人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

1万

版主

栾博士(1026839680) 2024/7/23 10:45:01
阿白
留言1次
因为肝郁,喜欢酸甜口,肝郁脾虚心阳虚,总有气虚无力总有濒死感。没有力气怎么应对这个分秒必争,千军万马独木桥的世界呢。恰好经常需要红参,他们给买的红参生脉饮,效果很好。

栾博士(1026839680) 2024/7/23 10:48:21
欣瑜Helen
留言9次
关注2年
难怪怀孕的时候感觉心脏不舒服喘不过气来,喝了怀孕宝典里的生脉饮(每种药材10g)就很舒服了,非常感恩栾博士

栾博士(1026839680) 2024/7/23 10:53:19
东南地区,恰恰是少阳相火在泉,于是,吃酸,酸味直接入了人体体内东南地区,也就是肺里。从而,吃酸多,会严重伤肺!导致姻缘空间关闭,吸入氧气减少,做事拖延,爱哭-----。博士这一段写得简直是我的原版,23岁来杭州到现在30了,确实没有什么姻缘,而且我还是震卦,很爱睡觉,干点事就累,特别这两年很拖延伤心心口疼,除了补心肺外,应该去哪个方位,怎么做调整

栾博士(1026839680) 2024/7/23 10:54:24
我随手写的,竟然有人说是原版

桑葚子(1106100558) 2024/7/23 11:21:22
看了博士今天写的文章,想到了我去年和前年的一些事儿。现在有点豁然开朗!
因为之前在广西桂林读书,逐渐地也特别爱吃酸,像酸笋,酸豆角,酸野水果等等,一周吃的频率蛮高的,差不多有四五顿。在学校的时候也时常会觉得心情低落,没有心力做事情,还觉得是不是我的心理出了问题。2020年入学的,后面到了21年的时候,有一阵子晚上睡觉越来越困难,感觉呼吸不畅,需要用嘴呼吸。情绪问题似乎更严重。

后面22年有一段时间没吃食堂了,自己做饭,但经常放的配菜是东北酸菜、豆皮结、老干妈。依稀记得是22年11月那会儿。然后接着放寒假,回到广东老家,当时因为要写毕业论文,找工作,我感到特别焦虑,但是却怎么也无法很好地行动起来,同时心情非常不好。家人都为我担心。

现在就完全明白是咋回事了。原来是吃酸太多了

桑葚子(1106100558) 2024/7/23 11:26:06
再后来,23年以后,不知怎么的,之前一直相处的不错的对象,突然间就没联系了,而且自己也不想主动理对方,总觉得委屈,回想起过往的各种难过的事,曾经对方的美好形象逐渐在我心里破灭,开始厌恶。

做一个幸福的人

1万

版主

阿贤(120349721) 2024/7/22 10:02:54
我每次首次处理胃经穴位的时候,都是先吐几口酸水,前几天用艮卦贴蠡沟的时候也这样。

阿贤(120349721) 2024/7/22 10:05:32
我产后有一两年酸奶拌一切,买得还是内蒙新疆那种一斤装的纯酸奶,前后买过几十桶是有的。我还做过很多土豆泥,混了酸奶的那种

做一个幸福的人

1万

版主

乾多多(574104648) 2024/7/22 9:36:11
老师橘子属于酸的东西吧,我一直很讨厌酸味,家里很少买醋,也不喜欢酸奶,但是我心气不行,感觉心血不足,耳垂还有痕迹,头昏也是很多年,回忆下小时候大量吃过橘子,那时候没啥水果,就橘子多。13岁那年运动会长跑,跑完心脏怦怦跳,头昏的起不来,应该是心气本来不足,运动伤了心
做一个幸福的人

1万

版主

乾多多(574104648) 2024/7/19 21:03:15
我婆婆就是酸东西吃的多,特别是醋,有冠心病,严重的时候无法躺着睡觉,后来跟她说吃酸伤肺伤心,再吃病只会越来越严重。小姑子也是喜欢吃酸的,特别喜欢吃西红柿,怀孕8个月孩子缺氧剖腹生的,应该跟吃酸很大关系。

