人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于自己体质卦象的困惑!!!

版主

做自己的大医

如题。

今天复印身份证,看到了自己身份证号上的生日,不由得多想了一会儿这方面的问题。

儿时的时候,大人告诉我生日是72年阴历二月初三,所以一直都是过的这个生日,身份证上也是这个日子。记不清是哪一天了,妈妈告诉我说我的生日可能是二月初二,于是我又把这一天当作自己的生日了。

接触老师的理论后,我想也没有想就照着去用,按二月初二
壬子,癸卯,丙午),是坎卦。(如果按二月初三算是巽卦壬子,癸卯,丁未)。从来没有细想过去核实一下自己的生日是哪天?可能也无法核实了,毕竟过了那么多年!

昨天在去工地的路上,突然想到了这个问题,想到了自己曾贴坎卦贴没有什么感觉的情况,我开始怀疑自己的生日了,但无从查起,只能将自己的性格特征在此列出,请大家或老师帮我分析一下了:实在是没有办法了。本想用巽卦贴作试验,但那也得经过一个月左右的时间才有可能知道结果,也只是可能而已啊!

1、性格有刚强倔强的一面,小时候就是如此,从不轻易服输,也不愿吃亏,听妈妈说:有一次爸爸的同事(他很显老,头发都白了)让我叫他一声爷爷就给我糖吃,本不是陌生人,加之他看上去也年老,就叫了,结果他不给糖吃,于是我缠着要他叫我一声“太公”(曾孙对爷爷的爹的称呼)才行,不依不绕,后来是别人给买了糖才了断。

2、自从接触神秘文化,就有一种喜欢的感觉,从初中起,收集中医药方,中专时接触易经,直到现在仍有兴趣,遗憾的是因为种种原因没有钻研下去。当时身边并没有人接触这些东西,应该算不上赶潮吧?

3、有点固执,一般情况下不太容易接受别人的意见,但现在不是了,毕竟经历了这么多年的生活有所改变了;之所以不接受别人的意见,是因为自己所拿出的意见或做出的决定一般都是经过自己深思熟虑后认为有十足把握的情况,这种情况下我想也没有几人会轻易改变自己的看法或想法。

4、性格中有些急躁的成分,但能控制住自己的情绪(这可能与儿时受的家庭教育有关,因为经常挨打,学会了忍耐吧)

5、嫉恶如仇,在单位也是敢说敢做的,后来因来不能忍受领导对自己的一些不公正的看法所以辞职(自己从来不曾奢想做官什么的,没有想过,只想过安稳些的日子)。也是在辞职后,才知道单位同事对自己的一些评价,认为我很有能力,办事公道,当然也有人说我很圆滑(单位两百多人,我真正正式接触过的人也不过就是100来人),同事们甚至传言说我会是单位未来的领导,也是因这这话才导致领导对我有看法的吧!呵呵,造化弄人呀!

6、性格应该说很是活跃的,只是因为经历了些事后,现在变得沉稳了些,过去的自己是喜欢热闹的,喜欢表现自己(这种表现也是在自己有十足把握的情况下的自己的才艺的表现),过去一段时间,也会在论坛里发些愤青贴。80后的很多同事也愿意和自己一起玩儿,聊天,说明自己心态还不老,呵呵!

7、说说身体状况吧!初中毕业时,医生说我有点肝大,别的尚好,视力至今一直很好,经常会羡慕别人戴着眼镜,所以就常躺着看书,想弄差点,也好弄个眼镜玩玩儿,结果未能如愿。
      后来因为饮食不节,有过胃痛的毛病,早在一年前,开始学养生,这个毛病几乎没有了,偶尔也曾有过胆囊炎症,但很快就好了,有过两三次吧。
      33岁前经常感冒,而且频率很高,一年至少有五六次,现在好了很多,几乎降到最低了。
      一直以来有失眠多梦的情况。

8、喜欢自己鼓捣些修理之类的工作的,比如手机坏了,会自己先拆了看看,电器坏了也会如此,但电视没有搞过。怕高压电,呵呵!一般情况下,家里的一些电器坏了,我都会自己先处理下,一般也都会解决问题。也喜欢做这样的事情。

9、乐于助人,对别人的求助,一般情况下,会有求必应,而且一定是按时完成才好。

10、最不愿等人,也不愿意让事情等着自己,所以一般如果有很多事情需要处理的话,会先尽可能的处理完后再去考虑其他的事情,而不喜欢等时间快到了再慌慌忙忙的去处理手头的那些工作。

11、不喜欢别人指责式的言语,而很愿意接受别人商量式的指责(小时是什么样,自己回想不起来了,但我认为这一点应该是因为从小挨家长打太多造成的),有点服软不服硬的劲头。

12、有点性急,也比较实诚,比如,有朋友说下午我请你去看电影吧,我答应后,就不再接受别人的约会,而会盼着他来电话约我出门,结果一般情况下都是没有结果的。不是说自己想占别人的便宜看电影,而是认为自己答应了就应该允诺,结果受伤的总是自己。

13、一般情况下,不是特别熟悉的人面前,不会暴露自己的不足和缺点。还是举例说明吧:比如跳舞,如果是几个好朋友一起去,就算是我不会,我也会跟着他们学,但如果是因为应酬而去,我不会主动去学,也不会去跳自己不熟悉的舞步或曲子。
      没有十足的把握,不会在陌生人面前表现自己的才艺,这或许算是爱慕虚荣吧!

14、在经济方面,对家人很是大方,但对自己却又是十分小气,往往会因为一样东西便宜几块钱而多跑几家店,对于LP却是大方的,上次在发工资后还给她买了30贴美容贴。目前正在使用中

目前能想到的就这么多,请老师和同学帮我看看,我的生日该是哪天?是坎卦还是巽卦?

六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

版主

做自己的大医

我也是这么感觉的
刚刚从四柱的角度看了下,脑子里糊得很
思路不清晰,分析起来头有些疼
放弃了
还是看同学们和老师的看法吧!
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

你还是在疲劳的时候分别按摩坎卦和巽卦的原穴试试。

无效楼层,该帖已经被删除

我看像是巽卦

版主

做自己的大医

我在感冒时按过太溪,没有反应,平时按也没有反应
有次也是因为身体觉得倦,贴白参片也还是无效
太冲,平时我按时都有些酸胀感

2万

超级版主

坚强快乐

加入巽卦的队伍吧,欢迎定海神针归队!
我看你是比较像巽人啦
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

正好你的名字也不用改了,六味本身也是水的属性强,正好水生木了。

版主

做自己的大医

加入巽卦的队伍吧,欢迎定海神针归队!
我看你是比较像巽人啦
沐风 发表于 2010-1-5 20:43

给我一个坚强的理由不好么?

2万

超级版主

坚强快乐

给我一个坚强的理由不好么?
六味地黄丸 发表于 2010-1-5 21:26

理由是:你的性格坚强倔强啦,喜欢神秘文化啦,固执啦,肝肿大还有胃痛还有胆上的毛病啦,动手能力强啦,对亲人大方对自己小气啦,性格活跃但不熟的人面前不轻易暴露自己啦,心态年轻啦,(还有啥不太记得了),反正我说的这些都是很像巽人的啦,起码咱俩是挺像的,所以我说你归队吧。呵呵