人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抑郁、焦虑、情绪不佳调理

5万

管理员

论坛总管

今天早晨,有人询问龙之神,关于抑郁症的,他说哪怕治不了抑郁,只要能消除自杀的心理也行啊-----。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

这让我想起若干年前的几个朋友的故事。于是,决定在论坛新开一个专栏,而同时新开一个专门的群,跟大家详细说说抑郁、焦虑、情绪不佳方面的理论、实例、做法等等。

先讲故事吧。

2008年那会,我的第一本书《不生病的智慧2》出版,迅速成为大众健康畅销书籍,这使得我迅速拥有了一批粉丝,因为我的名字里有芹,所以,他们通常自称为芹菜。于是,我开设了一个论坛,栾博士快乐养生论坛,领着他们,每日在论坛里高谈阔论,教他们多吃主食,常见的一些疾病穴位外治法等等。

在这过程中,有许多人,后来与其说是粉丝,不如说是熟悉的朋友更为确切。

大约两三年后,我陆陆续续的,收到多个朋友私下给我的消息,让我大为震惊。那些消息的内容大约是:以前一直有自杀的心态,十分的痛苦,跟着我几年后,这种心态消失了,正常生活了,非常感谢我。-----那时候,我其实不知道有人活着,不断的想要自杀的,所以,初始听到,特别的吃惊。

距离现在十几年过去了,好多例子印象中已经模糊了,但有两个例子,还记忆深刻。

一个例子的主人公,大约十三四岁时候,就有了自杀的心态。起因大概是其父母频繁的吵架吧。她当然知道不能自杀的,于是,就不断的跟着脑子里自杀的念头做斗争。她说,她后来发现谈恋爱有助缓解自杀的心理,于是,不断的谈恋爱,最后,遇到一个男人,呆在这个男人身边,对自杀念头的控制更为容易一些,所以,她就选择了嫁给这个男人。但也只是控制起来容易一些,自杀的念头并未消失,她仍然不断的在跟自杀的念头斗争着。再后来,她买了那本《不生病的的智慧2》,跟着我们一群人,每日里多吃米饭,熬浓米汤,也贴穴位,两三年后的一天,突然间,自杀的念头完全消失了,彻彻底底的好了。她说,她非常感谢我。

另一个例子的主人公,起因是恋爱。恋爱几年,对方选择了分手,她实在想不通,于是,有了自杀的念头。也是自己知道不能自杀,于是,拼命的跟自杀的念头作斗争。后来,也是买了那本《不生病的智慧2》,跟着我们一群人,在论坛里聊天,每日里大量吃主食,也贴些穴位之类。也是大约两三年后,突然有一天,她对当初的男方提出分手释然了,彻底看开了,也再没了自杀的念头了,后来,好好的结婚成家,生儿育女,生活宁静。

-----

那个时候,我领着大家,最主要的,就是提倡多吃主食。穴位,主要是八大原穴贴,即心经原穴神门,贴生晒参片;肝经原穴太冲,贴桑葚子;脾经原穴太白,贴生晒参片;肺经原穴太渊,贴捣烂的枸杞子;肾经原穴太溪,贴西洋参片;胃经原穴冲阳,贴黄芪;胆经原穴丘墟,贴苏子;另外就是肚脐,贴桂圆肉。所有药材贴之前都要弄软,比如多捣捣烂等。我后来写了一本《不生病的智慧---易经内病外治法》,里面有八大原穴贴法的详细介绍。

最最重要的,还是多吃主食!

栾博士

5万

管理员

论坛总管

主食吃足,心满意足

经常看到有人说,“人间太苦,下辈子不来了”。
每次看到这句话,我都觉得-----一种无法言说的感觉吧。人确实是有灵魂的。道教有个中元节,就是民间的七月半,这节日是干啥的呢?就是道教的神仙们体谅鬼魂的疾苦,降下灵气,让在阴间的鬼魂们得到灵气的补充,从而魂体饱满,能够重新进入轮回投胎做人。
做人的时候,说什么人间疾苦,不想再来,但事实上,在阴间,道教的大神们普渡众生,就是让鬼魂们有投胎转世做人的机会。人身难得,做鬼的时候,努力争取的,就是投胎做人呢。

人身难得。
做人的时候,好像觉得人没啥的。但其实,人的层次,仅次于那些大神们。东北那个地方,经常有黄皮子讨封的传说。大意就是黄鼠狼修炼,想走捷径,就去找个人类,问人类,“你看我像不像人?”,如果这个人说像,那么,这个黄鼠狼就会立即修炼有成,能够幻化成人,比它辛辛苦苦修炼成人要容易得多。
这叫做讨封,就是乞讨人类的封赏。
想想看,即使一个人类的小孩子,都可以给修炼的黄皮子或者其它动物进行封赏,那么,人所在的层次,该有多高呢!真的仅次于那些大神罢了。
还有,动物界,即使老虎狮子,人类也是想杀就杀;植物界,即使千年的古树,人类也是想砍就砍;没谁为他们讨公道。然而,身为人类,即使重度残疾,甚至仅剩有一口气,谁敢谋害瞧瞧?
人身难得的。做为人,其实,无形中的权力大得很的了。
做人的时候觉得人间疾苦,下辈子不来了,然而,真做了鬼,那是想尽一切办法,想要重新投胎做人的。

经常有人问:做人的意义是什么?