乾多多(574104648) 2024/7/19 21:04:59
我不喜欢吃醋这类东西,小时候橘子吃的多,感觉也被酸影响了,心被影响了,心气弱,尽管现在米饭吃的多,也补益心气,但是没那么容易补起来。

做一个幸福的人

1万

版主

明亮(653148562) 2024/7/21 11:06:46
我以前很爱吃酸,酸甜土豆丝,酸甜白菜丝,香波咕咾肉,鱼香肉丝(酸甜辣),吃面条放好多醋,这么多酸怎么弄出来呢

郝运(251255615) 2024/7/21 11:07:02
我除了喝酸奶,我家炒菜基本上全放醋

S142琪琪+tb50736313(848227535) 2024/7/21 11:08:35
我觉得吃酸的真的是很伤心气的,我两个儿子大儿子都从来不吃酸的,小儿子就是酸的酸空心菜梗啊,酸的东西啊,他都喜欢吃,结果呢,前段时间我发现他老容易掉眼泪,老容易委屈巴巴的,我就说他米饭吃得少,不准吃酸辣的

做一个幸福的人

1万

版主

藕灵儿<sakula_yayaya@qq.com> 2024/7/21 11:31:06
想起身边爱吃酸的玩得好的朋友,婚姻确实都有点问题,做事什么的也很拖拉

藕灵儿<sakula_yayaya@qq.com> 2024/7/21 11:38:17
有一位特别爱吃酸的,从谈恋爱开始,就一直对男方要求很高,我都觉得男方挺好的,她就一直觉得别人对她不够好,不够爱她,换了好几任,直到现在结婚了也对她夫君不满意,带着小孩在其他城市生活,没和夫君在一起,跟我聊天也是说着夫君各种不好

藕灵儿<sakula_yayaya@qq.com> 2024/7/21 11:39:04
没想到竟是和吃酸的有着大关系
藕灵儿<sakula_yayaya@qq.com> 2024/7/21 13:18:49
我那朋友吃面啥的放醋也是,哐哐一顿倒,之前不是还流行过苹果醋,说减肥什么的,,
做一个幸福的人

1万

版主

S244白珍珠(1435963263) 2024/7/21 13:16:54
谁也没我吃酸多,我还直接喝酵素呢 ,也不知道哪里看到有报道有个生产醋车间的人,没一个感冒的,我就相信了,就什么东西都放醋,我儿子和先生都不怎么喜欢 吃醋,我还说他们,说可以预防感冒哈。我妈更喜欢,我怀疑我妈心气真伤了,从小到大老是和我爸吵架,但没有拖延症,做事风风火火的。
做一个幸福的人

1万

版主

栾加芹  @S244白珍珠 你自己看看你现在体质,就知道吃酸的后果了。
S244白珍珠(1435963263) 2024/7/21 18:10:30@栾加芹 是的,老师。我还做过醋泡黑豆,说是对血脂和血压好,给我家先生吃,可人家有运气,打死不吃,说一股怪味,我自己还喝过醋泡鸡蛋,商家说通治百病,补气养血,六小瓶三千多……我走过的路,上过的当,唉,两个手指两个脚趾加起来也数不清,真是能折腾啊,大家一说起来,才想起来自己弄过,我实践证明老师是对的。因为一说症状就对上了。我现在也是有时心脏刺痛一下,夏天出汗厉害,这两天贴了大脊柱感觉好一些,不过也不一定是大脊柱的效果。我还弄了别的,莲子粉,生脉饮啊这些,我准备把这些都不弄了,一个一个的来试,我也是这里贴贴那里贴贴,不知道是哪个功效,胡子眉毛一把抓,心急吃不了热豆腐,还是沉下心来学习,慢慢找方法。
做一个幸福的人