人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孙小迪

重生之路

理清思路

本来想明天继续更反应集锦的,但是刚才群里认识的一个姐妹私下跟我聊天,问我具体怎么好的怎么操作的,说她的情况。我怎么说都说不通似的,有些郁闷。因为聊天是碎片化的,我还是重新整理下思路顺序以供大家参考。

1、迷信问题。这个问题在我看来,它的序列性甚至优先于补益。能上论坛的朋友基本上都是有些宗主理论基础的,知道迷信问题的重要性。一旦发现自己不太对劲,有掉魂或者附身的情况,赶紧处理。求祖先保佑、烧纸、跨火盆、乌鱼汤、喊灵芝之类的先用上。如果效果不佳经常反复,那就去找本地神婆,实在不行,我建议去找本地道观的道士,一定要是正规道观。让道士帮你查看根源,是谁来找?是祖先还是外来的?怎么处理?然后根据情况处理。

2、补正气。浓米汤、人参汤都是驱邪、补正气的佳品。被迷信问题干扰的人,绝对是非常虚弱的,这个时候就得补正气。只有正气足了才能抵抗迷信干扰。老话说:麻绳专挑细处断。你想想,如果你自己就是个病猫,谁不来欺负你?所以浓米汤、人参汤是要常喝的,根据个人情况选择,如果火气大的就喝浓米汤,如果火气不大那就上人参汤。效果迅速。

3、驱寒。总有姐妹说自己贴穴位、喝汤水补不进去。有没有想过寒气过盛,你怎么补得进去?打个反向的比方:蔬菜水果放进冰箱是为了保鲜,虽然时间久了也会腐坏,但是减缓了坏的时间。我们的法宝和药材,遇上巨大的寒气,也会放缓补益的效果。水滴穿石那是要上百年的时间。所以驱寒也是重中之重。冰块煮水泡脚、冰块煮水煮饭煮水、除寒贴。这么多手段都要用上啊。同理,驱火也是。再同理,驱了寒火后一定要补足正气。

4、补主神、补乾。主神足了是让你这个人有力量,有资源给其他脏腑调配资源。补乾是让你脑子清醒,有完整的思维逻辑能力,会分辨自己的短板,看得懂好的建议,也能做到自助者天助。而不是无脑的听之任之,或者自己瞎理解瞎去操作。

5、查缺补漏。一定要多学习,知识多了就知道自己哪个地方不足,才能相对应的去处理。比如有段时间我非常懒,那我的反应就是我的肺和脾又弱了,OK,我去补肺补脾。几天就恢复活力。再比如,有几天我发现自己排尿费劲,又少又频,那么第一反应是自己受寒了,那就处理寒的问题。只有在理论知识足够的情况下,你才能有针对性的找方法处理。

以上所有,都要建立在吃足主食、坚持八大的基础上。

问题解答

感谢大家对这篇《重生之路》的支持

这个经历是应宗主的邀请写的,希望对新来的同学们有所启发。我建议大家有什么问题可以直接在底下留言,我有时候会来回复。而不是到群里来直接问我。因为论坛是永恒的,群消息是碎片化的,一冲就容易冲走,而且新进来的群员根本看不到。一问一答的保留能给更多人带来帮助。

先说两个昨天的问题吧。
1、烧莲花是什么意思?纸莲花是我一个开纸宝店的朋友告诉我的,因为她接触的神婆比较多,神婆们在给人家办事情的时候大多数都会要莲花,大意是这相当于船票或者阴间的法宝。鬼魂投胎或者去往别的地方要乘坐莲花。如果不是做这些事那也是一种保值物品,好比这船票不用了但是可以换钱。所以烧多少随意。可以在网上买,可以自己折,网上有很多教学视频,大家可以自己去搜索。买什么样的?我的建议是新手先买金色或银色的,尽量不要花里胡哨的。因为经典款基本不会出错。花里胡哨的适合锦上添花,有用更好,没用祖先扔了也不可惜。

2、跨火盆。跨火盆要在外地空地操作。因为你要驱除不好的气息,那在家里或者家门口操作,是不是还留在家里或者很快就跟进来了?而且在外面更安全一些。如果小区里不方便,那就去远的地方找个空地。盆只是个安全因素,火才是重点。这点宗主讲的很明白,大家要抓住重点啊。如果你去外面点起火了跨过去也没问题,只是火飞了导致失火了怎么办?有个盆可以跨完后等着盆里的火灭了再走。就好比你去超市买东西,买了一堆东西装到袋子你方便拿着,但这个袋子不是必须品,买的物品才是重点。

