人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转]都市女孩流行病——发育提早

转自http://blog.xlzx.cn/index.php/33199/action_viewspace_itemid_13526.html

最早知道还是好友东霞的提醒,跟我说儿童医学中心内分泌科去检查和治疗女孩发育提早的严峻形势。

猛然回想起前个公司一位同事的也苦恼过女儿过早发育的问题,当时他的一个压力是每个月必须要通过短差从股市里挣出2000元来给他女儿做延缓发育的打进口针治疗。要一直打到12岁应该发育的年龄,再打另外的针去促进正常的发育。

当时的感觉就是,这是一群家长们的焦虑,担心孩子身高长不高的焦虑。而这个焦虑就是又是被医生的“恐吓”以及挂号看病难的局势给渲染的越发觉得是个问题,并且带动着身边其他原来不以为然的父母的一起焦虑。包括我。

经历了争分夺秒在放号第一时间拨打预约挂号的紧张,终于在第一次走进了儿童医学中心内分泌科的特需门诊。医生很司空见惯的没问两句就开出了一系列的检测单子,全面检查楚楚这个9岁女孩的发育进程:骨龄、B超、雌激素、子宫颈、卵泡大小。B超是连哄带骗楚楚在检查室门口喝了3瓶矿泉水后憋成尿急进去进行的。楚楚很难以理解的问我们:“我真搞不明白,我在家做作业好好的,看电视好好的,你们怎么想得起来带我来做那么多检查的?!”我也回答不出,想想这个质疑也很有道理,只好苦笑着回答:“宝贝,这是大人的焦虑,担心你长不高,就查查看”。

果然,全部指标超标,骨龄已经显示11岁,医生恐吓说赶快控制,先吃一些补阴的中成药,吃完来复查,如果还是发育速度快,就要打进口针控制了,大概每个月近两千。原来还真和我前同事说的一样了。我打定主意,最多就吃药了,而且不像好友折腾的那样还上苦苦的中药了。如果吃药没用,就让她发育去好了。

楚楚开始吃药,善于和别人交流信息的她从学校反馈回来的信息是 ,班级很多女生都在吃一样的药。

几个月过去了。药已经吃完停掉一段时间了。在JEFF很认真反复的催促下,我再去为她开药。今天的医生很好心情很负责任的为我拿量表结合楚楚的数据在预测她以后的身高。然后我就得到一个晴天霹雳的消息:楚楚长大后,封顶身高将在160CM,如果再往上那就是奇迹,更多的可能是落在158CM。

这个数据是让我震惊的,不是我歧视身高矮小的女子,那种158CM的娇小玲珑也是我相当长的青春年代所羡慕的,也一直感慨自己只能在难得的190CM以上的男人那里才能衬托出“小鸟”的感觉。只是,我真的没有想到我的女儿将是娇小型的女孩。我自己168CM,JEFF178CM,从10年前开始所有的人都说你们楚楚不会矮的,你们两人都高,她肯定起码170CM的。所以让我难以接受的是,这个形象和我十年来遥想的楚楚长大后的瘦瘦高高像张曼玉、像舒淇那样的身材实在落差太大。

楚楚开始新一轮的吃药。而且这次是自己会很配合的,因为在我告诉她她以后可能和谁谁那样高后,她就大吼一声“我以后再也不吃鸡了!快给我吃药!”

一并要调整的是我和JEFF的自由联想,从今天晚上开始,我们将参照着周迅、小S和鲁豫的身材来遥想楚楚。

最后,和看文章的,家有女孩正在尽情成长的父母分享医生的建议:

、不吃任何营养品、保健品:尤其是“成长快乐”,包括蜂蜜、蜂胶、银耳、桂圆等。小施尔康可以,那是属于维生素。

、坚决别吃鸡了。鸡里有激素,猪肉里也有激素。牛羊肉也说不准。就尽量多吃新鲜蔬菜和水果吧。

、像农村孩子一样粗茶淡饭的喂养,少吃肉,吃肉多的孩子发育快。

、不喝任何有味道的饮料,不管是乳酸饮料,还是纤维运动饮料:比如尖叫、脉动等。

、坚决不能吃肯德基和麦当劳了。

、就喝白开水。

、多一些身体拉伸的运动,比如:游泳、排球、篮球。少力量型的运动。

版主

这都是些什么事,有点乱。
神奇的生命,幸福的生活

5万

管理员

论坛总管

有一点我觉得需要说一下:我一个亲戚的孩子,在九岁的时候就来了月经----九岁的女孩子能有多高,大家想也想得到-----要是按照医生的说法,这个女孩肯定长大是矮个子,没希望了,但是,现在她十七、八岁了,离一米七绝对不远!至少也是一米六五以上的。----现在城里人钱真多的离谱,医生说啥便信啥,打针便需要两千多一个月----唉!将来长高了,会沾沾自喜说,医生说的真没错,这钱没白花;将来没长高,仍会叹息说,幸亏当初打针了,否则还不知道多矮的-----当个医生,治疗这样的问题,可真是好啊-----
其实,小孩子要长高,再容易不过,每天用浓米汤当茶,连喝三年,包能窜高十厘米甚至更多-----舍此之外,无其它更好办法。
栾博士

版主

做自己的大医

有一点我觉得需要说一下:我一个亲戚的孩子,在九岁的时候就来了月经----九岁的女孩子能有多高,大家想也想得到-----要是按照医生的说法,这个女孩肯定长大是矮个子,没希望了,但是,现在她十七、八岁了,离一米七绝 ...
luanboshi 发表于 2010-1-9 19:55

记住了,以后回家后一定要以浓米汤给女儿当茶喝
她还爱喝,这很好
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

噢,原来是这样,我说前几天我同学怎么想起来给孩子检查骨龄呢,还有其他的各种检查,他的是男孩呀,也是怕长不高。原来有“进口针”了,真可怕,国外的药厂又来中国骗钱了,人家挣钱怎么就这么容易呢?醒醒吧我的同胞们!

其实,小孩子要长高,再容易不过,每天用浓米汤当茶,连喝三年,包能窜高十厘米甚至更多-----舍此之外,无其它更好办法。------luanboshi

以前我的孩子从来不喝浓米汤,今年喝的多了,也不是天天喝,一周喝三、五天的样子。今年比前几年个子长得多,朋友们也常说:这孩子长了一大截。

呵呵,刚让儿子看了老师的话(他也是小芹菜),表示要坚持喝浓米汤,要长到一米八五!

无效楼层,该帖已经被删除

小孩子要长高,再容易不过,每天用浓米汤当茶,连喝三年,包能窜高十厘米甚至更多-----舍此之外,无其它更好办法。
转一下。告诉那些有缘人!

巽卦的孩子能长期喝吗?