人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

调查:关于近视眼

5万

管理员

论坛总管

一直在研究近视眼的事情。
近视贴的效果大家也知道了,有的人效果很好,有的人效果一般,也有的人好像没看到效果来-----怎么会这样呢,看那些效果好的人就知道,近视贴的机理肯定没错,效果一般甚至不是很好的人,必然存在着其它影响这种近视贴发挥效果的因素。会是什么因素呢----我一直在考虑这个问题。
不知道大家从近视贴取穴方面看出来没有:视力,是属于离卦的,所以才取胆经的穴位瞳子髎----倘若贴近视贴效果不那么好,那样必然存在影响离卦的因素。-----最近想到一个问题:我的所有家人眼睛都是非常好的,我自己在高中以前也非常好,只是在高二的时候患了鼻炎,从那以后,眼睛的视力也随之越来越差了,后来高三毕业的时候,检查为近视300度。显然,这鼻子的问题与近视也有莫大关系。-----从某个方面来看,似乎本来应该用作视力的那些离火,从鼻子处外泄了,于是一方面鼻子差,另一方面视力差。
不知道我的推理是否正确,所以现在做一个调查:在近视之前,大家是否存在很容易流鼻涕或者打喷嚏的情况?
还有一种可能的情形,是离火没有直接上炎,没等到达头部就偏其它地方去了,理论上这种情况应该是过敏或发烧、肥胖的情况居多----所以,如果经常过敏、发烧、发胖后视力下降,也请反馈上来。
刚看了大家的回复,发现还有一种可能的情形:敲击颈部两侧能治近视的,而颈椎与肺气关系很大,这是离卦上行的路线----所以,肺气不足,如得过肺炎、颈椎病等,也与离火有关的,从而与近视有关的---吃枸杞治近视,应该治的是与肺气有关的近视。如果有这种情况,大家也反馈一下。
又看到大家反馈的一个观点,女孩子来月经后视力会变差---冲脉是与子宫相连的,来月经的时候,冲脉的气下行子宫,冲脉的上端变得气虚,这会不会也会导致眼睛那里的离火便少了呢?----雷火丰,眼睛边上的胆经的离火是否充足,与冲脉在脸部末端的气息也有影响吧。
栾博士

版主

我从小就打喷嚏的,但是没有鼻炎,高中就轻微近视了,到现在也没有增加度数,只有150度,可是只能看到0.4.没有贴近视贴。
老公没有打喷嚏或者流鼻涕的现象就近视了。
女儿没有近视,但是只是0.9或者1.0的样子,有鼻炎打喷嚏的现象,断断续续贴了近视贴,也喝了桑葚水。现在是1.2.

5万

管理员

论坛总管

我从小就打喷嚏的,但是没有鼻炎,高中就轻微近视了,到现在也没有增加度数,只有150度,可是只能看到0.4.没有贴近视贴。
老公没有打喷嚏或者流鼻涕的现象就近视了。
女儿没有近视,但是只是0.9或者1.0的样子,有鼻 ...
捂丫 发表于 2010-1-21 09:34

常打喷嚏,也是鼻炎的一种表现,一般认为是过敏性鼻炎。
栾博士

现在回想,我也是小时候,有经常流鼻涕,有时候,一流一个多月,当然我近视,一只350,一只700度。忘记什么时候近视的,老师这样能治吗?

老师能否告诉我们小孩如何预防近视?在饮食上要注意什么?

我侄儿(巽卦)是这种情况,并且还是过敏体质。贴了近视贴还反映眉棱骨痛,不知是怎么回事,我怀疑是其体质湿热太重,没敢再跟他贴。我家小丫头(离卦)也是鼻子不好,视力虽没近视,也没好哪去,做作业,眼睛要挨到书本了,但近视贴对她非常有效,她感觉用的很舒服。老师我在想,近视贴是离卦的吧,可能更好的补益她,如果配合离卦贴,是不是能根治她的鼻炎呢?

qxm  

我一个朋友的孩子,是一个离卦的八岁的男孩,在今年九月份鼻子过敏后眼睛开始近视。

我上小学时就喜欢看书,有时可以躺沙发上看半天一动不动的,但眼睛还是很好的。后来上了初中,只有在阴雨天眼睛才有点看不太清黑板上的字,我一直是坐最后一排的。好来好像是初二开始,鼻子就一直有问题了,总有擦不干净的脓鼻涕,一受凉就鼻塞流涕,然后到初二下半学期就配眼睛了,不过一直是在150到200度之间,不过视力检查一直左眼有50度散光,可能这个也是影响到近视的原因吧。
我是坎人

我有现高中到大学的同学,从小鼻炎,后加耳鸣,人也气虚,但眼睛一直很好,我们经过高中后都近视了,就她一直1。5,很奇怪。

我老公有鼻炎,但是视力很好。无论怎样熬夜和打电脑游戏,视力都很好。
      我从初中就近视175度,现在还是这视力,没有鼻炎,但怕冷,胖,肉很松
      儿子瘦,从小多汗,现在经食疗,好多了。没有鼻炎,目前近视0.4,浑身肉很松,不怕冷