反应集锦

1、失眠。我失眠的问题大约有十多年,身体差跟失眠有密切的关系。在乱打王八拳时期用过涌泉贴红枣,当时很管用,起来后神清气爽,可是效果仅维持一周。后来又是入睡难、容易醒、睡眠质量不高、醒来浑身无力。也曾经天天喝桑椹水,效果也不是很大。记得有一天各种方式都试过了还是难以入睡,我搜到宗主的一篇公众号讲失眠的问题主要是乾卦问题。我就想明白了,我这乾卦缺失的实在太多了,补肝的力度顶不住乾卦的漏洞。同时补足乾还能收编肝的风气问题。所以就加大了补乾的力度。每天4袋智慧源泉、四五包乾茶、脑门贴两个乾宝。很快我的睡眠得以改善,现在基本能睡得很好了。但是我的乾卦缺的太多,如果忙起来不能保证补益的时候,偶尔会有反复,只要补足了乾卦就会睡好。最近我又加上巽宝的补益,效果更明显了。

2、商丘。贴商丘也是那时候我知道自己的迷信问题很严重,同时也知道自己脾经寒。记得第一次贴商丘的时候就感觉整个身体冷得不行。因为我的排泄系统一直有问题,也没拉肚子,但是寒冷和头晕让我知道自己是处理了这块区域的问题,有阴气也有寒气。

3、云门。我的颈椎问题一直困扰着我,宗主的理论上讲颈椎不好其实是肺的问题。是哦,本来就天生肺弱,我又干了无数伤肺的事,肺咋个好?有了兑宝后,我用兑宝贴云门。那天晚上睡觉迷迷糊糊之间我鼻子底下闻到强烈的烧火味把我弄醒了,因为实在是太困了,也不爱起来,想着自己安全措施做得一向很好,而且家里厨房的窗户一向开着上悬的缝,想继续睡。后来这个烧火味实在太大了,也害怕是自己有什么操作不当就起来去厨房看看,结果什么都没有,平静得很。就回房间关上门继续睡了。第二天早上起来觉得肺很清爽,去群里跟宗主反馈,得到是排火气的答案就觉得很开心。

4、解溪。这个穴位是我根本没想过的厉害,乱打王八拳的时候,我闲着无聊,家里甘草又多,贴脚的时候随手贴上去的。没想到效果意外的好,因为右脚脖子受过很严重的伤,现在还有一大块疤,绝对有淤血在里面。贴完后一会我的右脚就不能正常活动了,走路痛,发冷,但是我能感觉到它是在里面活血。也是贴了解溪后不久我有了工作的。感觉这个穴跟饭碗也有很大的关系。而且贴解溪后,原来肿胀的穴位现在有了凹陷,呈现出正常经络的样子。到现在解溪都是我每天要贴的穴位。

反应集锦

1、漩涡水。第一次喝漩涡水是去年的秋天,当时喝下去就觉得肺里透亮,心里说不出的高兴。后来我总出差也就没怎么喝,今年有空的时候我会打些喝,可能是我身体比去年好太多,再喝能感觉到这个水能冲入小腹,舒服得狠。只要不懒就多喝漩涡水。最近疫情严重,我的亲戚朋友们的城市都静态了,有的咳嗽没办法买药,我都会推荐他们喝漩涡水。我和我妈妈家的兑茶和芦根也是常备很多,打成漩涡水比药更好使。

2、中渚穴。去年胖了很多,肚子异军突起,很多裤子都穿不上了,后面看很大妈的形态。看说中渚穴能瘦肚子,我就跟着做了,贴了桑椹,当天晚上感觉呼吸深长。肺部清亮很多。虽然肚子没瘦下来,但是能提升吸气能力也是很开心的。再后来可能是我兑宝贴的多了,肺功能强大了,再贴桑椹就没有提升吸气能力的感觉了。但是今年有了巽宝后再贴中渚,发现能清亮脑子,可能是小时候猪油渣吃的多,清理了那些猪油渣的问题。

3、坤茶和兑茶。我在公司培训的一个月,因为住在酒店,吃外卖。学习繁忙,也没空没地方给自己煮汤水。南方饭店的米别说没有东北大米了,普通南方米也不是好米。我就买来坤茶,补充坤卦。那时候肺也是弱得不行的阶段,买了兑茶。刚上班还没发工资,穷得很,不舍得多喝。每天就是上午两包兑茶,下午两包坤茶。三天后我意外的发现自己说话声音悦耳多了,不再是以前低沉沙哑的状态了。当时还完全把功劳归咎于兑茶。现在想来跟坤茶有密切的关系。有坤茶垫底做保靠,加上兑茶才有发挥的能效。

巽宝也能贴中渚?瘦了吗

有福之人 发表于 2022-10-14 16:00
巽宝也能贴中渚?瘦了吗

没有

孙小迪 发表于 2022-10-14 16:11
没有

身体越来越好为您 高兴,加油

有福之人 发表于 2022-10-14 16:15
身体越来越好为您 高兴,加油

谢谢。
希望我们都健康顺意!

孙小迪 发表于 2022-10-15 08:59
谢谢。
希望我们都健康顺意!

八大用药材贴的?

