人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我妻姐和她的女儿的问题,请老师和同仁们帮助!

我妻姐和她的女儿的问题,请老师和同仁们帮助!
这两天我妻姐回家看望老人,听我介绍了栾老师的养生方法和书籍,向我倾诉了她和她的女儿的身体情况,尤其是她的女儿,前几年刚从国外留学回来,学习非常优秀,回国后在深圳一外企工作,突然患病,西医治疗总是反反复复,现在已不能正常上班,家人不知如何是好!我用老师的方法查了孩子的生日卦是震卦,应该是心经上的问题,但具体的调整方法我拿不准,请老师和各位同学出出主意,我在这里先谢谢了!下面是我姐写的病况:
栾博士您好,现有两个困扰已久的问题请教您。
我今年57岁,更年期的潮热出汗已经折磨了我8年,吃了若干种药,西药像妇复春、尼尔雌醇、补佳乐、利维爱,中成药像坤宝,还有什么都记不清了。这些药都是刚吃效果好,吃长了就没用了,换一种吃仍是这种情况。后来改吃汤药,碰上好大夫,开出的药合适,吃了效果也不错,但药一停过一段时间又恢复原状。出汗的情况冬天稍好,夏天就受罪了,身体里像着了火,身上的汗一天到晚都不干,非常难受。随着长期出汗我的眼睛越来越干涩、昏花,这两年又发展到玻璃体浑浊。根本不能长时间看书看电视看电脑。我是搞文字工作的,如果眼睛坏了,那就什么都干不成了。我似乎找到一些发热出汗的规律,通常在夜里12点左右会心慌出汗,清晨五六点钟也会有这种情况。如果五六点睡得很熟,那就会在醒来时发热出汗。为此我很焦虑。恳请栾博士给个良方,解除我的痛苦和忧虑。
另一个难题是我女儿,最近一年多她患上了抑郁症,经过吃药和心理医生治疗,有所好转,但仍时好时坏。严重的时候,她可以10来天不起床、不见人、不听电话。据我所知,现在抑郁症都是通过吃西药和心理辅导来治,不知采用经络疗法效果怎样?如果中西结合,效果是不是更好一些,请栾博士指点。谢谢啦!
我的生日是阳历1952514日,我女儿是1979216日。

抑郁症,以前老师说过,要多吃主食啊

治疗抑郁症的西药,像百忧解,黛安神,赛乐特等,伤肝肾、伤脾胃、伤智力,最后把人吃成一个傻子,病
也好不了。
建议:
一.多运动,要出汗,增强体质。
二.多吃主食,吃本卦象食物为主。
三.以中医的调理为主要方向。
四.重新整理人生观和人生目标,接触一下宗教。
五.治疗这种病,"十个医生也抵不上一个小丑!"要去找生活快乐的东西!
六.作息要有规律,忌日夜颠倒。

这样介绍的不够全面的,应该吧自己的生日最好有时辰说下,自己的日常生活饮食,家庭成员及与同事朋友的相处情况,风水环境情况对一一的列清楚。全面的分析。
乐无忧 发表于 2010-1-13 18:31

谢谢各位朋友!这孩子的出生时辰,我还不知道。但她妈妈爸爸都是坎卦人,两个坎卦对一个震卦,把孩子压的厉害!

版主

抑郁症的治疗,一片云说的是对的,我老公是心理医生,他说不建议吃药,还是放松训练、饮食调理为好,药物一般会严重损伤肝脾胃呀!要请专业的心理咨询师咨询呀!也可请博士根据她的情况提出如何补益和调节呀,好像说有穴位按摩可以改善的呀!

版主

抑郁症的心理疗法需要的是时间呀,平时父母要多陪伴,抑郁也分多种类型,有躁狂性的、幻想性、自恋性等等,严重的会失去生活希望的,要密切注意呀!

2万

超级版主

坚强快乐

即然能去国外学有所成,还很优秀,那起码那时是好的。后来患病的原因是什么呢?人际关系?感情问题?工作压力大?受人排际?……如果有心结存在还是要解开心结其它治疗方法才会有效吧?
就好比调养体质先排痰一样,淤堵消除了才好吸收补益的东西。
还有可能是风水吧,那我就不懂了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

在“不生病的智慧4”中,博士有提到抑郁症的按摩某个学位的方法的,只是具体穴位记不清了,各位有说在手的同学可以帮着查一查。当然,寻找原因我觉得是很重要的。

我听过中医徐文兵的节目,说现在抑郁病人多和伤了脾胃有很大关系,主要是寒凉,孩子在外国呆过,估计饮食习惯不会保持中国传统的温热,是不是寒凉的东西吃的太多了

我也是坎卦人.  其实更年期發熱和出汗症就像中医說的阴虚火旺的症,  我虽然沒到更年期,  但2 年前幵始也經常这样.  以往看中医就給我天王補心丹之类  沒舍效果.    后來不知怎的來吃几天六味地黃丸就会好.  要是發熱利害會用知柏地黃丸.   这仲更涼一些不能長用.  一好了就停.    这是我沒看奕博士的書就學会的.   一点不迷信啊

抑郁症我以往也有經験.  可以檢查一下飲食有沒有茶, 下气或冰冷的東西.  讓心跳疲乏加上情緒就会發病.

希望有一点幫助