人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福女人

寻找心底的幸福

动物之间的信息交流,大部分主要靠气味吧,人类进化了,创造了语言文字,交流起来更加准确了,但人类的本能没有改变。气息、气味在潜移默化之间,仍然能影响我们每个人的思想和感受。
人,其实都是分很多圈子的,物质交流的圈子,人际交流的圈子,血缘的圈子,小到三口之家,大到全社会,环环相交,构成社会。其中精神交流的圈子,也可能并不是自己身边人、枕边人。那个“TA”,看起来是籍由“爱情”或血脉交融的儿女链接在一起的,其实,在心灵的层次,可能离你并不太近,也可能并不属于你。
最喜欢博士说的“同气相求”,如果有一个气息相投的精神通道。以此为基点,观察生命、享受生命之美好、承受生命之痛楚,也是一件幸事呢。
就像小鼹鼠妈妈你会选择在这里倾诉。。。
而在人生的长河里,能帮你的,可能只有自己。

人的任何一点改变和进步,都会遇到很多阻力,让我们回想一下,我们下定决心想超越一点什么的时候,讽刺,变调的话语,往往来自所谓的哥们朋友,在“玩笑”的包装下,他们的心里语言非常明显。最最受不了你的改变的,可能是他们的狭隘和自私。
这种时候都是评价一个人的心怀度量的非常时刻。
对他们、以及对你自己,这是一个双向的考验,一方的坚定与否,要问问自己,是不是真的有信念?另一方的友情,真假立判、水平和胸怀立现。
这是一个识人识己的好时机。
上面说的是朋友,当然也适用于亲人、爱人。。。

其实小鼹鼠妈妈网友你这样的恶性事件也是一种标志,反映你和他之间的紧张关系。多年前择偶的盲目、非理智,多年后艰辛苦难的承担。。。这也是现实的因果呢,不要把所有的恶,全都推给他,想想,当年的自己。为什么选择?所以,今天,首先要原谅。不原谅就是否定了自己。
学习易经的道理,不就是为了更透彻地看懂人生,妥帖地处理各类事情吗?

当博士和热心的朋友们把同情支持祝福方法,都提供出来以后,亲爱的小鼹鼠妈妈,这位年轻的母亲,受委屈的妻子,是不是应该审视一下自己的内心,拿出一个决断来呢。
要么坚持,那就彻底放下恩怨,做个无怨无悔的妻。

永远不要想着能改变他,人在猪圈里,就要适应猪的生活方式。巧用心思,善待他。盘点一下自己的爱心、智慧、方法、手段。。。
人生没有什么大不了的,被打也罢,打了也罢,伤了也罢,都可以放过一边,从新料理自己,从头再来。人是很坚强的物种,我们当然也可以做到好了伤疤忘了痛的,不要总带着昨天的阴影,去过明天后天的日子,放下,彻底的放下。
这时候,应该考量的,只是你自己的胸怀和度量了。不要试图去跟他讲道理,如果他讲理就没有这个事件发生了,就像我们进了贼窝,贼们相互看起来都很好,很正常。不是贼的自己反而不正常了。你就是这样的情况吧,这也怨不得别人,这是你主动求来的一段缘吧。
不要问怎么做才叫善待,静下来,问自己的心。

要么决绝地离开,承担所有的结果。看自己能否承担断裂、破碎、困窘、后悔等等后遗症。。。
人生的长河里,能帮你的,可能只有自己,问问自己的心吧,作出抉择。
与你探讨,不妥之处,请别介意。

我老公也不信,我就给自己贴,他也不反对,有时我也会给他贴,因他久病,效果并不明显.

看到这个帖子我觉得自己好幸运,老公虽有点穷但其它方面无可挑剔——哦他是个地支都是巳的有四个厥阴风木的超级懒惰大王乾人,不过我不在乎还能接受,以前我们常叫彼此MD,现在不了,我常叫他爸爸,有时来劲了叫大儿子,他常叫我妈妈,有时来劲了叫大女儿,我们超有默契,这是我最喜欢的事,如果我说一别人不能领悟我的二我是会很累受不了的,很多人说我们长得很象不过我没觉得最多是神似,听说如果彼此心存对方是会慢慢同化长得越来越象的,我跟他学生时代就确立关系,至今已有11年多了,中间也有过波折,但那不过是生命中的几点小插曲——其实当时可是事大过天呢呵呵,现在我们都成熟很多了,对婚姻也理解上几个台阶,目前我很满足,对于跟老师学医他更是举双手支持,现在我用很有限的一点小知识指点他处理人际啦帮同事卦象养生啦,他可是很积极地到处推广应用呵呵。老公很爱学习,在我的影响下看了很多国学还常常跟我探讨,可我却是一本都没看过,老公常说我很懒,冤枉啊我只不过在学习上有点懒而已,除了学习其它哪样他不比我懒哼!
有缘是缘,无缘亦缘

小鼹鼠妈妈,坚强,大家都在支持你,都在为你出主意,一定会好起来了。
说实话,平生最讨厌打老婆的男人了。

善待自己,善待他人,按博士说的换一种思维,换一种方法,或许会是另一种结果。
毕竟是家人,尽量沟通吧,用温情来慢慢融化他的强势,也设法让他学会理解。行事时先要想着你想要什么样的效果,如果收不到预期效果,那么干脆不做。有时的低调不是惧怕,而是一种策略。