人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

满月不久的小婴儿鼻塞和痰音

1万

超级版主

长老,好!我家小巽女又鼻塞了。不知道是上次没好透还是怎么了。之前用的方法都用上了还是没解决鼻塞的问题。昨天节日在家长的压力下吃了2片猪肉,昨晚巽女呼吸时和喝奶时鼻腔里都是痰音。试了天宗,秉风穴无效。
除风,除寒丰隆除积食都用上了
我巽女这是不是鼻炎呀,头真大。自她上次鼻塞后我就没敢吃过肉,家长怕孩子缺营养总念叨我。

认真回想,巽女出院回家第三天左右,天气太热家里开了空调,巽女穿多了晚上喝奶后脑勺位置的头发和抱被都湿透了,第二天早上才发现湿透的。当时没及时除寒。之后几天开始总打喷嚏我就给她除寒了2天。

这会不会就是鼻塞的原因?但后来鼻腔里有痰音后操作过连续几天除寒除风,依然没效果。这是不是要除湿呢?

家长带她去看了说是寒热夹杂的鼻炎。我心疼孩子没给用药,请长老给个治疗思路。

王建 2020/12/22 13:01:43
你的体质影响很大。

我知道自己体质不好,我很注意饮食方面。都是主食为主,菜类都几口而已。

予以支招,但是效果不明显

我观察她睡觉有时是张嘴呼吸,有时是闭嘴呼吸。
鼻腔的痰音是夜里1点后喝奶就会有痰音。

王建 2020/12/24 9:55:15
右侧丰隆穴 胃贴和公孙穴贴脾贴
她父亲如果手温高 阳气旺 就让他来捂上星穴
一直捂着 就行 可能得一小时左右吧
长老好,前天小巽鼻塞好透透了,特意观察2天再过来反馈。手捂囟门1小时以上(这个捂的时间很关键,以前捂的时间太短)坚持早晚换新贴  右侧丰隆穴 胃贴和公孙穴贴脾贴。

王建 2020/12/29 10:26:20
好的  有门道吧

确实有门道,怎么也想不到这捂的时间!。我发现我就算不吃肉,多吃点莲藕孩子都能拉肚子。我这体质真真是让孩子遭罪了。

给小婴儿用的方法就受限了,成人的话,方法就多喽,也容易速效。
尽量严谨时,安全又速效。