做人的意义是什么呢?这个问题要解释清楚,可复杂了。道家认为,人有天魂、地魂、人魂。天魂在天外,地魂在地里,只有人魂呆在人的肉体内。

栾博士

昨天晚上刚看了老师的《时间医学 二》-89页,【天魂、人魂、地魂】这一章

“人魂从饮食中吸收精气、从知识中提取能量,逐步输送给天魂”

5万

管理员

论坛总管

可以这样设想:在天外,有一个大神仙,他搞出了很多分身,投在地球。有一部分分身,投入人的肉体内,投胎做人,成为人魂。人魂从饮食中吸收精气,从知识中提取能量,逐步输送给天魂,也就是输送给这个大神仙,助长他的修炼。与人魂相应的,有一部分魂进入地底,成为地魂。地魂很可能是辅助保佑人魂投胎做人的。
这就是做人的意义了。
很多人喜欢求神拜佛,希望得到神佛的保佑。但其实,人有天魂地魂,人的天魂都是大神仙的,每个人都有自己天魂大神仙的保佑的,也有地魂的护佑。遇到困难事情,与其求其它神仙,比如默念,“我的天魂哪,请保佑我!我的地魂哪,请保佑我吧。”
我曾经感受过一次我的天魂的保佑。
有一天晚上,十点了,我还坐在电脑前跟大家聊天。太晚了,脑筋没那么清明了,跟人聊天时候信口开河,说错了话-----当时说的什么就不具体说了-----总而言之,话一出口,我就后悔了,觉得会不会得罪什么神仙,心中开始害怕,就在这个时候,突然间,我的后脑勺好像长了眼睛,看到了遥远的地方,似乎灰色的云层翻涌,那瞬间,有什么气息直接到达我的体内,随即,那害怕消失了,取而代之的是强悍的心气,那感觉-----说出来太狂妄了,就不说了,反正就是心气超强的感觉。
很显然,我的天魂,在我感觉到害怕的那瞬间,接受到了我的信息,从而给我注入了强大的力量。
人,确实是有天魂保佑的,或者说,人其实是天魂的分身,是来到人间,给天魂输送食物的精气,知识的能量,助长天魂的修炼的,所以,天魂也始终在保佑人。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

人为什么会产生自杀的心态?
理由很简单:作为人,并没能给天魂输送食物的精气与知识的能量,失去了作为人的基本的价值所在,于是,天魂觉得这个分身废了,不再保佑人,甚至,很可能对人魂发出自杀的指令,让人死亡,人魂离开,重入轮回,重新选择肉体。

现代所谓的营养学,认为粮食,就是碳水;说什么碳水没营养,说什么碳水导致发胖,导致高血糖等等,诸如此类,各种谬论。却不知,各种粮食的精气,恰恰是人输送给天魂的最为重要的气息,是人活着最为基础的使命所在。-----人为什么想自杀?就是粮食吃的太少,以至于作为人的最为基础的使命都完不成,让天魂觉得这个分身是废了的。

事实上,粮食吃足了,首先,人的内心会觉得饱满,会觉得自己很有价值感;其次,人压根就不会想到什么“人活着有什么意义呢”这类的问题,每天,该做啥做啥,就比如我,开了好几个群,三餐之外,就是跟这个聊聊,跟那个聊聊,乐此不彼,完全不会想到啥人生意义的。-----我之所以研究人生的意义,那是上网课,刚好讲到道家的天魂地魂人魂,所以,就好好去琢磨了一下。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

看几个吃足主食心情愉悦的例子。

”主食吃够了确实是可以抵挡抑郁症的,我之前独处的时候经常会不自觉地陷入抑郁,消极的负面情绪,随即而来产生各种问题,包括身体会各种异常,现在主食吃够了,爱谁谁,相对比较开心,整个人比较正面。“

”我来反馈一下:我从半个月前开始践行栾博士的指导,大碗吃米饭,10点睡觉,煮桂圆水补乾和心气,还有招魂。我感觉自己的个性大为改变,以前拖拖拉拉的性格变得果决了很多,有背水一战的勇气,也有对未来前所未有的信心,甚至是对以往逃避的主持演讲都敢于面对了。整个人就充满了一股冲劲!“

”前段时间不知道为什么,早上起床后就不开心,莫名烦躁,然后我开始看您的书,最近每顿都吃很多白米饭或者米粥,结果就是心情特别的好,很开心的大笑,每天都是积极乐观的感觉。这是大米带来的快乐吗?”

“刚生完二宝,总是感觉哪哪都不如意,情绪不稳定,最近把主食量提高后,带孩子也很开心,偶尔看个电视,都能被很普通的情节逗得哈哈直笑,真的很好!还特别知足现在的生活。“

“我现在标准饭桶一个,但是确实是开心很多。“
栾博士

5万

管理员

论坛总管

主食,现代所谓的营养学说它是碳水,说它没营养,但事实上,主食里所蕴含的气息,就是对应人的天魂的大神仙修炼所需要的气息,吃足主食,人,作为天魂大神仙的分身,才有了存在的意义,所以,吃足主食,人立即就会觉得内心满足,不由自主的就会开心。

主食,吃多少才算多呢?
栾博士

一天一斤,神清气爽。