人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坎儿干咳

我家坎儿是14年5月9日上午9点多出生,八字是甲午己巳庚辰辛巳,
分别是土太过少阴君火年,土不及厥阴风木月,金太过太阳寒水日,水不及厥阴风木时。
从上幼儿园起就易感,一感冒就易咳嗽,最长的一次干咳断断续续迁延不愈有一年多,后来遇到一个好中医调得总算不咳了。
父母都有鼻炎,孩子也是。平时早起后会打喷嚏,晚上睡觉时会一边鼻塞。
上小学后大些不怎么生病了,最近一次就在上周一壬寅年乙巳月己巳日开始咳嗽,不同于以往有受凉的表现,像是鼻塞流鼻涕打喷嚏,这次直接是干咳无痰像是莫名就咳起来的,当然最近是吃了些不该吃的,比如上个月天忽然热他吃了一根冷饮,是化了之后吃的,但还是冷的,生日的时候和同学吃了蛋糕和西瓜,我觉得这是诱因,因此我给他煮了冰块水。我也带他去看过那位医生,开的方子变化不大依然是以治鼻炎为主的,这次吃了几乎没用。
我给他贴了两尺泽穴,贴了有两天了还是没有好转,按摩尺泽穴太渊穴还有后背肩胛骨下方工字搓背都试过了,目前无效。咳起来像是支气管炎的声音,有时候一咳就是一阵,又咳不出痰,很揪心。
请大神帮我分析一下,这是不是生日和这个月都是巳多有什么问题啊?我觉得应该是时间这方面原因比较多,当然喂养上面我还得更上心才是。希望能尽早解决孩子的咳嗽问题。

买本《栾博士育儿经》看看

太阳神 发表于 2022-6-4 09:17
买本《栾博士育儿经》看看

好,前几天已买了。