一些感慨

这篇心路历程是给一些新手和迷茫中的伙伴们看的,其中有很多狼狈难堪的过往,也是揭了很多伤疤。之所以有勇气都写出来,也是希望给那些正经历好转反应的朋友增加信心。

我能坚持这么久,也是因为西医、中医看了无数,总是不得而解,花了很多医药费,前些年赚的钱不少,但都扔进药费里了,实质的问题却没解决,身体还差到谷底。直到认识宗主,一语点醒梦中人,米饭是人的基础,不吃饭吃什么药都没用,那些理疗手段还是伤心气的,只会当时舒服一会,但长久下去是透支生命的。也明白了人是有迷信因素干扰的,所谓虚病久了成实病,治实病先处理虚病。相当于你不把家里的虫子窝端掉,就永远有小飞虫,打不完。这也是我为什么一再强调米饭是永恒的基础,迷信问题的排位在先。宗主的方法虽然慢,但是能夯实人的基础,如果你的身体基础是坚实的,那么有些小问题也会很好处理,这也是我坚持的原因。

今年夏天,我家里总有小飞虫,找了好久也没有找到根源,后来虫子多到都往我脸上扑了,我拼命的打好像怎么也打不完。有一天我想着处理一下肾经,就用乾宝贴了太溪穴。很神奇的是第二天一早就找到虫子窝了,在我家正北方一个柜子里。我还去群里问宗主,这是不是因为清理肾经了也对应上清理家宅风水了?因为肾为子,子为北。宗主说是的。我把那虫子窝端了,但是家里还有很多小飞虫,打了整整三天虫子渐渐少了,给我累得直喘气。可是真正做到虫子彻底灭绝那是用了将近半个月的时间。估计从我手下打死的小飞虫有上万只。你说这人体是否也是这样?你在处理一个地方的毛病的时候肯定要疲惫,肯定要花大量的时间。

有时候看群里一些伙伴的问题我不知道说什么好,刚进群的新手没有书、没有法宝、不懂药材的新手可能比较迷茫,但是群文件里基础问题都有,只要你动动手指就能看到。在群里混了很久的朋友也经常问一些问题,哪怕宗主的公众号头一天刚写的,她也会上来问,只要你稍微勤快一点都能找到答案。前几天我写这篇重生之路,在群里告诉大家更新了,有的直接甩出四个字:论坛地址。我不知道这是来询问还是在要求我们谁主动为她服务?复制个地址很容易的事。但是我不喜欢没礼貌的人。估计大家也不喜欢,所以没人回答她。有的在群里一句话不说,私下弹窗我问我问题,我回答完后都不求得到谢谢,连个OK都没有。我能理解身体不舒服的时候很虚弱且情绪不好,但是礼貌问题这是应该有的吧?况且群文件明明白白的写着。有些群里混了好久的老人,也总是迷迷糊糊没得长进。书、论坛、群消息都摆在那里。还是会问一些基础问题。在交流的过程中,她只说她难受她痛苦她不舒服,我会问她一些问题,永远都是我都按宗主说的吃的、我按宗主说的做的,再问就是答非所问又是吐槽苦难。等一点点像挤牙膏一样得到的反馈会让人大吃一惊,其实没做啥,做的也完全不对路。那这样人真的不适合天医宗的方式,只适合去找医生,花钱买药。能不能治好碰运气。如果有这样想法的,我只能建议你强力补乾吧,有个好运气也许能碰到对路的医生。

我想宗主建群的目的也是希望大家互相交流,有些难缠的问题,书里难以理解的,可以在群里能指导。而不是什么米汤怎么煮、人参桂圆水怎么煮这些书里写得明明白白又反复拿出来说的车轱辘话。说这些话肯定会伤到一些人,但我也确实是恨铁不成钢,可能我修炼还没到位,还是心气不足才会吐槽这些。

大家都拿我当自助者天助之的典型,我有些受之有愧。因为在我心里我觉得自己做的远远不够,是个十分懒惰懈怠的人。有时候也会嘴馋偷吃禁忌的食物,也会懒得看书想走捷径。但是我明白一个道理,那就是人努力不见得会有,不努力一定不会有。在人生的长河中我们都经历过无数望洋兴叹的事,经历过投资失败的事。但唯有知识和努力学习永远不会亏,你学了就是你的,知识多了就是你的底气。投资身体也永远是稳赚不赔的事。因为有个健康的体魄你才有能力去赚钱、照顾亲人。

我在工作中也是,有时候会遇到客户嗓子疼不舒服,我就一边笑着一边搅杯漩涡水然后递给他喝。看到有哪个客户有其他问题我也会买些相应的药材送给他。渐渐的就从陌生人变成朋友。有时候遇到火冒三丈的人我就会躲到一边,等到他缓过来了再去找他,无论自己多难受,也要笑脸相迎,温和而不谦卑。朋友们说很难做到我这样能沉住气不对吵的。我说知道自己要的目的是什么,我要的是解决问题而不是升级矛盾。而且因为心脏强健,你会稳得住心神面对难题。

最后还是要强调总结一下:无论你身处何境,人都要为自己的行为买单。我们一再强调乾卦的重要性,那是运气。我要告诉大家什么桂圆、乾贴只是补乾的物质手段。还有一个你不需要花钱的方法。那就是乾卦的卦曰:天行健,君子以自强不息。