人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于近视眼调查的一点点总结

5万

管理员

论坛总管

看了大家在调查近视眼的帖子里反馈,注意到下面的一些情况:
第一,既有近视眼又有鼻炎的人相当的多。虽然也有人鼻炎眼睛没有近视,然而,这很可能是鼻炎的程度不深,比如只影响局部的皮毛,没影响到局部的肌肉,肌肉内的脾气仍然很旺,导致离火没有外泄的缘故,理论上可以解释得通。
第二,有人反应颈椎病后出现近视眼;有人反应有医生按摩颈部两侧治疗近视眼,有人反应贴两太渊近视眼程度减轻;有人反应用膝盖跪着行走近视眼程度减轻-----这些现象从表面看上去没有多大联系,但事实上本质上却都是一个道理:肺气亏与近视眼有关---颈椎病与肺气亏有关,按摩颈部两侧增强肺气,贴太渊增强肺气,膝盖是关节也是肺气有关,膝盖行走也可以调节肺气的运行-----所以说,肺气与近视眼的关系很密切。-----近视眼是离火的问题,肺气是兑泽的问题,--泽火革,肺气充足,应该能够阻止离火到处漫溢,而只是从眼睛里透出来,所以与视力密切相关吧。以前也看过一则治疗近视眼的方法,是按摩大拇指的关节的,与上面的道理一样。
栾博士

五运里有一个金不及的是不是更容易近视,女儿离卦金不及现近视。

5万

管理员

论坛总管

第三,有人发胖与近视眼密切相关,有人月经来后眼睛近视,有人过敏后眼睛近视,有人常常发烧后眼睛近视,有人胃不好后眼睛近视---------这些看上去更不相关的事情,大家可能看不出它们的联系来----事实上,它们内在的联系也是一样的。
上过网络课堂的人可能还记得我曾经讲过的一则例子,有人胃气虚,却吃了寒凉的食品,导致火遏于脾分,出现半夜发热-----坤土和离火,本来是地火明夷卦,在坤土气充足的时候,是足以阻挡离火入坤土的,这样离火便可以沿它正常的经络渠道循行-----可是,倘若脾气虚,那么,这离火之气便很容易进入坤土里,甚至穿越坤土到达皮毛-----导致过敏、发烧、肥胖等等-----有些女孩为什么来月经后近视,道理也应该查不多,地雷复,坤土可以阻挡震卦的气,但当震卦的气太过,便会破坏坤土的这种阻碍,形成月经----也就是说,在月经来临时,人的坤土是出于被震卦的气破坏的状态的,此时自然也不能够正常维持离火的运行-----这也是为什么很多人月经来临前出现上火状况的原因。
栾博士

版主

谢谢老师。

学习揣摩。
神奇的生命,幸福的生活

5万

管理员

论坛总管

第四,有人熬桑葚子水喝后视力好转,很显然从这点可以看出肝与近视有密切关系,这点容易解释,木生火,离火要源源不断地产生,与这木的功能关系很密切的。现代人熬夜很多,这也是导致视力下降的一个很常见的原因,因为熬夜伤肝。
从上面的分析可以看出:肺、脾、肝与近视的发生都有很密切的关系-----对有些人来说,肾也有关系的,比如水泉水穴能近视便表明近视与肾的关系很密切。
对于个人来说,要想把近视治愈,得把上面的情况都考虑到才行。
栾博士

对啊,我就是经常月经前上火,月经一来就好了,又是震人,可能更厉害。不过月经后(3、5天后)又会有脾胃不太舒服的状况,持续一星期左右,就不知道是什么原因了。

哇,全部考虑进去,那好复杂啊。
肺气亏与近视眼有关---颈椎病与肺气亏有关老师说的这个好象跟我有点关系,我是先近视后鼻炎的,所以鼻炎我就不考虑了。但我肺功能不好,我还是兑卦,肺气亏导致近视应该是主要因素吧。我也想过这戴了快30年的眼镜,想摘下应该不是易事。
孩子爸爸说了,先拿我做实验,如果我好了他就上,否则他就去做手术。我们身边的同事我知道就有7个做了,他们都说很好。我是极力反对做手术的,更何况高度近视。
我的五行是1975年10月初四  (17:00—19:00)
乙卯年 丁亥月 丙辰日  丁酉时
乙(金不及)卯 (阳明燥金(火太过)年
丁(木不及)亥(厥阴风木(金太过)月
丙(水太过)辰(太阳寒水(土太过)日
丁(木不及)酉 (阳明燥金(火太过)时
2个木不及;2个火太过;1个土太过;1个金不及1个金太过;1个水太过
我不太会看这个,想请大家帮忙看看。

我感觉可能是金不及,或者木不及,厥阴风木、太阳寒水不要考虑,阳明燥金转为火太过,确实克金,而你又是兑卦,所以先按金不及试试,喝浓米汤,泡枸杞水喝,贴太渊补气,希望你有好消息报告。

我感觉可能是金不及,或者木不及,厥阴风木、太阳寒水不要考虑,阳明燥金转为火太过,确实克金,而你又是兑卦,所以先按金不及试试,喝浓米汤,泡枸杞水喝,贴太渊补气,希望你有好消息报告。
玉荷 发表于 2010-1-23 10:38

我现在就是常喝浓米汤,枸杞百合煮水,贴兑卦贴,但我想这要治疗近视应该离的很远吧,不过对我身体应该有补益。
很奇怪,为什么父母辈没有那么多近视眼呢?他们身体就比我们好吗?

我的五运也有金不及,先有鼻炎后近视,看来我这近视跟肺相关。 我儿子也是金不及,有鼻炎,不知以后会不会近视,得注意了。