人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我妻姐和她的女儿的问题,请老师和同仁们帮助!

我妻姐和她的女儿的问题,请老师和同仁们帮助!
这两天我妻姐回家看望老人,听我介绍了栾老师的养生方法和书籍,向我倾诉了她和她的女儿的身体情况,尤其是她的女儿,前几年刚从国外留学回来,学习非常优秀,回国后在深圳一外企工作,突然患病,西医治疗总是反反复复,现在已不能正常上班,家人不知如何是好!我用老师的方法查了孩子的生日卦是震卦,应该是心经上的问题,但具体的调整方法我拿不准,请老师和各位同学出出主意,我在这里先谢谢了!下面是我姐写的病况:
栾博士您好,现有两个困扰已久的问题请教您。
我今年57岁,更年期的潮热出汗已经折磨了我8年,吃了若干种药,西药像妇复春、尼尔雌醇、补佳乐、利维爱,中成药像坤宝,还有什么都记不清了。这些药都是刚吃效果好,吃长了就没用了,换一种吃仍是这种情况。后来改吃汤药,碰上好大夫,开出的药合适,吃了效果也不错,但药一停过一段时间又恢复原状。出汗的情况冬天稍好,夏天就受罪了,身体里像着了火,身上的汗一天到晚都不干,非常难受。随着长期出汗我的眼睛越来越干涩、昏花,这两年又发展到玻璃体浑浊。根本不能长时间看书看电视看电脑。我是搞文字工作的,如果眼睛坏了,那就什么都干不成了。我似乎找到一些发热出汗的规律,通常在夜里12点左右会心慌出汗,清晨五六点钟也会有这种情况。如果五六点睡得很熟,那就会在醒来时发热出汗。为此我很焦虑。恳请栾博士给个良方,解除我的痛苦和忧虑。
另一个难题是我女儿,最近一年多她患上了抑郁症,经过吃药和心理医生治疗,有所好转,但仍时好时坏。严重的时候,她可以10来天不起床、不见人、不听电话。据我所知,现在抑郁症都是通过吃西药和心理辅导来治,不知采用经络疗法效果怎样?如果中西结合,效果是不是更好一些,请栾博士指点。谢谢啦!
我的生日是阳历1952514日,我女儿是1979216日。

楼主1952年5月14日的五运六气为:木太过,太阳寒水;金不及,厥阴风木;金太过,少阳相火;金不及与金太过平衡一下,主要是木太过,按按左曲泉穴看看。12点左右是胆经坐诊时间,清晨五六点钟是肺经坐诊时间。

您女儿的情况自己找找发病的前后变化过程中有可能原因。她的五运六气为:土不及,太阴湿土;水太过,少阳相火;土太过,少阳相火;六气中两个少阳相火折成水太过,五运中也有个水太过,而她的主神是震卦,没有帮手。可想象一棵小苗刚长出需要一定的水分没错,若是让那苗整天泡在水里,小苗的呼吸,生长受到的影响可想而知。发病是一年多也就是08年,年运水太过之年。与主神形成的卦象为水雷屯卦,水太过压抑着主神,刚好六气中有一帮手。名字中有水含意的字?身边不要接触太多的水,平时坎水的食物如豆浆,牛奶,猪肉尽量不吃,可吃艮卦或是巽卦的食物消耗掉坎水对震卦的影响,秋天成熟的东西如苹果少吃为好,按压左阴谷穴看看。

谢谢缘易老师!孩子名字中果然有水!四滴水!!!

清晨5、6点是大肠经的活动时间,另外,女孩的妈妈是坎卦,与女孩也构成水雷屯,平常母亲不要太干涉女儿为好。阳宅的风水也要结合考虑下吧。