人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想进龙之神山庄,准备生二胎,调理身体,请老师问诊,谢谢

我是1986年6月7日生的。农历5月初一,时辰下午3点。丙寅年,甲午月,壬午日,戊申时(也有可能是丁未时,说是3点,不知道是3点前还是3点后)。还有我舌尖红,两边有齿痕。嘴唇红.
坤卦人。2012年因为左侧卵巢囊肿担心怀孕不上, 去老师那面诊过 ,后来于2013年3月18日下午3点生了儿子,儿子八字为癸巳年,乙卯月,癸未日,己未时,儿子早产20天。那时候7个月断奶的,儿子小时候湿疹严重,前段时间诊断感统失调引起的注意力缺陷,容易咬手,咬衣服,一个人自言自语,上课注意力不集中,做题容易粗心漏字漏题,容易畏难,一遇到一点点难的就说太难了,不会做。儿子字写不好,横不横,直不直,老师说要练字,争取写端正。

我自己前几天体检,一是左侧卵巢囊肿还有,保持31mm•24mm大小,左侧乳房结节,3mm.2mm,两侧乳腺增生,轻度宫颈糜烂,有痔疮。我感觉从小自己容易身体较虚弱,回忆自己小时候容易尿床。现在主要的症状是人总是没力气,洗会衣服就感觉比较累。我是个老师,平时在学校上课,上一节课就感觉气喘不上来。还有对自己不自信,上大型活动发言容易手抖,胆子小。还有我脚底总是感觉很冷,晚上要穿袜子睡觉,头皮屑也很多,大片大片的,之前别人说宫寒什么的,买过一段时间的艾灸贴,贴颈椎,贴背部,贴八髎。有鼻窦炎,感冒后容易头痛。儿子也容易鼻塞。我的肠胃不好,如果吃了不干净的东西,或者西瓜等水果容易拉肚子,而且是肠胃反应很快,马上就要去上大号,控制不住的那种,后来吃空腹益生菌调节得稍微还好。
我的牙齿天生不齐,刷牙不干净,容易蛀牙,有两颗蛀牙后牙科诊所一忽悠拔了说要种植牙,后来又人介绍,说牙齿天生不齐,可以整牙,所以弄了牙套,在2018年3月18日整的牙,现在已两年。我前段时间鼻子两边上火,很红,蜕皮,老师说用清火贴,还没买,刚好学校单位体检,我说等体检报告出来一起把症状跟老师说,请老师问诊下。

我老公一直想要个女儿,我也想接下来好好调整身体,准备生二胎。
之前是在淘宝买了些老师的穴位贴,养脾贴太白时不时在贴的。儿子养脾贴也经常贴肚脐。健脑贴我和儿子贴肚脐坚持一个月了。不过皮肤不好,我自己贴肚脐,和气贴贴关元也总是很痒,抓破,等过几天再贴。桑椹养肝贴贴太冲也容易痒抓破。
最近我和儿子都养心贴贴右少海,神门很容易掉。

补充:
我爸,生于1955年8月4日,早上7点25分,乙未年,癸未月,丁酉日,甲辰时。
我妈,生于1952年农历二月21日,壬辰年,癸卯月,辛酉日,她38岁那年因为支气管炎去世了,去世那年我才10岁。我外婆也是支气管炎,比我妈晚去世,我小舅舅也是支气管炎,在我妈去世后一年去世的。我三舅舅前几年查出鼻咽癌,是前年去世的。
我老公生于1983年10月21日,中午12点多,的八字是癸亥年,壬戌月,壬午日,丙午时。

我想请老师帮忙看看,配1万多的穴位贴,好好调理身体。

以前的饮食:鱼,猪肉,鸡肉,鸭肉,鸭胗,猪肝,牛排,蔬菜秋葵,扁豆,藕,黄瓜,丝瓜,海带等。婆婆烧菜喜欢放生姜,大蒜,黄酒,鸡精,其他茴香等调料都不加。儿子从小喜欢吃猪肉,水蒸蛋,每天一个,几乎没断过,后来看《时间医学》这本书,看到有闭窍那章,不知道是否有关,还没处理过。
最近家里一个月饮食:家里的土鸡,黄牛排,鸭胗,土鸭,偶偶猪肉,蔬菜藕,扁豆,丝瓜,四季豆,荷兰豆,生菜,老鹅,鹅蛋,土豆。
每天早上新鲜莲子米汤,白天买新鲜莲蓬吃,儿子早上吃玉米,面疙瘩,公公种的面粉电饼铛做的饼,馄饨等。
儿子最近吃的水果就是莲蓬,新鲜的青梨,新鲜的桃子。
我论坛的英文名想申请改名后来没成功,QQ改名为黑土地的。

5万

管理员

论坛总管

秋葵伤心气,以后不要吃了。

看你上面的症状,火气+脾亏+胃气亏是最关键的。火气,用紫宫贴贴两天池穴;脾亏,从血海穴贴到隐白穴,这一段的所有脾经穴位,贴坤贴;胃气亏,两冲阳、两解溪、两足三里,贴艮贴。都早晚各换一次。先贴三个月再看。

最近一个月的饮食还行,其中,生菜不要多吃。继续就好。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

你儿子的情形,也是重点补脾,从血海贴到隐白穴,坤贴。你自己脾亏,所以孩子先天脾不足,要认真坚持补脾。
栾博士

谢谢老师,鱿鱼可以吃吗?我儿子很喜欢吃。
是不是炖牛排,鸡这些生姜料酒都不放?
我现在炒藕都不放任何东西了,但是炖牛排,鸡鸭会少放一点生姜和料酒。儿子蒸水鹅蛋时,蒸好会撒点酱油。
现在每天早上新鲜的莲子米汤,不会伤胃气吧?一次30粒,米汤喝完,莲子捞出来吃掉。
穴位贴是加龙之神微信配吗?八大原穴要加上吗?
健脑贴呢?

天灵宗宗主  鱿鱼不宜。炖肉加少许生姜料酒除腥气无妨。先重点补脾,其余穴位暂时不用。  发表于 2020-7-25 14:31

还有老师,之前买了乾卦养生茶,兑卦养生茶,坤卦养生茶,之前鼻子两边红退皮,老师说先喝兑卦养生茶,那现在是继续喝兑卦养生茶还是改坤卦养生茶呢?

天灵宗宗主  兑卦茶。  发表于 2020-7-25 14:32

还有补充下我老公的,
我老公生于1983年10月21日,中午12点多,八字是癸亥年,壬戌月,壬午日,丙午时。
他肚子大,最近都在跑步减肥,每天早上喝脱脂牛奶加两个鸡蛋,这几天早上都让他莲子米汤。中午正常吃一碗饭,晚上一个玉米,牛肉,喝自己弄的杨梅酒一杯。以前做过肛瘘手术,容易便秘,每天傍晚慢跑步跑3公里,跑完以后上大号就顺畅。如果生二胎,他需要调整什么?就是他不配合。我吃的东西他都不喜欢吃

最近杭州新闻在说那个丈夫把妻子杀了分尸扔化粪池,每次看到这样的新闻,我都感觉有点害怕。是心气不足吗?今年上半年疫情期间,面对儿子学习拖拉,注意力不集中,我内心也是很焦虑,差一点抑郁了。后来就回归看老师的书,现在基本调整过来了。不过还是容易脾气急躁,这种情况,养心的什么需要处理吗?