人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

调查:关于近视眼

我是震卦,刚上初中体检就近视400度了,现在度数更深了。我从小就体质差,老是感冒流鼻涕,后来就变成过敏性鼻炎了。我想近视和鼻炎的关系也比较大。

我妈妈也高度近视,我妈妈没有鼻炎,但是生我以前她超胖,我一直以为近视有遗传的原因。

我老公有鼻炎,不严重,轻度近视,平时不戴眼镜,坎卦。

cxy  

我小时候肺炎发高烧四十度,上一年级就发现近视三百度,还有严重的鼻窦炎。后来吃中药鼻窦炎好了,看鼻炎的老医说眼睛近视是鼻子的问题,现在都八百度了,郁闷的。戴眼镜太不方便了。

我是艮人,好象是在初二时近视,那时常爱发烧(中医说是鼻窦炎),经常挨打青霉素。PP疼啊

我女艮人,从上一年级起视力就不太好,只有0.8或1.0  生日有两个火太过,一土不及。易感冒发烧,一感冒鼻子就易堵。 现在6年级了,视力只有0.3  没戴眼镜,用近视贴2个月,目前没见效果

老公坎人,有轻微近视,0.8左右,好象无鼻炎问题

我的鼻子一直都很正常,但我近视的非常厉害 ,不记得从什么时候开始近视的了,记得不错的话 大概初中就开始戴眼镜了。小时候爱吃冷饮即使大冬天,看电视并且离的很近,吃的很多所以胖胖的,但感觉很健康 ,直到上大学开始减肥 ,身体反而不好了

我离人,初三时开始近视(150-200度),当时没有鼻炎,高中时开始鼻炎严重;虽然近视但长期看书上网都不觉得眼睛累.
我老公乾卦,没有鼻炎,初一开始近视,现在带300多度的眼镜,以前读书期间经常感到头晕头痛,现在好多了,一年偶然有几次.

2万

我是离卦,小学3年级就近视了。从小就看书多,而且一直坐在教室第一排。冬天容易着凉感冒,有一段时间一直有浓鼻涕,不记得是近视前还是近视后了。后来吃了中药,鼻涕没了,只是感觉鼻子冒火,还是容易感冒,感冒之后会流一两个礼拜的鼻涕。后来不知道什么时候开始,没觉得鼻子冒火了。现在也不是很多鼻涕,但是会觉得鼻子有点堵,基本上总是感觉只有一个鼻孔是完全通的。另外,小时候一直比较瘦,每年夏天脸上都会长脓包,都在眼鼻三角区,两个眼睛和两个鼻孔轮着长...

到现在高度近视多年,而且已经发展到眼睛感觉不到疲劳了。已经用上近视贴两个多月,还没有很明显的觉得度数降低,但是眼睛能够感觉到疲劳了。每天在电脑上工作久了就会有疲劳感,以前都不会有,觉得还是有效果的。另外,从小时候起,左眼就容易斜视,大概5年前开始,配眼镜的时候发现左眼只能校正到0.8,无法再提高。还有,眼睛常年有血丝,用了近视贴后,血丝有所减轻,比以前细了。

qxm  

一艮卦九岁男孩,从小鼻炎,吃过激素后变胖,八岁时戴上近视眼镜。

1万

版主

我问到一个新的现象,我老公与孩子近视之前都出现过揉眼睛的现象,我自己不近视,不理解,老公解释说,是因为感觉视力模糊所以揉眼睛,揉揉似乎视力会好些,在慢慢的揉也不管用了,就近视了。老公现在度数没继续变大,但因他贴近视贴效果不明显加之懒得缘故就停止了,孩子的因近视时间短,效果明显,后来到达一定瓶颈似的不再有效果,因他是离卦所以开始给他贴离卦贴,孩子的体质很弱,因此我先从他本质开始补益。

我女儿鼻炎好多年了,平常就是鼻涕多,医生说是过敏性鼻炎。去年夏天开始近视,一边是125,一边175.近视贴第一次买一个月,没有天天贴,【女儿不在我身边,没办法监督】贴完后又买四个月的近视贴,还有很多没贴,目前没看到效果。我是离卦,高度近视,近视十几,二十年后得的鼻炎,也是过敏性的。

我是艮人,从小体质不好。小时候有过鼻炎,涕黄而浓,迁延不愈的感觉持续了很多年,不知道是不是这个原因。常常头痛,痛经,会很强烈的晕车。
视力从小学5年级开始变差,有二三百度的样子。博士一说,感觉跟鼻炎有关系。
我的外公是中医,他给妈妈小时候治过鼻炎,是用饴糖和核桃仁一起蒸着吃,可能妈妈也是艮人的原因,当年妈妈的鼻炎治好了。我多年的鼻炎后,妈妈想起来这个方法,就常常给我这样吃,不知是不是这个原因,鼻炎后来就好了。
现在这段时间,看了博士的书后,才觉得艮人可以多吃饴糖的,就常常用饴糖和核桃仁蒸着自己吃,也会推荐给其他艮人,用来补脑、治鼻炎、治胃病。
老公兑人,从小鼻炎严重,很多年了。以至于正常说话都带有浓重的鼻音。有次跟我回我家,妈妈知道了他有鼻炎,当时我妈妈正在学习用一种方法增强抵抗力,据说对鼻炎很好,就教给老公:每天接盆凉水,把脸和鼻腔放进去,控制好感觉,让鼻子里微微吸进去少量的水但又不呛着自己,保持数分钟,每天有时间就做做,一天早晚多做几次,尤其是冬天,一定是凉水来做。老公坚持了一个冬天,那么重的鼻炎居然就好了,很神奇。