也试试!
作者: 我看股票    时间: 2012-7-3 13:14
我也试试,希望每夜很快入睡。
作者: 坤女    时间: 2012-7-3 14:40
春天的太阳 发表于 2011-11-23 22:39
真是有趣,今晚我也试试去!
以前我失眠时就默念,“凤凰瘦身,浴火重生”很管用,一会儿就睡着了,现在这 ...

我越念越精神
作者: 众盼    时间: 2012-7-12 10:31
有点意思,还真是头一次听说呢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5