人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心里美萝卜

共同探讨坎人特性!-----

心里美萝卜,《潜伏》我看了好几遍,喜欢余则成的镇静、深藏不露。是好是坏,看从哪方面说了。
善良空间 发表于 2010-1-6 17:58

与你一样 呵呵

坎人,做事情有计划。
从懂事起无论学习还是工作都得提前做计划,赶早不赶晚!
头天晚上列好第二天要做的事情,第二天一项项很快完成。
如果没有计划,第二天就东一榔头、西一梆子,什么也干不好。
思考问题非常专心,甚至睡着了还在考虑。
一有空闲就爱幻想,多数想美事。也有时想遇到危险,应该怎么办?方案1、方案二.......

我们坎人还有一个问题,就是最容易受伤害。因为,我们是水,人们要把水怎么样都行,放在盆了、瓶了,水库了,池塘了,水,只能逆来顺受。而且,水很容易受污染,什么东西经过水,水就被弄脏,被消耗。除非是滴水贵如油的地方,一般对水都不是很爱惜。为什么呢?因为水太柔。不像山,高高的山,可能很友善的对待游客,但是,游客要登山高山,就不可能象对水那么那么容易。不像雷,轰轰隆隆,气势磅礴!不像风,或轻柔或呼啸,让你捉摸不定。
现实生活中也是这样,比如一种新思想、新理念,坎人接受以后,就可能被污染被弄混淆。
怎么办呢?
古人教育了我们坎人:水滴石穿!就是,专一。坎人不要分散精力,不能分散目标,不能朝秦暮楚朝三暮四。
博士教导了我们:水应该做白云,因为白云在天上,就不会被欺负,就能够看的清楚,就不会被糊弄忽悠,所以,想到这里,才似乎明白了博士的一片苦心,呵呵,不好意思。

还有,水还有一个问题,就是喜欢润下,就是不管人家需要不需要,都去润,时雨润苗固然好,久旱逢甘雨更是人间美事。可是,有的时候,人们讨厌水的润。如是,当滴水贵如油的时候,水就身价百倍,可是,平常时候,水多了的时候,就被泼了出去!
所以,我们坎人帮助别人不能太过分了吧,帮人出主意是坎人的长处,可是出多了,出格了,就是坏事了。记得博士说过她帮人没有讨到好,然而,她是天,高高在上,人家就是说有意见也不能伤害到老天的,水啊,就不同了吧。

水还有一个问题呢,就是随波逐流。随波逐流可能泛滥成灾。泛滥成灾的时候,就会被人仇恨。所以,坎人还是少跟风的好,特别是不要被人有意的兴风作浪所左右。比如说,水淹七军,固然成就了伟人的功绩,但是,却是一件很悲惨的事情。作为水来说,覆水难收啊!这一点,对于今天这个“养生大家”层出不穷的时代,对坎人来说要真的是个严峻的考验了------想找到蓝蓝的天是多么的不容易!

民儿,你真是多方面的都考虑到了,我还没有你考虑的那么细。这样讨论了一下真好。
说到易受伤害,在以前我是的。可随着经历的事情多了,自己也学着慢慢地把它给化解了,人一生中不受伤害是不可能的。
我们都朝着白云在天上的方向努力

可能有同学会说你怎么在说习惯的帖子里面说这些东西,其实,这些就是我的性格习惯的记录。人到中年,回思往事纷如梦,我这个坎人,就是从浮躁不专一、盲从随波逐流、好为人师出谋划策、朝秦暮楚摇摆不定、信口开河妄言是非等等缺陷当中走过来的。来这个论坛之后,才算是安定了下来,也从博士的教导中明白了一下道理,原来,这些,是可以避免的啊!可惜

一楼的, 还有我呢, 只是最近冒泡的时候很少     
老妈给我的评价:“我老闺女说话笨的直卡跟头”
月满西楼 发表于 2010-1-6 08:40

不多说两句啊?
看来多数坎人的话都很精简,呵呵

民儿,你真是多方面的都考虑到了,我还没有你考虑的那么细。这样讨论了一下真好。
说到易受伤害,在以前我是的。可随着经历的事情多了,自己也学着慢慢地把它给化解了,人一生中不受伤害是不可能的。
我们都朝着白 ...
心里美萝卜 发表于 2010-1-6 19:24

您开这个贴好啊!
其他卦象的都开过这样类似的贴子。
我就奇怪,难道坎人就不能出来吼几嗓子,为博士研究提供一下素材?O(∩_∩)O~

来了,一个善良坎人——哈哈,迟到了啊,