人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心里美萝卜

共同探讨坎人特性!-----

呵呵,我儿子也是坎卦,所以也在这贴里冒个泡.刚给他买了一套白色的床上用品,他一直就喜欢酒店的那种.要说到性格,他很有自己的想法,人人都说他有个性,但平时不愿意表现出来,也确实是挺韧的,想要的东西不会轻易放弃,但如果遇到反对会暂时隐藏自己的想法.对于花钱,倒不大手大脚的,极少要求我们买什么东西给他,反而有时买了给他也不要.我坎卦的哥哥也是对钱较为节俭的,看来坎人之间的一些差别也挺大的哈.

我也是坎人,喜欢自由

坎人来报到啦!
我以前工作很忙碌的,恨不得能每天多出1个小时来。现在工作很清闲了,可是却又喜欢上了博士的课程,然后就又感觉自己很忙碌了,因为要追论坛的楼,要补以前没看过的博士的博客,还有要学好就要看很多书。。。很忙哎!
说到热心,感觉自己确实是只要别人开口就一定会尽心去做好,如果做不好会感到很愧疚
老师说坎人爱慕虚荣,嗯,这个好像有一点的,不过如果和实际情况相差太大,那么我不会要虚的东西,而要更实际的

5万

管理员

论坛总管

过来串门。
说到个性与共性的问题,先要提一下艮卦的人,对于不当他们是靠山的人,是极为固执的;但是,对于当他们是靠山的人,是极为包容的;----在不同的环境下,表现得如此截然不同,应该说是每个卦象都如此的,只不过表现在不同的方面。------坎卦的人在单独的情况下,应该是个性非常强的,因为肾藏志,志气足,当然不容易改变,表现为很强的个性-----这也象一个被围起来的水塘的水,不会主动改变的----但是,坎卦的人在随大流的情况下,又常常表现得与大众流行的心理做事方式等一致,又变得几乎没有个性------这象大江大河里汹涌奔腾的水吧,完全没有了自己的个性,只是随着众人的脚步前行-------有可能错,坎人朋友尽管指正!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

一般坎卦的人应该很难接受那种非大众潮流的东西-----这也好比一滴坎水正随潮流奔腾,却有人凭空拦了一个东西下来要它转弯,出于惯性也不可能接受的,只能激起反激的浪花而已-----从这点上说,坎人随潮流前行,属于身不由己-----就象荷风习习网友的坎人姐姐,无论如何都很难一下子接受,为什么别人都十一点半睡觉,而自己的孩子在那之前睡觉-----所以,以后一般情况下不要贸然地劝说坎人反社会潮流而走。
贸然地对着一个坎卦的人讲一些道理,属于天水讼卦。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

对于讼字,通常我们的理解就是打官司----也就是发生纠纷了。把一些不符合大众潮流的东西加给一般的坎卦的人,这些道理与坎人原有的认识发生了严重的冲突,那不是纠纷是啥呢。所以,一般情况下,不要教一般的坎人改变他们的认识,不仅没效,还会产生“讼”。
乾卦的人与坎卦的人单独在一起,出现“讼”的可能性更大些,因为两方的思想实在差别太大了-----我一个小时的坎卦朋友,最近来往颇多,往往我张口便和她产生冲突-----也只有苦笑而已。她有一脑子的流行的保健观念,偏偏身体又很不好,就这情况,却常常怀疑我的东西,比如说,怎么就不能给她坎卦的儿子多吃核桃呢,人家专家说了,核桃里含有很多卵磷脂,补脑的,你的看法我觉得不对-----诸如此类的。真的是“讼”啊,见面必“讼”,所幸从小玩到大,我不介意她的看法,她也不介意我的教训。
又好像说了坎人的一些不足了,希望坎卦朋友不要介意---其实,能有缘来到这个论坛参与讨论,大家都不是一般的坎人了,都是升华为白云级别的坎人的,所以,希望对我的直言不要介意。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

坎卦其实是每个人的本性----所以,不管什么卦象的人,多少都携带有坎卦的特性的。这,其实也是为什么现在的广告铺天盖地的原因------有些商家,不惜重金,包下某些报纸的所有健康版面,冒充各路专家,告诉大众什么什么东西好,什么什么东西最有营养(其实,我们通常从媒体看来的那些好像都是专家得出的结论和写的文章,保守估计,也有百分之九十是商家的杰作,那些报纸版面都是他们包了的,但打着专家的幌子说话),谎言千遍,变成真理,打着专家的幌子,那是一遍就成真理了,普通民众都是从媒体得到这些五花八门的知识的-----一旦形成潮流,那么,商家的目的便达到了------即使有几个明眼人,发现问题告诉大众,倒没几个人相信了------而且,要把正确的知识教给大众,那倒是“讼”了,吃力不讨好,商家在边上瞧热闹。
栾博士

坎人来报到了。
为自己是坎人而高兴,也为自己是坎人而惋惜。这大概也是坎人的性格吧。
虽然坎人动脑筋不好,但是,要克服坎人的缺点,恐怕还是要多多动脑筋吧,否则,要么随波逐流,要么固步自封固执己见。

从一楼到四楼浏览一遍,我这个坎人也来报到了,坎人真是忙碌命,谁的事都热心忙,还常常吃力不淘好,坎人也有追逐潮流的本性,我有,但也有一旦认准一件事也要一条道路走到底的个性,就象老师这种非流行的健康理论,反正我老公说我已经学愚了,我也认了,还有荷风说和她坎人姐姐吵嘴的事,我也很幸运,和我坎人弟弟说了明年凡事都要忍为先,他也认同了,听进去了。

坎人报到!坎人善良,乐于助人;坎人能吃苦,而且从不以苦为苦;老师说坎人虚荣,可我很少有虚荣心,用老公的话说就是一点都不虚荣;好像也从不赶时髦;但反省自己是否轻信时,觉得坎人应该是轻信的,特别是自己不懂的且有感兴趣的领域。