人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

调查:关于近视眼

补充一下,老公的视力非常的好

我的女儿现在100度,一直的流清鼻涕,想尽了办法给她治鼻涕,可是时好时坏。现在在贴近视贴,但是连着贴几天,皮肤就过敏,只得停下,等过几天再贴。给她按摩后颈部,她说会头晕,想吐的感觉,不知如何是好了?一定有其它的因素存在而导致了她的鼻涕不断,引发了近视。
慢慢来,坚持下去相信一定会有效果的,因为我坚信老师对“近视眼是和离火有关”的判断绝对是有道理的!
成熟,从不抱怨开始!

我是兑人,听父母说小时候身体很差,黄黑瘦肚子大大的那种,初中因肺炎住过院,经常流鼻血后做了个小手术才好。鼻炎我记忆中是我16.17岁样子开始的,很多年,后严重到睡觉影响呼吸,医生说什么隔板偏了要割了。我后来不知在哪看到治鼻炎的方法,有段日子我经常用取喷法,我也没看效果好坏,就觉得那样很过瘾。还一个方法是每天用凉水冲鼻子一直持续。就这样我也没多想,还是在论坛上看到同学们说鼻炎的事,我才猛然想起我的鼻炎一直没发啊。
说到近视,我实在记不清,很小估计是上小学就近视了,应该是在鼻炎发生前就近视了。近视的程度逐年递增,现在已经700了,好的是现在镜片超薄,要不可真惨了!
我一直以为近视跟肝脏有关呢,我和老公都是高度近视,小孩近视的机率太高。所以非常盼望栾老师能早日攻克难题!
补充:我很喜欢过敏。20几岁就有飞蚊症现象了。

版主

小时候一向身体很好,视力也好(可能与小时侯农村粮食少,吃红薯多有关系吧)初三下学期开始看黑板模糊,检查近视,就配了眼睛200度,一直到高考、工作没怎么变化
记得98年冬天献血后,一冬天看东西不清楚模糊,骑自行车时总爱流泪,想着换一副眼镜 那时孩子小忙忙活活的,后来就慢慢的好了    99年冬天得了额窦炎  算是我得的大病吧  
一直到00年配树脂眼睛视力也没什么变化
最近觉得看小字时,摘掉眼镜更清楚些,打算去检查一下是不是花眼了

我和我先生都是离人,没有鼻炎,不胖,都没有近视。
我一个表姐和一个表妹,都有鼻炎,都近视,不胖。

我女儿1997.12.14震人,大概三年前得了鼻炎,每天早上清鼻涕,很难受,去年开始近视了,我觉得鼻炎和近视肯定有关系的,以前是自己不注意饮食,现在开始按老师的卦象饮食吃,还开始用近视贴,就是不知道能不能喝牛奶

以前囡很喜欢喝冷的牛奶和酸奶,现在才知道是不好的,但能不能喝奶粉呢

一直在找囡得鼻炎的病因,但时间长了,回忆不起来了,她从小就喜欢抱个绒布娃娃在被窝里,以前也怀疑是这个原因,但娃娃抱了12年了,鼻炎3年前才得的,现在怀疑是饮食的问题,

我是刚刚看到这个消息的,难以形容我的心情:激动万分!因为我正在为孩子的近视眼发愁,孩子6岁,一年级,在春天上大班时发现的近视眼,暑假里散瞳,大概100度左右,上学后因姿势不正用眼多,现在已涨到170度,黑板的字都看不清了,我正在犹豫寒假配不配眼镜,正好看到这则消息,这让我燃起了好大希望,因为暑假里我们针灸了1个多月也没见效,我爱人(西医)总是对中医不屑一顾,都是我自己整天带着孩子东跑西跑到处去看哪有治近视眼的方法,他不仅什么也不管,还老冷言冷语,说什么,也别费劲,唯一的希望就是配眼镜,要是能治,早得诺贝尔奖了!现在看到栾博士居然能治近视,我太激动了,太高兴了!如果能治好,别说一万六,就是二万六,三万六都行,一点都不贵,就象博士所说,(近视眼属于可治可不治的疾病,没有钱的话就自己按摩穴位或者配个眼镜戴戴,不治疗也无关紧要;有钱的话那当然多花点钱也很正常,毕竟外面激光治疗近视眼也要一万多的,我这里比激光治疗好,绝对没有后遗症,还能够同时调整体质,当然收贵点也理直气壮。)盼望博士的计划早一点实施!

博士,我终于等到这一天了,关于您发出的调查,我要明天细细的说,真是一言难尽啊。

我的近视应该是遗传的吧?因为我爸爸就有近视,还好,度数不是很高。以前是戴150度的,后来可能是电脑用多了吧,现在戴的是250度的眼镜。
我没有鼻炎,但是嗅觉好像不是很灵敏,有点迟钝。比别人要慢半拍,呵呵。。。