人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心里美萝卜

共同探讨坎人特性!-----

也说说坎人的优点吧,供博士研究。
坎人细致周密。
坎人如水。水是无孔不入吧。弯弯曲曲,细微末节,无微不至。所以,坎人做事,往往是事前都经过周密的策划,不会丢三落四。在决策之前,考虑最坏的结果是什么。
所以,坎人适合做对策学。
坎人做办公室主任应该适合,他们善于洞察和协调各种复杂的关系。这不像乾人。乾人的洞察是高瞻远瞩式的,是大方向;坎人的洞察是细微末节,是细节。
坎人适合做律师侦探吧。他们象水一样,可以找到存在的漏洞和缺陷。我的一个坎人朋友,他说他天生就会一种习惯,看人首先发现别人的缺点。他是律师。
坎人适合做编辑吧。曾经与一个乾人、一个兑人合作写文章很成功。乾人出思路框架,特点是新、高远。兑人负责成文。兑人对新事物敏感,新的理念、新的语言,呵呵,一气呵成。然后由坎人负责完工。就事论事,我发现,坎人很佩服乾人思路的高远新奇,但是,看不惯其的粗放“漏洞”;坎人佩服兑人对新事物的敏感,接受新事物的快捷,但是看不惯兑人的缺少逻辑不够深入。当然,他们怎么看我这个坎人,就不得而知了。
其实,在这个论坛里面,我体会到:
坎人需要乾人的指引。其实,很可能坎人就是一些智慧型的人。如果说乾人要找知音,坎人应该是很合适的人选---------虽然坎人没有乾人的智慧,但是,坎人对乾人的智慧,绝对是最快心领神会的人之一。之所以坎人佩服乾人,应该主要是佩服其高远;同样,坎人与乾人的分歧,也应该是在非高远的领域。所以,乾人要折服坎人,就必须在高远上面着力,这是乾人的优势。我的体会是,坎人最容易接受别人的意见--------就算是在与人争论的同时,自己已经在潜移默化的接受认同他们佩服的东西,尽管目前他们可能不承认。所以,企望博士对我们这些坎人多一份耐心!
坎人需要乾人的教导才可能成才。虽然是天水讼。但是,只要坎人低调,就可能是水天需,这样,虽然对于坎人来说是会出现一下困难,但是,这种困难有利于坎人克服自身的“不高远”,慢慢向白云转变。所以,坎人能够遇上一个佩服的乾人,绝对是一次机遇!所以,我想,家有坎儿,要想成才,还是应该找一个成功的乾人做老师。也可能坎儿最佩服的就是乾人呢。

坎人心地特别善良,处处为家人做想,有时受了天大的委曲,也是一个人忍受。

可能以前一般都把坎卦说成险难,沟沟坎坎,而坎人也确实有可能有这样的特性,于是,就对我们坎人存在一种偏见---遇到坎卦,就认为不吉利,遇到坎人就想到了和珅!甚至在这个论坛上面,我们坎人好像也是不受欢迎、不被重视。
其实,我觉得,坎人只要克服自己的低陷的缺点,完全可以变为一个很成功的人。如果说乾人的智慧在站得高看得远,那么,坎人就是站得低、防得牢。我觉得,坎人和乾人都属于智慧型的人。乾人看高处的远处的清楚,坎人看低处的近处的清楚。各有所长。现实生活中,坎人之所以低调,很可能是他们对生活中的是是非非看得清楚了,未雨绸缪,就像上面的心里美萝卜同学说的是防人之心绝对有。而要成就一番事业,不都是高瞻远瞩的大事情,所谓打江山易,守江山难。一个国家的建设固然重要,但是,一个国家的国防同样重要。所以,我们坎人不要自卑啊!

呵呵!我们坎人里也有能说会道的高人呢!
我这个坎人喜欢做梦,喜欢幻想,喜欢行动。
1438923816 青年农民的梦想空间

突然记起博士说我们都是“白云”。说明博士已经洞察我们坎人的特性,就是坎人是很冷静的对智慧的崇拜追求者,是不是上下求索者不一定,但是,坎人确实是识货的人-----只要他们思考。所谓英雄惜英雄,坎人最佩服的可能就是那种智慧型的人,所以,他们如果做粉丝,那么,被崇拜者一定是智慧型的人,对这样的崇拜者,坎人是最忠诚的粉丝。当然,不排除其他类型的人啊。博士不是说了,人都有坎性,这个论坛里面的人,都有“白云”性吧。
因为发现对坎人的性格很少人触及,所以心血来潮,说了许多,就教于方家吧。

真象!常常认为自己当间谍一定很优秀!
善良空间 发表于 2010-1-6 14:36

这让我想到《潜伏》中的余则成,应该是坎人吧,一流的间谍,是好是坏?

对,我选择跟博士学,不是心血来潮,是把利弊比较了想了一段时间后,觉得这是值得跟的人。
算是很冷静的对智慧的崇拜追求者

这让我想到《潜伏》中的余则成,应该是坎人吧,一流的间谍,是好是坏?
心里美萝卜 发表于 2010-1-6 17:47

心里美萝卜,《潜伏》我看了好几遍,喜欢余则成的镇静、深藏不露。是好是坏,看从哪方面说了。

心里美萝卜,《潜伏》我看了好几遍,喜欢余则成的镇静、深藏不露。是好是坏,看从哪方面说了。
善良空间 发表于 2010-1-6 17:58

与你一样 呵呵

坎人,做事情有计划。
从懂事起无论学习还是工作都得提前做计划,赶早不赶晚!
头天晚上列好第二天要做的事情,第二天一项项很快完成。
如果没有计划,第二天就东一榔头、西一梆子,什么也干不好。
思考问题非常专心,甚至睡着了还在考虑。
一有空闲就爱幻想,多数想美事。也有时想遇到危险,应该怎么办?方案1、方案二.......